競爭力 vs 學歷,哪個重要?

關閉
baca1101 發表於 2009-8-21 11:06:18 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 243 91698
timhuang 發表於 2012-5-14 04:10
學歷只能幫助你人生的第一份工作, 再來就是靠自己的能力了!
eric10104 發表於 2012-5-16 21:56

以前常常聽到職場老鳥掛在嘴邊的一句話 [學歷非萬能,但沒學歷卻萬萬不能]

升遷制度講求 [績效] [學歷]

所以個人覺得兩者都重要

juice82 發表於 2012-5-18 15:31
學歷是你進入企業的門檻
競爭力是你在企業內的基石!
bigflow 發表於 2012-5-19 19:33
我覺得兩者都不可以偏廢吧,讓學歷去增加競爭力,再用競爭力去掙取學歷,我想成功的機會會更高
greatherome 發表於 2012-5-20 19:58
好的學歷可能可以幫你找到一份不錯的工作,但是往後的一切就還是會依照你的競爭力來發展了!
work 發表於 2012-5-26 00:02
曾聽一位高階經理人說
名校的光環也只會在畢業一兩年有用
之後一定就是看能力
也就是競爭力
olypus1 發表於 2012-6-5 09:48
學歷比得上萬般技能嗎????
如果你們同樣都是大學畢業
你有百樣的附加價值~
當然錄取你啦~當然啦~EQ跟SQ也是很重要的啦~
jeff71321 發表於 2012-6-14 10:20
我選競爭力,
但是這是架構在有一定學歷的情況上
不然你覺得研發找個高職或專科 有辦法嗎?
一個研發 要會的東西太多了 ,而且是要依職更新所會的資訊跟技術
這需要有很多知識基礎, 當老闆不認識你之前 學歷是個基本門檻
之後才是能力 所以學歷也可以算是你的兢爭力的一環
神朱 發表於 2012-7-12 22:51
我的工作職務有一項是幫新人做教育訓練
常跟新人說的一句話是"學歷不等於能力"
很多老員工學歷不高
是因為他們求學時的環境並不比如今
隨便可考都有大學可以上
可是這年頭啊
這些小兔崽子....................
讓人無奈啊
silvershy 發表於 2012-7-16 03:50
學歷跟競爭力誰比較重要 ?

我倒絕得學歷跟門檻沒兩樣 , 如果沒有不錯的學歷 !

想要展現出很強力的競爭力 , 相當的困難 ~

如果沒有拿到不錯的入門票 , 在好的競爭力 都有點難施展 ~

可是換個角度想 , 如果有很好的競爭力卻能嶄露頭角的機會有多高?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員