年終獎金縮 五大國營員工抗議

strpdm 2009-11-21 10:04:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 111 10827
joe40321 發表於 2009-11-26 15:29
因為人家有能力考進去,當然認為自己有權利拿到優渥的獎金啊~
------------------------------------------------------
現今努力考進的不說
那一些主管早年也是考進的嗎?有現在難考嗎?叫他們把錢拿出來啊~
有些 ...
h60813 發表於 2009-11-26 13:46

早年太好進去了,因為當年沒人看的起公務員,而考題變難是很正常的,因為政府職缺有限,而卻有將近50萬人去考,當然及格門坎要變高阿
joe40321 發表於 2009-11-26 15:35
每天偷懶一個小時!!對啦隊拉
媒體都很會報導
這種公務人員要不要來過著每天工作12小時以上,假日還要去公司爽
順便外加半夜老闆請你起床開會!!
風水輪流轉很好!!政府很愛喊虧損,結果年終照發!!
有沒有搞錯!當老闆的 ...
faska 發表於 2009-11-26 12:21

我是支持砍年終~不過有些批評根本對很多公務員都不公平,至於閣下說的那種工作型態真是太辛苦了,也許這就是為什麼高學歷的人想往公家單位擠的原因吧
瘋之谷 發表於 2009-11-26 17:54
83# joe40321

是啦~是啦!

公務員最了不起啦!!!

台灣沒公務員早就亡國啦!!!???

一堆博士為何會想考公務員,是因為現在民間工作難找,又隨時會被裁員......

你懂不懂啊?????

這是台灣的悲哀!!!......

如果公務員做也隨時會被資遣沒工作......

不知道你們會不會整天提心吊膽??????
ckhero 發表於 2009-11-26 18:31
早年經濟發展好時..會去考公務人員的人少..現在公務員難考的要命...
那些早年考上的人, 現在正坐領高薪... 程度如何..大家也應該有個底.
近年考上的人, 應該是沒這麼好命了.. 必竟政府沒錢呀! 大家都張大眼睛在看..
有時想一想..獨佔或寡佔企業.... 還做不好的話, 應該開除才是...領那麼多錢臉不會紅...
至於考績....有聽過..考績應該是用輪的或派系關係.. 不見得每個人都是甲..
公務員的基本薪資就比勞工階級高上許多...
我覺得...勞工的最低基本薪資的調整...也應該和公務員薪資調漲百分比掛勾才是...
免得動不動選舉一到...會不會都有人想透過公務員加薪來鞏固選票..
joe40321 發表於 2009-11-26 22:25
83# joe40321

是啦~是啦!

公務員最了不起啦!!!

台灣沒公務員早就亡國啦!!!???

一堆博士為何會想考公務員,是因為現在民間工作難找,又隨時會被裁員......

你懂不懂啊?????

這是台灣的悲哀!!!..... ...
瘋之谷 發表於 2009-11-26 17:54

如果犯個小錯就開除才是人間最大的悲哀~不~最大的悲哀是一堆見不得人好,只會抱怨的人充斥台灣
ilovezzzz 發表於 2009-11-26 22:44
84# 瘋之谷
沒公務員會不會亡國我不知道 但肯定國家會癱瘓
公務員本來就是領死薪水 景氣不好時他領這樣 以前景氣好時也是領這樣
jhli0929 發表於 2009-11-26 22:56
我只能說身在福中不知福
當一個國家的國民都想當公務員或進國營企業
這個國家還有甚麼競爭力
惡魔貓喵喵 發表於 2009-11-26 23:27
公務人員

這樣的心態都是被2黨養出來的

為了選票 什麼都敢開口
abcxx 發表於 2009-11-21 19:33

=.="是喔...謝謝你的告知.現在才知道

在有民國時.喵還不知道那時候已經出現綠色黨

看起來.歷史要在改修一下了
瘋之谷 發表於 2009-11-27 02:21
如果犯個小錯就開除才是人間最大的悲哀~不~最大的悲哀是一堆見不得人好,只會抱怨的人充斥台灣
joe40321 發表於 2009-11-26 22:25

如果公務員可以忍受跟勞工一樣每月領最低薪資~~~17280元~~~

那百姓每年給認真工作的公務員10個月的年終,也會很甘願的.......

公務員最大的問題就是~~~不知民間疾苦~~~沒拿足夠的好康那是肯定不要臉也是要拿的啦!!!~~~

台灣人最大的悲哀就是~~~無能政府害百姓一堆人失業了,而百姓還得勒緊褲帶,繼續繳稅豢養一堆無能沒績效可言的公務公務員米蟲們~~~
瘋之谷 發表於 2009-11-27 02:27
84# 瘋之谷
沒公務員會不會亡國我不知道 但肯定國家會癱瘓
公務員本來就是領死薪水 景氣不好時他領這樣 以前景氣好時也是領這樣
ilovezzzz 發表於 2009-11-26 22:44

哈哈~

國家不是早就癱瘓很久了嗎??????

連選出來的總統都不承認自己是總統了......

奇怪!!!百姓就不是嶺死薪水的喔!!!

哪個老闆會請沒有績效的員工??????

哪個公司可以沒錢,就自己定規則,向人隨便要錢發薪水的??????

請舉個好例子告訴大家啦!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員