競爭力 vs 學歷,哪個重要?

關閉
baca1101 發表於 2009-8-21 11:06:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 91804
ryuse 發表於 2011-6-8 11:14
回覆 1# baca1101

這個 不是二選一...
    我們都知道 現代社會 會以競爭力為主...
    但是 學歷 應該競爭力的基礎 ...

想想看著名高科技公司 為什麼 非 台清交成 才可進入面試資格..

因為大學氾濫..面試官 要花多少時間審閱全部大學的求職人員...
    不如 先限定 縮小範圍...

但是..學歷沒有上述名校光環的人 ,也不避氣餒..未來你仍會有機會成功..
    因為競爭力...讓你不一樣..
hilady 發表於 2011-6-9 23:14
我覺得這二個不能比較吧
不太對等的樣子
要比可能例如 學歷 vs 能力 或 學歷vs 態度
之類的  所以我個人覺得 態度和舉一反三的能力  
才是出社會必勝的關鍵  因為有這二個的話
不然你學歷高學歷低才能有好的競爭力
samurnet 發表於 2011-6-10 18:58
雖然都重要
但學歷只能說是一張入場卷門檻吧
到頭來人家還是會看你的能力及專業
而不太會去看你的學歷
所以你在公司裡的競爭力真的很重要
00002418 發表於 2011-6-13 04:28
何謂競爭力?
怎樣才算有競爭力?
競爭力以什麼為基楚?
得先定義清楚...^^
我覺得是比例,
學歷高低雖然不是有沒有競爭力的絕對原因,
但我們可以觀察,在有競爭力的人當中,學歷高跟學歷低的人各佔多少比例?
也許大家會說,不公平,高學歷的人總是比低學歷的人有更多機會,
但這就是社會現實,學歷不高,總是會降低信任感,
企業寧願從高學歷的人當中去選有競爭力的人,
所以學曆自然成為選人的門檻,
低學歷者只好用更多方式來證明自己的價值了
ppp098 發表於 2011-6-27 16:50
每份工作所需的競爭力與學歷的平衡點都不一樣~不過應該看出錢的人看哪方面吧~如一昧的找高學歷的人當職員卻沒給適合的薪資~然後再哭吆的說什麼...不好的~這種雇主還不少喔
jimmy87 發表於 2011-7-17 21:53
一開始別人是看你學歷
後來才是看你競爭力
wat7533 發表於 2011-8-31 11:14
學歷喔感覺要剛好有學以致用的才有用耶
不然念奇怪的科系
但再高也不適用在職場那也是沒用耶
a8713 發表於 2011-9-17 13:21
有好的學歷,容易得到進公司門票;
但是進去後,就看個人努力!
Nealbestman 發表於 2012-1-8 16:44
我覺得都很重要啦!!兩個都缺一不可
走走 發表於 2012-1-11 14:10
同意兩個都重要
要有好得學歷才會看得到你的競爭力

很討厭現在的小孩不讀書
然後說什麼學歷哪裡重要了
競爭力比較重要
如果不好好讀書
哪來的競爭力可言
書都讀不好了
還跟人競爭個屁阿

前提是讀自己喜歡的類別