年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26523
emerson99 發表於 2010-8-13 23:44
挖好熱烈喔~~~
再過10年 應該請不到年輕人了吧!!!老年化社會!!!生育率降低!!
哈!會不會到時候,所謂那些年輕人還在上網抨擊22K方案!!!
balus 發表於 2010-8-14 00:11
一些人不想吃苦
這點我相信

一堆人都不想吃苦
這個我不相信

如果是讓人看不到未來的工作
為何還要人家每天不斷得吃苦、吃苦、吃苦...
還無恥的佔據道德高位
將無目標、無未來、無希望的吃苦視為一種美德?
cannyselina 發表於 2010-8-14 00:28
看完很多大大的回應
老實說受益良多
有些話真的蠻有道理的

人人心中都有一把尺
該怎麼選 其實只有自己知道~
u36660 發表於 2010-8-14 00:45
有本事先叫勞資雙方定出真正合理的的薪資給付再說吧!!
現在的勞委會也只不過是拿資方好處~根本忽略勞工的感受
十幾年前勞工領的錢比現在還多
現在物價指數又比十幾年前高
資方給勞工的薪資只有逐年減少
錢領得少~東西變的貴
再加上傳統產業的作業環境跟待遇一向不佳
缺工那不是理所當然的嗎
搞不好回鄉下租地種田賺的錢都比在工廠上班賺的多
b09506209 發表於 2010-8-14 00:47

並不是所有七年級生都這樣的好嗎
又苦又累薪水少的工作也做過
大熱天在一堆機器和烤爐旁邊的工作
薪水也才2萬
還不是幹了好幾年
所以不要說到七年級生就只想到草莓族、很爛
像蔣友柏以偏概全的說法讓我看了還蠻不爽的
我不到30歲
但是我能做的事我能吃的苦
他還不一定做得到哩
girld 發表於 2010-8-14 00:56
領錢勞工 替老闆 打擊 新一代領錢勞工。 受薪階級 我怕有人程度太低。

E04說   :大學生爛 22K  
1*4說   :經驗比錢重要 17K
NO456說 : 我們這裡碩士都比別人爛

勞工自己都不幫自己了,還在打擊自己圈內了。

草莓 月光 廢物 會自然淘汰,不要把大家說的都一樣。

不要被歸類為嘴炮老人了
chihpeng 發表於 2010-8-14 08:29
恩  現在的人物質太好  所以都撐不起來  慢慢會像日本吧
020297424 發表於 2010-8-14 09:07
恩現在的人真的越來越不能吃苦
想想幾百年前 每天早晚工作到死只為了吃飽3餐  連衣物都是1年買一套
話說 上一輩 跟古人比也沒多勤勞 也是不能吃苦  

部要在跟以前比了  你永遠也比不了古人  古人每天東跑西跑也只為了吃飽一餐

作業員 體力活 錢少 又每天做一樣的事 真的很像機器人
會比較少人做 是正常  

現在工作太多 是你真的會把作業員當你的第一選者媽?
leodiy123 發表於 2010-8-14 09:11
  要不是家裡需要錢  我會去作22k?今年要到期了公司也沒有續聘的可能
是我不努力? 我跟各位講 我今年都27了;5年前當過設備工程師那時薪水高達35k;後來一路從半導體 轉換到石化  傳產,薪資就從35k 26k 22k一路下滑,有人說是我不努力 不上進;一天工作20小時每天接觸輻射 高落塵,爬高超過7層樓高;一個月領17800元;試問各位7年級生 還是傳產業主,能有多少人可以這樣拼? 企業真的想要留用 應該要先考慮你有沒有培養過這個你想要的人才!而不是應徵進來看個人表現,我想沒有人出生就會管帳務管東管西!需要時間學習需要磨練,而這些時間企業不願意付出,老闆也不能容忍錯誤,週而復始下造就今天即戰力免訓練 馬上用的歪風,外加大陸商務人士短期就業馬上就要在台灣出現,各家企業都在盼望能有一批便宜好用免訓練的高級勞工來取代本勞,傳產業主在前面幾樓說:我都用本勞,我不禁想問您: 您用1個本勞帶領4個外勞嗎?在下工作的地方目前就是這樣!省不省?公司當然省阿!
   傳產就是高工時,至於薪資普遍就是兩萬起跳,我老闆想留我也只開了兩萬三就想顧我,那等於比22k多3k而已,我來講講每天作哪些事情,早上七點半以前最好就到公司,倉庫要領貨要去搬,八點以前要去收貨,樓頂鐵皮加蓋你中午要上去整理,中午吃飯時間10分鐘!休息時間基本上沒有,下午一點鐘準備出貨,下午三點準備出貨,下午五點準備出貨,每天都是在付出勞力,你要求上進?請問要在哪裡求上進?你的可替代率太高了!有手有腳的人都能作!!!  一個20歲的能在這裡呆多久?答案是2小時就自動離職了。
  半導體廠高科技?五年前助理工程師要會修理機台;還要會看產品製造過程有無瑕疵,還要會幫op看機台跟調整;歲修要來幫忙,倉庫出貨也要去幫忙,早上六點半上班下午兩點半下班,月領35k;學歷專科即可,2010年的助理工程師要會改善製程 提高良率,還要會抓機台問題,維持場內妥善率,一人要故20幾台機器,到現在比較離譜的有外勞x3取代一名設備工程師的情況出現,因為你一個人的薪水可以請3個外勞 兒過工作效率是3倍因為有三個人看20台機器!!!   
  如果企業不想著如何培養人員,只是想著如何省錢,如何往大陸發展,那這種請不到人的狀態只會越來越多,現在叫我去作23k線上作業員,我都會考慮了 因為,我感覺我不是那匹千里馬,而伯樂早就死在大陸了。
大山貓 發表於 2010-8-14 09:14
這就是人家說的眼高手低好高騖遠嗎
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員