年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26351
laieven 發表於 2012-12-23 00:52
1.如果只是嫌辛苦,那找不到工作就是活該

2.如果只是一份沒前途的工作,那企業主何不反問自己,自己就接受這條件嗎?

一昧的責怪年輕人也不盡然就是對的

在上位者也該檢討~給過機會嗎?

常常我看到台灣的企業主~~要求員工把生命奉獻給公司~~~卻在不需要員工時~~對員工棄之如廢物!

常說台灣老闆要的根本不是台灣員工的技術~~也不是要他們的時間~~根本是要他們的命!

台灣這類老闆特別多!

給點好處~~然後要員工把命交出來!

生產線技術員沒人做~~why?~~薪水低工時長~~沒升遷沒前途~~更沒重要性可言!

趕出貨就要你超時加班!缺訂單就叫你無薪放假!

年輕人不接受這種屈辱的條件~~就扣帽子!說年輕人吃不了苦!自以為是~~沒經驗卻要求一大堆!

換個角度想自己就願意接受這種屈辱條件!

不要說現在年輕人都大學畢業不肯做!要是我只有高中畢業我也不肯做!

台灣政府部門敢大聲疾呼公務員薪水8萬5實在太低!有種你去生產線上說說看!一巴掌乎死你!

是誰在撕裂台灣族群!

是政府默許既得利益的財團壓榨勞工欺負窮人!

當台灣人都是白癡嗎?

年輕人就是不夠笨才沒是你們這些匪徒的當!

政府和財團才是真正的詐騙集團!

gold_hungher 發表於 2012-12-23 11:18
希望大家都能有錢賺 吃的飽 穿的暖
SunnyLion 發表於 2012-12-23 11:24
就是期待與現實的差距吧
畢竟花了時間跟金錢讀(玩)書(樂)
如果進一些比較需要勞力的事業(並非不好而且有的也相當專業)
到不如當初不讀書
雖然兩造雙方都該通盤檢討
YoziS 發表於 2012-12-23 11:28
以經濟學的觀點來看
缺工找不到人表示你開出來的條件不吸引人
(包括薪資 福利 工作環境等等等)
這時你應該檢討自己開出來的東西  而不是希望全世界的人能為你吃苦
k570 發表於 2012-12-23 22:23
要耕耘才有收穫誰不知道

常聽人講:年輕人,不能吃苦,罵不的,沒抗壓性.
是年輕人不努力.還是好高鶩遠、眼高手低呢

道聽塗說 ,一竿子打翻一船人

一樣米養百樣人,不只是年輕人
只要是人,就有分好人與壞人,懶惰與積極上取人

選馬總統出來,是希望給我們有未來、過好日子.
難道你希望自己的下一代領22k嗎.

以現在的物價,跟過去比,差距太大了.
領22k養活自己應該可以,娶老婆生小孩,夢想吧.
他怎麼會有未來呢........

不去督促政府跟企業,把物價,就業市場搞好
去指責年輕人.

很難理解....

袋鼠000 發表於 2012-12-23 22:46
好高騖遠吧
我覺得有一部份是這樣
傳統產業也是能創造不錯的收益
但還是要投入足夠的人力阿      
currentbreeze 發表於 2012-12-24 00:27
不要說年輕人,任何人都喜歡「錢多事少離家近」,也喜歡看似絢麗的工作(比如藝人)

所以寧領22K也不願做傳產,WHY?因為傳產在大家的印象就等於是「工人」、「苦力」、「下等」

說人的,職業不分貴賤,這完全是學校教育與大人教育上的問題。
「不好好唸書,妳就去做工」。我相信這句話一定很多人都聽過,誰說的?當然是妳的爸媽

只要你肯做,你也能能從苦力,變成傳產高層。
bibowu 發表於 2012-12-24 21:16
錢多事少離家近大家都想要
但是自己的能力呢?
zxc6221748 發表於 2012-12-24 21:19
恩,草莓族倒是很多。
到底是工作難找還是本身問題,有待觀察,喝呵。
reno94201314 發表於 2012-12-25 03:32
很多都是求職者的心態問題
一堆只想輕鬆賺穩穩賺的人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員