年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26350
k911097 發表於 2010-8-11 09:46

如果要做OP也要去大廠做,例如台積電,我想只有這家比較有良心吧!其他科技廠就在考慮,還有有一家傳產也可以做,長春這家也不錯,不過這家公司很低調,不打廣告,沒有股票,幾乎蓋工廠都是自己的錢很少跟銀行借錢。不然真的就是要一邊做一邊學第二專長,隨時累積跳槽的能量。
大戈壁 發表於 2010-8-11 09:52
傳產大缺工
失業率還是高
挺矛盾的對照
1974 發表於 2010-8-11 09:52
能什麼樣現代人大都這樣
bow-pi 發表於 2010-8-11 10:01
陷在工作真的好找嗎?我不決的阿><
wright 發表於 2010-8-11 10:15

看過各位大大的回應,我只能說公說公有理,婆說婆有理
不過我來說,應該最客觀吧?
我待過短期就業六個月,也待過加工廠,將將好也是私立大學畢業...
短期就業的時候,做的是最基本的工作,也不見得會比較輕鬆,講句難聽點,就是個台籍外勞。
只是像這樣的短期就業,多半都是公家機關,有冷氣,也不太會髒兮兮的,但是當科長笑笑的叫你去洗個馬桶掃各地,你會覺得真的22K比傳統產業好嗎?
傳統產業我不得不說,他的確起薪低、又辛苦,但是缺工的最大原因真的是現在年輕人吃不了苦。
我同樣再帶新人,一個中年人跟一個社會新鮮人,不意外通常後者做不到試用期滿就走了。
為什麼?因為工廠上完一天班不可能衣服沒髒、每月不可能都沒加班過、每季不可能沒加班超過16小時、每年不可能沒因為疏忽而沒受過大大小小的傷。
靠!這樣說,誰敢去?又沒前途沒啥的?
我只能說,你是覺得沒冷氣沒得爽吧?
你有沒有看過老師傅月領七萬多,上班不打卡,老闆會念但是不會叫他回家吃自己的?我有
你有沒有看過老師傅同樣的動作,能又快又不會弄髒自己的衣服,如期的將產品下線?我有
你有沒有看過老師傅國小畢業,除了沒辦法生零件出來之外,維修、保養機台自己來?我有
或許有人會說,那又不是我該做的,拿多少錢做多少事,叭啦叭啦~~~
那你不到35歲被老闆幹掉,你怪誰?
有一陣子很流行說"創造價值",不管在哪個行業,哪個職位,你的價值在哪?別以為公職就好,當你做錯事、做錯帳、送錯文,依舊有記過機制,還是鐵飯碗?你別傻了!
當你月領不到22K,你是不是願意作超過22K的事情?你都不願意去試著創照你的價值,卻只要求別人給你你希望的價值?
我當初底薪21K而已,但是公司很忙,每個月加班加加起來都有三萬多,有時候績效獎金加起來會破4萬。
現在我改坐辦公室,每個月才4萬多一咪咪,但是不太需要加班,上班也可以像現在這樣偷上網。
希望藉由22K跳入大公司?
我光看到你沒有啥工作經驗,甚至第一份工作就是這個,你希望公司能把你的價值提拉至哪裡?
大學生?那又怎樣?
休假少?你可以不來
加班費少?你知不知道加班費怎麼算啊?你才剛來就要加班費比照老員工?那你來當老闆我做員工好不?
怕公司裁員?你知不知道新舊制退休制度?而且你都只做來一個月就差不多都會的新人的工作,卻鼎比他多好幾千甚是一倍的薪水,我不裁你裁誰?
環境差?工人有加班費,辦公室有冷氣卻是責任制沒加班費,兩個同等經歷底薪卻差不了幾千塊。你如果缺錢還在嫌環境,那我建議你去刷廁所。有冷氣,工作輕鬆不用費力,排程自己排也不太需要被人管,不過我知道的是清潔工阿姨似乎每月不到一萬就願意做了。
armm 發表於 2010-8-11 10:21
我也是7年級生
現在失業率真的很高嗎?
我隨便都找得到~

好工作不是人人有
但錢卻是人人在缺
不做就是沒錢
沒錢就啃老挨餓賣屁股吧~
kinki8000 發表於 2010-8-11 10:30
回覆 39# babu~

的確是因人而異
沒有個有錢的爸爸還真的不容易
你知道開間修車廠光那些器具要多少錢嗎?
鬼神無雙 發表於 2010-8-11 10:56
工讀生就變pt制
錢是變多還是變少?

你不怪該主管想用省錢方式剝削你的朋友
反而怪你的朋友是爛草莓
你 ...
tpdrrl 發表於 2010-8-10 21:55

我就是傳產的企業主
我們如果看到好的員工
不會想辦法留他們下來嗎
現在很多人得過且過
根本不思進步
如果自己的的有本事
又怎麼會只有22K的苦力可以做

想要多少薪水?
先看看自己值不值得那個錢
蘇上尉 發表於 2010-8-11 11:06
回覆 1# aaron-xxx

做了才知道社會阿
rhl21 發表於 2010-8-11 11:36
我就是傳產的企業主
1.我們如果看到好的員工
不會想辦法留他們下來嗎
...
2.想要多少薪水?
先看看自己值不值得那個錢
鬼神無雙 發表於 2010-8-11 10:56

什麼叫好的人才? 兩萬二的薪水做出三萬甚至四萬的價值?
那你願意幫他升到這個等值的薪水嗎?那可能沒法賺錢,讓你過好生活了!

這些年輕人當然不值這薪水啦~
有大陸跟東南亞的勞工這麼好剝削~
就更別提那些中年失業的人了~
除非他迴光返照拼老命,拼個過勞死,那就勉強算是個人才了~

而某些人依舊吃香喝辣,穿名牌開好車,
靠著背訴說著現在的年輕人都太愛惜羽毛了~都不肯為他們"賣命"!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員