蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21152

新聞來自:今日新聞網

生活中心/台北報導

一向特立獨行、言詞犀利的橙果設計負責人蔣友柏,又有驚人之語了,他接受Cheers雜誌專訪,談到用人哲學時表示,30歲以下的人他不用,因為這些人爛、又沒有責任感。這一段專訪影片被PO到YouTube影音網站上,立刻引發網友群起撻伐。

影片中把玩手中戒指,蔣友柏接受雜誌專訪一臉酷樣,而且一開口就讓人招架不住。蔣友柏說,「30歲以下的(應徵者)我不談,爛啊!沒有責任感!」這下子全台灣可能有上百萬人都被罵進去了。到底30歲以下的人,在即將滿34歲的蔣友柏眼裡哪裡不好?

蔣友柏表示,「眼睛長在頭頂上,也不務實,也不喜歡苦幹,也不喜歡實幹,這是我的實際上面操作下來真的是這樣,連我在我客戶那邊都一樣,30歲以下我不談,全世界大家現在都在問,不管是為工作,為你更好的生活,他一定有一個理由去做,目前台灣這一群不是這樣,他的想法只是說,反正我過一天是一天,做一天是一天,這個東西就一定會被淘汰。」

這一段專訪影片7月29日才被PO到YouTube網站上,短短幾天就引發網友撻伐。有人說,蔣友柏的嘴臉真討厭!也有人諷刺他抄襲官司好幾件,還有人反問蔣友柏創立公司的時候,不是也不到30歲嗎?甚至有網友直接嗆聲,指蔣友柏只會講,但是設計的產品讓人想乾笑兩聲。(新聞來源:年代新聞記者張智偉、李詩健
=====================================

好吧,叔叔四十一歲了,想知道大家的想法如何?  
『三十歲以下』的是不是真的跟蔣友柏說的那樣的『爛』呢?

已有(182)人回文

切換到指定樓層
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-2 21:15

蔣友柏身為老闆有是在台灣開公司

這句話說出來我相信是真的

臺灣70後~自恃甚高不懂檢討

從被人開砲就激動的反砲回去的現象就看的出來

當然我也是70後
a1231315 發表於 2010-8-2 21:29
這一點70後的的確得多多注意   絕不可眼高手低

要好好跟這些所謂成功後的前輩們多多學習

像郭台銘現在說話談吐之間擁有霸氣   那是因為他事業非常成功了

如果郭台銘一開始創業就用現在說話的語氣想必也沒人會給他什麼機會

向蔣友柏現在能直接批評30歲以下的很爛  沒責任心  那是因為他在事業上也算成功了

他剛出來工作時敢這樣說30歲以下的很爛這類的話?  還不一樣夾著尾巴做人

事實告訴我們   還沒成功之前我們得夾著尾巴做人   

成功之後   講話就算囂張一點人家會說那叫霸氣   

直接說30歲以下的人沒責任心   很爛    人家會說你特立獨行   言詞犀利

但沒成功之前   還是把這些話爛再肚子裡    學學好好"做人"才是真的
宅到不行 發表於 2010-8-2 21:51
是很爛啊
薪水不高的工作絕不去做
寧願在家花父母的血汗錢
太辛苦的工作也不去做
寧願在家躺著看電視
假期太少的工作更不會去做
寧願每天出去趴趴造到處玩
就算去做了
做錯事被兇個幾句
就老子不幹了
一點責任心一點抗壓都沒有
我相信蔣友柏並不是指所有30歲以下的人
而是泛指目前大部分30歲以下年輕人的情形
至於那些被批評就跳出來撻伐的人
相信大部分都是被踩到尾巴的爛人吧
如果被批很不爽的話
那就做好給人家看啊
等你比蔣友柏有成就的時候
相信你罵他
別人也會說你是對的

蔣友柏身為老闆有是在台灣開公司

等糖吃的小孩 發表於 2010-8-2 21:15

這是哪一國的語法
看來返校日該跟老師說對不起的不只有我一個囉
難怪老師一直不發糖果給你吃
再自婊啊
原來3.0有附加自婊功能啊
又多認識一點了
ifx350 發表於 2010-8-2 22:08
一句話打翻一堆人~台灣30歲一下有多少人阿,講話不用頭腦
風水屋 發表於 2010-8-2 22:08
老實講
蔣三代說的這番話基本上
我個人是雙手贊成的
以往我們在新公司當個新人的時候
幾乎都是有耳沒嘴手勤快的
畢竟你啥都沒基礎啥都不知道
想要最快進入工作崗位
就要抱著歸零的心態來學習一切
可如今的小鬼呢???
自以為是
自視其高
眼高手低
嘴巴講的震天響
但實際上呢??
我只有兩樣事不會
我這個也不會
我那個也不會
我之前遇過的
我當面試官時看過的
嘖~
搞到前輩不想教
而那些草莓也不屑學
然後還以為別人排擠它
於是個怨天尤人恨不公的離開這個職場
再換下一個職場繼續的怨天尤人去
若有興趣看那些七八九年級的無名呀或是它們部落格的話
就會發現到
它們每當換一個工作前
總會抱怨連連
等換到下一個工作後
又要準備再換下下一個工作時
它們的抱怨還是一樣的相似
人生劇本

就是這樣子不斷重復的發生著
有趣呢嘿~
不然就是整天心情故事心情故事的
不是啥狗屁老公發生啥事
就是啥狗屁老婆又怎樣怎樣
於是工作心情整個打糟
甚至乾脆不想上班
在家休情傷假之類的
真是有GUTS的假呢~
當然也有例外
只不過真的是偏少數…
絕大多數都是這種鳥樣
嘖~
可能是生長環境不同吧
vf726876 發表於 2010-8-2 22:13
蔣友柏好像以為.全台灣只有牠一個人唸設計作設計!!

要不是-牠家有錢又姓蔣.那來的機會呀!

自己白手起家,成功後,再來哭父~
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-2 22:16

回覆 7# vf726876

我看好大的一個低於30歲的箭頭指向你YA

別抬頭會頂到箭頭的

蔣友柏當時開設計公司的時候

全台灣有幾千家跟他同性質的

可是到今年你猜剩幾家?

只剩一家

人家的努力是有目共睹的

你以為別人都是吃撐了沒事幹?  因為他姓蔣生意都給他做

照你的邏輯怎麼沒聽到你幹樵連勝文空降
風水屋 發表於 2010-8-2 22:26

題外話

老實講
個人認為
與其把我的話當箭頭(個人嘴是尖了些= =)
還不如先問問自己省思一下
自己是不是有犯過這種我所提到的問題??
現在很多年輕人在情緒管理方面
以及待人處世方面
真的是一代不如一代
人情如刀
世故如拳
比起來
反而在酒店做的小姐
或是少爺們
它們會更懂得進退
也絕對不會給你沒大沒小
因為在那個世界裡頭
你不懂人情