台軍漢光兵推解放軍三天攻陷台"總統府",真的嗎?

ddtd 2010-8-4 18:34:05 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 95 13981

據台灣媒體稱,台軍方的漢光推演,解放軍只要3天就能攻陷台“總統府”。

台灣媒體報道,台灣軍方的“漢光計算機兵棋推演”引發大震撼,解放軍只要3天就能攻陷台“總統府”,台方輸得非常徹底。對于此消息,台“國防部”忙澄清,“解放軍3天攻台的兵推根本不是事實”。

據台灣TVBS的報道,台軍的漢光兵推過程,模擬解放軍先以導彈攻台,台軍拿愛國者和天弓導彈攔截,但解放軍每個小時有100多枚的數量,台軍根本壓制不住。再加上解放軍兵分三路登台,包括兩棲、空降和特種部隊,分別在陽明山、林口和沿岸等地發生激戰,解放軍多路挺進,最終攻下台“總統府”。

對此,台灣軍事雜志編輯陳國銘稱,解放軍的特種部隊被輸送到松山機場或台“總統府”前廣場,在這種情況下,或許台灣的憲兵侍衛部隊會抵擋不住,可能在3天內失守。

而台“國防部”對此消息也急忙澄清稱,“演習重點在經驗學習,沒有輸贏的問題,也沒有台北被攻陷一事”。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
台“國防部”不承認,那“漢光計算機兵棋推演”的結果到底是怎樣的?

已有(95)人回文

切換到指定樓層
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 18:43
意思就是大概3天左右預估會被攻佔

這種結果不意外

不過國軍可以多拍一些性愛影帶或者搞笑影片去影響對岸的作戰士氣

或許可以再撐久一點
大戈壁 發表於 2010-8-4 18:47
三天太慢了吧

有一堆扯後腿的人

一天就結束了
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 18:53

我曾經一度懷疑我門有國軍嗎?

那不是夏令營?

直到我看到坦克我才知道我門有國軍

國軍都爛到自己人都沒信心了

怎麼叫扯後腿

難道有人還以為可以反攻大陸?

有時候真搞不懂

明明就是藍的就有些人愛裝中立

你說你住中壢比較實在
大戈壁 發表於 2010-8-4 18:56
我曾經一度懷疑我門有國軍嗎?

那不是夏令營?

直到我看到坦克我才知道我門有國軍

國軍都爛到自己人都沒信 ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 18:53

我從來沒說我是中立的

不過我是住中壢沒錯

反攻大陸哈~~~~~~~~

你還活在60年代啊
kongfanyao 發表於 2010-8-4 18:59
这个比PLA推演的还短。。 PLA自己都说一个星期。。
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-4 19:02
耍嘴皮子的人看多了

真無聊

沒內涵 懶的槓
hzfss 發表於 2010-8-4 19:29
这个推演有没有算上美国大兵啊
是不是美国能不能出兵都不能预测
evilhell2 發表於 2010-8-4 19:57
三天首都攻陷所依據是什麼各位了解嗎??
那就是我軍海、空軍大約可以撐個三天
三天內台灣99%的港口與機場將被破壞
三天後我軍海、空軍將全軍覆滅..
三天後就要開始打城市戰也就是街巷戰或游擊戰
不過三天後首都大部份重要設施都以落入共軍手中
三天首都攻陷..也只能算"象徵性"的佔領..
軍方估計首都要"全面性"的淪陷或淨空大約要4-6天
這是某次跟某位高階將領"喀虎爛"時大約跟我們說的
還有很多細節可是那時候以經很醉了不是聽的很清楚~以上
chris124 發表於 2010-8-4 20:28
三天被攻占總統府,然後遷都台東為抗敵大後方,再撐三天.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員