青少年,該戒菸了!談吸菸的壞處及如何戒菸

廖俊凱醫師 發表於 2009-9-15 15:47:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 8563
zz6652 發表於 2010-1-4 21:40
先前也被壞朋友帶壞學會抽菸!當初抽菸只是為了交朋友因為國中國小時我好友都在抽菸!為了跟他們在一起也就跟著抽了!最後還是看破跟爸媽要求轉學後才改變的!環境會引響一切唷!年輕人千萬不要抽菸唷!一跟五塊錢呢!貴貴的唷
JoeHsu69 發表於 2010-1-4 21:51
不只是青少年吧
所有青年壯年中年老年人都應該戒菸才對
我18歲開始抽菸
抽了10年,最高一天三包的抽了2年
多數時間一天也至少一包
後來決定戒菸
相信我
戒菸不難
說戒不掉的人都是毅力不夠
煙癮根本不成困擾
abc19811028 發表於 2010-1-5 15:02
1# 廖俊凱醫師

不要抽煙
很臭
右浪費錢
飄~ 發表於 2010-1-5 16:39
我本身就不抽煙,也搞不懂為什麼有人愛抽煙,明明就是一件浪費錢又傷害身體的事,為什麼還有人會抽呢...@@
yrneh1234 發表於 2010-1-5 20:55
恩恩
真希望現在的人少抽菸
很多人明明沒抽可是卻受到二手菸的迫害
哀~
現在菸價上漲好多
應該多少有幫助吧!
henry512202 發表於 2010-1-5 21:53
還好我都沒碰過菸,可能是我不想跟我爸一樣吧。
不過抽煙真的很傷身體,我們老師就因為抽煙得肺癌,
後來後悔當初抽煙,可是已經來不及了。肺已經少一半了。
ROCKTEN 發表於 2010-2-3 14:15
現在年輕族群尤其是學生
絕大部分抽菸都是為了-----耍帥!!
說這麼多壞處根本沒用,他們也不會理解,因為青少年正年輕
身體健康狀態處於正好的時期,他們很難會去理解並正視這些壞處
說再多都是沒用的,個人認為如要真正有效防止吸菸的年齡層下降以及減少吸菸人口
請政府繼續提高香菸稅吧!!
KIMI0123 發表於 2010-2-3 23:41
抽菸傷身又花錢,還是戒了好阿
cqrf676 發表於 2010-2-4 10:01
一開始就不應該抽菸所以應該從小教育起
大了就比較難戒煙了
Arengi 發表於 2010-2-4 12:02
聽人說  要戒過半年 才有機會成功

哪個抽菸的不知道抽菸的壞處?
哪個酒駕被抓的  不知道 喝酒不能開車?

知行合一 總是比較難
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員