妳憤怒?我們看到妳的言論才真的憤怒!

普羅米修斯 2010-5-1 10:31:19 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 189 21250
刃之丸 發表於 2010-5-3 12:36
我是站在中間立場.....

不反對....也不贊成....

因為....我只是個小老百姓....

但是....

我發現.....

原來在這文明的社會....有那麼多的人喜歡看人死.... ...
piug-in 發表於 2010-5-2 04:52

哈哈哈
你這樣說~應該說是中文不好~還是邏輯差
死刑~不是因為我喜歡看人死才支持
人可以選擇要不要被判死刑(只要不犯會被判死刑的罪~誰要浪費麻醉藥和子彈)
但是他犯了~就該死
就像你跳樓會死~你要跳~神也救不了你~這樣要解釋神愛看你死嗎
請回去把義務教育重上一遍吧
fzr750 發表於 2010-5-3 17:05
有沒有想對那林欣怡犯罪的??因為事後他還會幫你說情喔!放心,不會判死刑的啦!
ncuamlnak 發表於 2010-5-3 17:13
有時候
人性不是可以相信的
你會想說有老婆  誰要去強姦
有錢  誰要去搶錢
但是事實上  真的有
這些人就是這樣
如果要改變目前的作法  
請提出更能說服大家的方式
月夜微光 發表於 2010-5-3 21:30
我也反對廢除死刑!!

當初會有死刑的存在  就一定是有它存在的必要性
什麼叫罪該萬死、罪無可赦,看不懂嗎?

雖然我沒有立場去指責誰說誰就是該死的
可是請將心比心
站在受害者的家人朋友們的立場想一想!

不要跟我說什麼死刑犯也要人權,也有立場!

那他x的那些人當初在做那些殺人放火、強x擄人的事的時候,
有沒有想過被害者的人權、被害者的立場??

“出來混,總是要還的~”

這句話雖然有點太電影了一點~
不過我覺得講的很棒

你敢做壞事,就要敢承擔被法律制裁的下場!
有的人一條命,死十次也抵不過那些被害者的命!!

廢什麼死刊!
等你變成了被害者,再來看你說不說的出要"廢死刑、給他們機會"的這種屁話!!
ypc1976 發表於 2010-5-3 23:55
標題: 異想天開的想法,驚悚無比的思考邏輯

