一個針對鴻海郭台銘為首之台商的政治陰謀 , 今天開始執行

walkman333 2010-6-13 12:14:23 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 80 9713
dodoro1938 發表於 2010-6-14 00:37
一分努力一分收穫
哪邊比較優渥 自然人才便流向何處
國際局勢如此 調薪很正常 談數字不好說 畢竟這是它們家的事
政府是否要支持H公司 感覺上很支持h
當然支持政府完善投資環境 這是很重要的一點
但是消耗太多土地水電 畢竟土地的承載力很有限
還是要將目標訂定出來 逐步去做

在c地區風險本來就有,這些商人自會評估,政府要設辦事處給與更好的協助。
hzfss 發表於 2010-6-14 01:19
hzfss 說的那麼有理的話

有本事就去把富士康內的大陸員工全部都帶走
看有多少人想跟你走   你再去問看看那裏面的大陸員工有哪幾個希望富士康遷走的 ...
s05491535 發表於 2010-6-13 20:55

你错了哦 我很欢迎台商来中国开场
但是富士康这种死不认错,出了那么大篓子
还在狡辩的血汗工厂
一边说大幅度加薪
一边还发话 迁厂这样的鬼话
吓唬谁呢???!!!
有本事就撤呗,我们是不怕滴

就像我很欢迎台湾人来大陆居住,旅游
但是那种来嫖娼的台湾人,我真是嗤之以鼻
而我遇到的此类台湾人还真的很多
让他们滚回台湾,合情合理吧
kkk333 發表於 2010-6-14 02:17

大老板隨便說說..經濟部還配合演戲?
我怕喊的那麼好聽..最後又把"202兵工廠"那塊地...
"沒有圖利財團的方式賣給"大老板...高阿...
evilrock2 發表於 2010-6-16 00:02
1# walkman333

這麼厲害的話早就反共復國啦!
樓主您的想像力真的太豐富囉!
凱旋醫院的都沒有這麼強!!
云走了 發表於 2010-6-16 00:15
奇怪的是為何大陸人要來台商開的工廠上班呢
照你說的台商的種種福利跟薪水都是最低

那台商怎麼還招的到人

照常理來推論 若是台商如同你的說法 都是非常刻薄的話
台商在當地已經是臭名遠播
為何台商能招到員工
...
abcxx 發表於 2010-6-14 00:15

富士康离职率50%!注意是每个月
不是血汗工厂,能有这么高的离职率?每个月深圳富士康就要招4万人?
我一个朋友在奇美工作,工作地点在佛山,自从被鸿海收购以后,
奇美里的台劳每周从工作5天,变成自愿工作6天,没有加班费。
不是血汗工厂?你问问那些台劳,他们愿意这样被操?

台企90%以上是靠压榨员工的垃圾企业,
台湾人总说台企管理好,实际上是刻薄,压榨。
不只是在中国,在台湾不也一样。
22K,17K,14K,还不给加班费,一周工作70小时,很多人还真认为是应该的。
做不到的年轻人,就骂一句死草莓,
没错吧
我只能说台湾人都被企业奴化了。不反抗就算了,居然还这么多人帮富士康讲话。真搞笑。
前两个月不是爆出:台湾 血汗工厂,去youtube自己搜关键字。

郭台铭就是最大包工头,能把代工做的最大,
靠的就是对员工最苛刻,对竞争对手最狠毒。
eric-11 發表於 2010-6-16 02:35
台灣都沒地了, 哪來地方開工廠啊???
kofn 發表於 2010-6-19 16:51
這事鬧得可真大啊,正所謂外行看熱鬧,內行看門道,我這外行的還是看熱鬧好了...
crystall 發表於 2010-6-19 20:21
重點是無人工廠要投資多少設備資金?!
這些設備在中國可以請多少人?!可以用多久?!
國小小朋友都會算,回台降失業率?!別傻了啦!!
降低薪水,增加中高齡失業率還差不多。
也不想想這個黨上台後的根本只為大財團著想!!
現在我想在台北買一間中古屋,用我的薪水不吃不喝,你知道我要存多久嗎?!
每天在那邊陰謀!陰謀!的叫。
拒絕為無良商人背書啦!!!
abcxx 發表於 2010-6-19 22:04
富士康离职率50%!注意是每个月
不是血汗工厂,能有这么高的离职率?每个月深圳富士康就要招4万人?
我一个朋友在奇美工作,工作地点在佛山,自从被鸿海收购以后,
奇美里的台劳每周从工作5天,变成自愿工作6天,没 ...
云走了 發表於 2010-6-16 00:15

數據也弄錯 富士康離職率乃是一年的非一個月的  一年跟一個月差很大的

但是這樣更能表現出其他工廠更惡劣
因為富士康離職率這麼高 可是卻不缺人
因為應徵的人更多 更多人想進去工作

這不就擺明其他工廠不好 不然怎麼會想去富士康要不然就是大多人都有受虐狂

明明知道 為何要擠破頭搶著進去
還是說那些民工有受虐傾向嗎 喜歡被虐待嗎

不然為何知道富士康管理嚴格卻還要想盡辦法進去工作

另外一個問題是富士康在大陸幾十年了 管理方式都沒有改變 那麼為何之前沒有發生連續跳樓自殺事件

當初第一個跳樓自殺後 員工間流傳富士康付一筆大數目的賠償金以及每年給死者父母零用錢
謠言出來後 就不斷發生連續跳樓自殺 還有員工的遺書裡面寫他死亡後家人能拿到賠償金

為何之前都沒有發生自殺事件 反而是謠傳有巨額賠償金時一堆人連續自殺

整個行業普工的離職率正常情況下一年在20%左右,而富士康的離職率在50%左右
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員