蔣友柏開罵「30歲以下很爛」 你覺得呢?

ricky0911 2010-8-2 21:11:35 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 21188
babu~ 發表於 2010-8-3 02:49
30以下很爛?全部嗎??
30以上就都是好??
其實應該說是普遍給人的印象吧!!
不能一竿子打翻一船人!!
以前還不是說5年級爛,
5年級說6年級爛...(說實話...我曾經就是!6年5班以後的人我不要)
但世代交替,現實上不是說你不要就可以不要的!!

今天去逛夜市...給我感觸很深!!
在買東西時,在攤販幫忙的一個小女孩來問我老婆...
我女兒課輔到幾點...(原來是女兒小學同學)
一個是讀公立國中,或許成績不是很好,但暑假會出來打工...
一個是讀私校,暑假上不完的課輔(暑假?2週!!其它時間21:00下課!!),
成績是不錯,但似乎太被保護....
當下感覺女兒同學雖然成績不好,但不見得以後會不好!!
至少肯做!!
當同齡小孩還在跟父母賴皮,她已經比同齡早體驗人生,早了解一些社會百態!!
能說這小女孩不好嗎?價值觀問題吧!!
至少現在我覺得她比我女兒強多了!!
...8年級都會這樣了,更何況7年及就都沒有好的人....??

至於蔣家後代.或許是靠關係啦!!
自問一下,換做自己會怎樣?
搞不好在社會上連一個渣都不如!!

每個世代的人都有優劣,但價值觀一直在變!!
一方面要跟上時代,一方面又不能偏差...實在不容易!!
但不是每個人都好或不好...
往正面發展的,自然會離成功比較近!!!
asdfgh093986 發表於 2010-8-3 03:50
這種狗屁聽聽就好.
現在身為社會中堅的5.6年級.
還記得3.4年級是怎麼稱呼我們的嗎?
什麼X世代Y世代,新新人類什麼的.
背後的潛台詞還不就是現在加在7.8年級頭上那一套?
人總要在社會上撞個滿頭包吃夠了虧之後才會成熟的.
別太自以為是了.
kgyang 發表於 2010-8-3 08:25
的確有少數人像他所說的
非常的好高騖遠
不過也不能因此一竿子打翻一船的人
把所有30歲以下的都講成那樣
只能說他的修養還有待加強阿
sunny631 發表於 2010-8-3 08:31
我想他講的或許包含太廣了,不過這批年輕人的工作態度給人的印象的確是不佳,像我就見識到了,到我們公司應徵的年輕人,只要是20幾歲的族群,幾乎都做不久,薪資並不是主因,而是現在許多時下的年輕人,不願意安分的工作,都只希望做短期,做個幾天領個幾天的薪資,就想好好的去玩一玩,等到沒錢了再找個臨時工作,這種工作態度令人不敢茍同,請問如何得到別人肯定?我認為這些年輕人的確有必要好好檢討一下
dedede 發表於 2010-8-3 10:15
這20年來把台灣搞的政治動盪不安
社會沒有道德倫理
法律沒有公理正義
經濟破產的是誰
就是你們這些佔有台灣一切社會經濟資源
自恃甚高  又毫無建樹的"老屁股"
把台灣搞的一蹋糊塗還有臉回頭來指責現在的年輕人

真是人不要臉天下無敵
evilrock2 發表於 2010-8-3 12:00
實在呀但是這是相對觀點吧
畢竟一份好的事業是老闆的
一份好的工作是老闆給的 僅僅只是受薪階級
當然要看老闆是個怎麼樣的人
工作為了生活 為了有更好的品質 如果努力最後換來的是白工我想大家也會不開心不想更努力回找新的跳板
我之前老闆說 工作一定要把現在的事當成一生的責任一生的事業 但試問 真的賺錢的時候 該給我的你沒給我 那我該怎麼去認可老闆的想法 充其量老闆就是個畫大餅說謊的合法詐欺犯而已
不可否認現在的人責任心越來越少 但是工作上的報酬有相對應到付出嗎? 我想是沒有的啦
自己要檢討
但老闆本身也要檢討
帶兵要帶心
不先帶心 怎麼讓他認可這間公司
很多直接當老闆的人都不知道這點 只會在錢上斤斤計較 但是對待職員卻又是肯說不肯給 愛嫌又不改
babu~ 發表於 2010-8-3 13:59
社會沒有道德倫理
法律沒有公理正義
經濟破產的是誰
就是你們這些佔有台灣 ...
dedede 發表於 2010-8-3 10:15

自恃甚高  又毫無建樹的"老屁股"??
那你想要什麼?
要前一代全部照你要的準備好???
每個世代都只能承先啟後,無從選擇!!
難道你認為這些"老屁股"以前就是承受多麼美好的環境???
還是你週遭的"老屁股"都這樣...所以你會這樣覺得???
毫無建樹??你現在的食衣住行那一樣是你自己親力親為製造出來的??

或許主題說的人...屬性跟你雷同?
有這種思考邏輯,真不知是誰不要臉!!
dedede 發表於 2010-8-3 14:24
自恃甚高  又毫無建樹的"老屁股"??
那你想要什麼?
要前一代全部照你要的準備好???
每個世代都只能承先啟後 ...
babu~ 發表於 2010-8-3 13:59

社會沒有道德倫理
法律沒有公理正義
經濟破產的是誰

以上不是你們在這20年搞出來的是誰
還有臉反駁哩!!!
你們不用留給我們更好的環境
你們確實也沒有  只有不斷的搞的更爛

我的食衣住行都是靠我自己來的
不勞你費心了

還好意思反駁我勒
不要臉就是不要臉
文諾言!!! 發表於 2010-8-3 14:38
有錢人說話就大聲啊...何必見怪不怪咧...
愛怎麼說 是他家的事..
大家有錢的話..說的話就大聲了....
哈....
emerlai 發表於 2010-8-3 15:24
這很大一部份是大環境造成的
1. 政府砍教育或弱勢預算 但卻不想辦法瘦身政府機構(甚至是擴編)
2. 政府不敢廢掉招不到學生的大學 卻騙大家說開放陸生就可以(人家要來也不選這種大學)
看看所謂的高等公務人員不管是在任的或是退休的
每個最少都領34萬
領十幾萬的也不在少數
他們的兒女為什麼要去賺22K.......在家上網就過的很好了........還生小孩咧...編個口號去賺一百萬還比較實在..........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員