年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26524
jumlee 發表於 2010-8-14 09:23
能吃苦的人雖然不一定會成功...但是肯努力才有機會~~
希望台灣年輕人多看看對岸的有多拼....要有點危機意識阿
linpredator 發表於 2010-8-14 10:26
  要不是家裡需要錢  我會去作22k?今年要到期了公司也沒有續聘的可能
是我不努力? 我跟各位講 我今年都27了;5年前當過設備工程師那時薪水高達35k;後來一路從半導體 轉換到石化  傳產,薪資就從35k 26k 22k一路下滑,有人說是我不努力 不上進;一天工作20小時每天接觸輻射 高落塵,爬高超過7層樓高;一個月領17800元;試問各位7年級生 還是傳產業主,能有多少人可以這樣拼? 企業真的想要留用 應該要先考慮你有沒有培養過這個你想要的人才!而不是應徵進來看個人表現,我想沒有人出生就會管帳務管東管西!需要時間學習需要磨練,而這些時間企業不願意付出,老闆也不能容忍錯誤,週而復始下造就今天即戰力免訓練 馬上用的歪風,外加大陸商務人士短期就業馬上就要在台灣出現,各家企業都在盼望能有一批便宜好用免訓練的高級勞工來取代本勞,傳產業主在前面幾樓說:我都用本勞,我不禁想問您: 您用1個本勞帶領4個外勞嗎?在下工作的地方目前就是這樣!省不省?公司當然省阿!
   傳產就是高工時,至於薪資普遍就是兩萬起跳,我老闆想留我也只開了兩萬三就想顧我,那等於比22k多3k而已,我來講講每天作哪些事情,早上七點半以前最好就到公司,倉庫要領貨要去搬,八點以前要去收貨,樓頂鐵皮加蓋你中午要上去整理,中午吃飯時間10分鐘!休息時間基本上沒有,下午一點鐘準備出貨,下午三點準備出貨,下午五點準備出貨,每天都是在付出勞力,你要求上進?請問要在哪裡求上進?你的可替代率太高了!有手有腳的人都能作!!!  一個20歲的能在這裡呆多久?答案是2小時就自動離職了。
  半導體廠高科技?五年前助理工程師要會修理機台;還要會看產品製造過程有無瑕疵,還要會幫op看機台跟調整;歲修要來幫忙,倉庫出貨也要去幫忙,早上六點半上班下午兩點半下班,月領35k;學歷專科即可,2010年的助理工程師要會改善製程 提高良率,還要會抓機台問題,維持場內妥善率,一人要故20幾台機器,到現在比較離譜的有外勞x3取代一名設備工程師的情況出現,因為你一個人的薪水可以請3個外勞 兒過工作效率是3倍因為有三個人看20台機器!!!   
  如果企業不想著如何培養人員,只是想著如何省錢,如何往大陸發展,那這種請不到人的狀態只會越來越多,現在叫我去作23k線上作業員,我都會考慮了 因為,我感覺我不是那匹千里馬,而伯樂早就死在大陸了。

leodiy123 發表於 2010-8-14 09:11

本日最實際+1

不過會有人出來說

"只有你有心 肯努力上進 一樣可以變老闆"

"中小企業老闆都是這樣走過來的"

"自己不努力只想著爽 一輩子做作業員 怪誰?"

"你的能力就值那麼多 不然你想拿多少?"

網路上
打打嘴砲
按按電腦鍵盤
誰不會呀
cpel123 發表於 2010-8-14 11:21
應該是現在的大學太多了
現在年輕人都喜歡坐辦公室吹冷氣的,錢少沒關西

這是什麼心態?搞不懂??
strik103 發表於 2010-8-14 16:58
想賺錢就要放下身段阿
不然就別談了!!
asa72051318 發表於 2010-8-16 03:27
來不及了~~~
這已經是惡性循環了!

當年輕人看到職場上的殘忍!
台灣老闆們刻薄的待遇...
以及台灣政府多年落後退步!

歐美國家資訊的影響...這些東西對年輕人影響太多了!
所以年輕人不願付出努力了~~~因為看不見未來

台商的風評....台灣十幾年的薪資...產業性質....國家及民間硬體建設等等!

新一代年輕人怎會那麼傻的付出努力....最後台灣依然還是不會改變!
光是一個體育就是最明顯的例子影響了....
誰還肯為台灣打拼?

有能力有理想運氣又比較好的....能跑到國外發展的...都已經去了!

工業革命以來...歐美國家從黑暗時代發展到科學人文時代!
500年的時間...歐美主宰著世界...領導世界!

現實不斷的進步與夢想...才是最大的動力來源!

歐洲夢...美國夢....再看看一堆亞洲的移民!

台灣政府跟社會....能給年輕人一個台灣夢嗎?

亞洲時代只是一個笑話....看看東南亞各國是怎樣的國情!
以及一個號稱民主...又種姓制度幾千年的印度!

當年日本也不會急著脫亞入歐美了...

韓國...破產了又發展..又差點破產.....消費人均其實很普通!
要不是匯率法....真的有超過台灣嗎?

看看世界史~~就知道亞洲是個什麼樣的地方了!

這些是什麼原因?
kalohn 發表於 2010-8-16 09:37
現在年輕人誰不是大學畢業
大家唸書不都是為了找比較有機會發展的工作嗎?

那麼誰會想回頭作出賣體力
國中畢業就可以勝任的工作?
那書不是白唸了。
rosetenl 發表於 2010-8-16 16:54
我是今年畢業的
想找長期並不想做政府的短期工...
但是卻找不到= =
因為我想做的工作很熱門(行政業務性質...)
結果現在在家窩兩個多月了...
依然找不到orz
看著新聞都有點無言呢...
duckhome999 發表於 2010-8-16 18:04
現在的老闆必須自我思考
今天想要一個各方面都不錯的員工 你願意給多少薪水來留駐?
去年我老婆弟弟考上國立碩士  還沒畢業就開始有廠商來詢問
且很多是外商的  本土的少之又少  自問  老闆願意直接花錢請他進入公司嗎

台灣老闆都有種心態  最好花小錢能挖到寶

表現不錯就用合約綁住 表現普通就用不適用解約

一個員工的向心力很重要  就算那你請到新的員工卻一天到晚不積極又常抱怨

公司哪會賺錢?  惡性循環而已
das893505 發表於 2010-8-16 18:10
果然老闆也間接承認是用雇用要花多少"錢"的標準來請人呀....

可以用錢來衡量請誰來做的工作...這工作有前途,有發展性,會調薪嗎?
snk12345 發表於 2010-8-16 18:58
回覆 191# kalohn

2.2K短期工是讓你累積一下工作經驗 社會經驗 不是一定要讓你做長期
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員