年終獎金縮 五大國營員工抗議

strpdm 2009-11-21 10:04:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 10616
玄武 發表於 2009-11-25 16:32
在民營企業工作,薪水是看自己能力優劣,或社會經濟狀況來取決.
在國營企業工作,薪水是看自己壽命多寡,跟社會經濟狀況沒關係.

從國營企業轉到民營企業,
員工會為了薪水拼命工作,
從民營企業轉到國營企業,
員工會為了薪水拼命養生.
conscience07 發表於 2009-11-25 17:26
國營企業 呵

去年虧的時候 還拿年終

怎麼之前沒有大遊行喊抗議

說 不好意思領年終啊!!!!!!!!!!!!
n06 發表於 2009-11-25 19:52
在私人企業工作也有米蟲
但多數都是戰戰兢兢的...

在國營企業工作也有戰戰兢兢的
但多數是米蟲...

在公家機關感覺日子很好過很舒服
其實卻是糟蹋自己的人生和無限可能性

與各位非公務員的大大共勉!!
瘋之谷 發表於 2009-11-26 02:05
一堆人~哈哈~私立機關那幾個只會抱怨的廢物想取代公務員??別笑掉人大牙了~而且私人機關的生態其實也很官僚好嗎?
joe40321 發表於 2009-11-25 12:39

太可笑的邏輯了!!!我想是你會被人笑掉大牙吧!!!

私人機關愛怎麼搞官僚,關政府什麼事???

犯法嗎???又不是老百姓的稅金在養的,請你搞清楚一點吧!!!

所以說公務員界裡的濫米蟲只能有如此思維囉!......~繼續ㄕ位素餐吧~真可悲~
joe40321 發表於 2009-11-26 11:23
太可笑的邏輯了!!!我想是你會被人笑掉大牙吧!!!

私人機關愛怎麼搞官僚,關政府什麼事???

犯法嗎???又不是老百姓的稅金在養的,請你搞清楚一點吧!!!

所以說公務員界裡的濫米蟲只能有如此思維囉!......~繼續ㄕ位 ...
瘋之谷 發表於 2009-11-26 02:05

我要強調的是私立機關這種官僚體系就算全讓你們這種人當政物官或事務官也都不能解決國家問題,不清楚的是你,講的好像你們當公務員國家會多繁榮一樣
,沒能力還亂講話,公務員依法領固定薪水又犯什麼罪了,管你社會觀感好不好,私人機關又有多少是完全依照法律在玩呢,現在人對公務員的印像比私人機關好太多啦,不然怎會有那麼多博士加入公家單位的行列阿,講人壞話最好先撿討自己
babu~ 發表於 2009-11-26 11:30

嗯...抗議?
若這理由成立...
那一堆民間企業不就可以去申請國賠?
一些非自願性失業或因為不景氣倒閉的也要國賠嗎?

要搞清楚,國營事業有很多是不必跟別人競爭的獨佔事業,
這樣還會經營不善?
應該全部取消年終才對!!
joe40321 發表於 2009-11-26 11:34
嗯...抗議?
若這理由成立...
那一堆民間企業不就可以去申請國賠?
一些非自願性失業或因為不景氣倒閉的也要國賠嗎?
babu~ 發表於 2009-11-26 11:30

其實領固定薪水以經很幸福了,支持政府砍年終~~~平常的薪水就夠讓人羨慕了還要作怪
~絕~ 發表於 2009-11-26 11:41
那請問全部的公務員都有這種現象嗎?上班足難道沒有所謂午休嗎?還有?公務員如果大換血,都換成私立機關的員工,行政績效會改進??要罵人之前先看看自己的公司有多少是合法的再說 ...
joe40321 發表於 2009-11-23 20:05

如果公務員通通換成私立機關的員工...行政績效絕對不會提高...因為那是環境問題...

但是如果私立機關的員工通通換成功家機關的公務員...我想...因該不到2個月會通通被裁員...也是因為環境問題...

至於合不合法根這個版毫無關西...
faska 發表於 2009-11-26 12:21
那請問全部的公務員都有這種現象嗎?上班足難道沒有所謂午休嗎?還有?公務員如果大換血,都換成私立機關的員工,行政績效會改進??要罵人之前先看看自己的公司有多少是合法的再說 ...
joe40321 發表於 2009-11-23 12:05

每天偷懶一個小時!!對啦隊拉
媒體都很會報導
這種公務人員要不要來過著每天工作12小時以上,假日還要去公司爽
順便外加半夜老闆請你起床開會!!
風水輪流轉很好!!政府很愛喊虧損,結果年終照發!!
有沒有搞錯!當老闆的公司年年虧損年終照發到大家爽
你公司還混得下去?!
好啦!!這樣玩阿~給我1.5個月就好!我跟你換~
說的好想每個企業都像慈善事業一樣大發獎金給大家
那是人家努力拼來的~虧損還敢要紅!!不要臉
h60813 發表於 2009-11-26 13:46
因為人家有能力考進去,當然認為自己有權利拿到優渥的獎金啊~
------------------------------------------------------
現今努力考進的不說
那一些主管早年也是考進的嗎?有現在難考嗎?叫他們把錢拿出來啊~
有些國營主管為了保住飯碗,增加考題難度,也是對的嗎?
有些是軍人或警察早年進去國營的,也是考進的嗎?
早年的錄取率有現在如此低嗎?
有些。。。走後門的,也是考進的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員