今天晚上跟一個老朋友(A君)聊到最近熱門到不行的廢死問題,他提出了一個實在算是異想天開的想法來解決這個問題,不過詳細想過以後又覺得他的思考邏輯讓人覺得實在是驚悚無比。
把我們的聊天紀錄貼上來跟大家分享好了,有些注音跟錯字我稍微修了一下讓整篇看起來比較順:
=======================================================
A君: 在忙什麼??
我: 在看最近吵很兇的廢除死刑的問題。
A君: 那有什麼好看,要照我的邏輯下去做一次就解決這些問題了。
我: 聽起來你好像有啥高.....見喔!!
A君: 其實你不覺得這問題的根本就不在廢不廢死刑的問題。
我: 那還能是什麼問題??
A君: 就是人民對法律跟社會正義的懷疑,講穿了就是唔甘願夠梅爽啦。
我: 屁話,這誰不知道,講點有建設性的。
A君: 我不放屁你會湊過來聞香?!呵呵~~
我: 凸
A君: 那你有沒有想過要怎麼解決老百姓的不爽??
我: 我哪那麼厲害,要想的到我就去做總統了。
A君: 那你還是安心教書好了,
我: 靠....北邊走,要講不講啦,我還要去幫小孩洗澡啦。
A君: 好啦,你不覺得如果找群不要命的專幹一件事就解決啦?!
我: 什麼事??
A君: 專門獵殺死刑犯。
我: e04, 你這個叫動私刑,是犯法的。
A君: 如果連法律都搞不死這些人,你他媽怕鳥啊。
       你不要懷疑,現在找一群被害者家屬馬上可以弄個連出來。
       至少弄出一個排,絕對沒問題。
我: 你很恐怖耶,我不要跟你聊了。
A君: 不要跑啦,聽我講完我的邏輯啦。
我: 靠...你還有邏輯,怎麼講你還有理就對了。
A君: 怎麼會沒理,你想想看,現在大家度爛的是什麼,就是這些人能逃過法律的制裁,犯了罪還能逍遙法外。
我: 天大的事有地大的錢擺平。
     在台灣長大的還不了解。
A君: 對啊,所以這群人專門幹一件事,就是想辦法把這些逃過法網的咖幹掉。
我: 這樣不對吧,法律都饒過他們了。
A君: 法律...嘿嘿..你說呢~
我: 台灣的法律千瘡百孔的是沒錯啦,但是....
A君: 而且啊,這群人以後還可以出來選立委,嘿嘿~~
我: 選立委??!!這是啥跟啥??
A君: 你想想看,如果這群人就專門獵殺這些罪大惡極的犯人,社會上的觀感會是如何??
我: .........你想說的是像白米炸彈客那樣的,但是他沒傷人啊,你講這個是動用私刑殺人耶。
A君: 至少社會評價不會過於負面的,對吧。
       然後反正現在有那些廢死刑的在那邊哇啦哇啦的,你認為真的判到死刑的機會有多少??
我: 不太高。
A君: 所以讓這些人去幹掉那些敗類,就算真被抓也會有那些廢死在那邊幫忙哇啦哇啦,所以不見得真的會判到死刑。
        民怨也可以就此撫平,甚至可以用媒體的與論來捧出幾個英雄人物。
        一槍好幾鳥,你說這樣還不能解決問題。
我: 雖然我不贊成廢死刑,但是我也不能認同你的說法。
A君: 要不你把這篇貼到論壇去,我保證後面會有一堆認同的帖。
我: 我覺得會被公幹的機會比較大。
=================================================================
t3s77 發表於 2010-5-4 07:30
廢除死刑根本是在鼓勵人家犯罪
反正殺人不需要償命
殺吧!!!!
nice7463 發表於 2010-5-4 09:50

138# ypc1976

啊...我作夢了......夢的內容如下.............如有雷同,一定是巧合~~

..我覺得a君的辦法不錯啊
不過如果能有建設性一點就好了
比如如何串聯被害者家屬...架個網站?(或者沒必要聯絡被害者家屬..但是"幫助"他們的人還是需要聯絡管道)
如何確定罪無可赦卻又逃過法網...找個熱血的內部線民?
如何得到罪犯行蹤,住處...熱血網友人肉搜尋?
"執行"地點勘查(重點如監視器死角),撤退路線,不在場證明...熱血的重案組成員以及熱血鄉民提供(XD)?
最後..最重要的是...要去找誰下手?

個人建議他們犯什麼法就怎麼死...
比如強x...就拿個鐵錐由下往上一x..........(聽說可以撐一陣子..記得要補一刀..免的被人送醫)
砍人n刀的...啊...砍這麼多刀很累...電鋸比較省力啦...還是送去屠宰場算了...成品記得寄給受害者家屬

a...後面做的夢記不起來了....如有雷同,一定是巧合喔~~
ypc1976 發表於 2010-5-4 18:47
138# ypc1976

啊...我作夢了......夢的內容如下.............如有雷同,一定是巧合~~

..我覺得a君的辦法不錯啊
不過如果能有建設性一點就好了
比如如何串聯被害者家屬...架個網站?(或者沒必要聯絡被害者家屬..但 ...
nice7463 發表於 2010-5-4 09:50

還要有建設性喔??
別鬧了,那只是我們隨便聊聊討論的一個想法而已。
我覺得這想法已經夠驚悚了,你還要討論細節喔。
要不要乾脆獨立貼成一帖讓大家來討論可行性。
不過我輸了,因為我跟他打賭說不會有人鳥他這種思考邏輯的。
逍遙狂 發表於 2010-5-4 19:27
事情沒發生過在他們身邊、沒發生在他們身上..
他們當然很閒的說風涼話..
south_wolf 發表於 2010-5-7 17:53
要是他們是被害者家屬組成的
我會覺得比較有說服力
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員