年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26512
pig0275 發表於 2010-8-11 22:50
從頭到尾除了鬼神無雙大大之外,你那個器官聽/看到我說我是老闆了?
你又看懂標題是討論啥了?
你爽領22K沒 ...
wright 發表於 2010-8-11 22:17

說爽領22k沒人反對
那你不是人?
那你打這些是在引人向善?
你有沒小學老師我都不知道
還鬼門關
別人不去一定有其$$理由
說那麼多就真的是以老賣老阿
真的就是裝懂阿~
不然為啥沒人要去?
pig0275 發表於 2010-8-11 22:54
回覆  pig0275

你先自我檢討自己是不是有好好唸書

那話而勃起不滿5CM

鄙視人家性能力低下

這樣對嗎? ...
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 22:11

你又來了

整天只會說好好讀書

我是很好奇你是多會讀

我在幫年輕人講話真不知道礙到你這吃糖小孩什麼了

別篇歧視我的年紀,現在又在說5cm

對於你的性器官言論,我實在覺得你這人一直強調讀書

但是你書都讀到哪裡去了
pig0275 發表於 2010-8-11 22:58
已經有人開始人身攻擊了
這PO我不回了
反正
我的重點只有
身價自己創造
鬼神無雙 發表於 2010-8-11 22:17

你嗆別人以後娶不到老婆
養不起小孩的時候

就不是人身攻擊?

有些可憐中年人就是2套標準
還自以為讀很多書或是社會地位很高

真是上流社會

話說每代人都會罵年輕一代我能理解
但是裝清高我就不屑了
又要當婊子又要立牌坊
等糖吃的小孩 發表於 2010-8-11 22:59
回覆 146# pig0275

你有沒有好好想想

現在的年輕人

真的有認真的充實自己的實力嗎?

大環境所造成的現況

並不是單一因素造成的

就拿老闆跟員工互相敵視的心態來說

有吸血鬼老闆沒錯

是不是有大多數工作態度不佳的年輕人?

要看現象

先充實自己讓自己不要成為別人口下的那種人比較重要

還是上網讓人感受不到力量的嘴砲重要?
jyx2 發表於 2010-8-12 01:10

回覆 115# babu~

簡單
閣下願不願意主導?

企業主(含相關出資者)金錢所得方式與標準,同員工一般;月領薪水
薪資因工作內容與性質,再加以區分
例如
負責工作內容,是在工作時段即能完成的
如打雜、文書等等;一等薪水
負責工作內容,無法控制於 或 工作性質無法受限於 工作時段可完成的
如研發人員、決策人員等等;高於一等薪水且再細分,避免薪資齊頭式平等
這樣
公司獲利部分歸屬公司,並設專門帳戶、部門管理公司獲利資產
以做公司營運所需經費之用,倒閉債務亦由此處理

獲利不進少數人口袋,倒閉不讓少數人承擔
這樣,合不合情? 合不合理?

閣下願不願意主導?

願意則遊說台灣資本家;在絕大多數認同後
邀集政治、經濟、法律學者進行制度實行的相關研擬,以致各方完善
例如合理性、法律適當性(公司創立出資、公司資產歸屬責任等),修法或立法解決
避免實際實行中發生問題,以讓這樣制度,確實能夠實現

股神巴菲特
理念於資本家 半數以上的資產捐給慈善事業
股神巴菲特力勸 38富豪簽「捐贈誓言」(新聞 2010/08/06)
以勸說的方式進行

相信台灣人可以做到更好
台大雞腿 傳產缺工 研發缺人
事件問題的討論分析 無疑的能夠看到 注重與強調道德 以行批判的台灣人
一定能夠做到 不僅是單方面的口頭勸說 而可在確實制度的實行
結果更遠遠超越「半數以上資產」
babu~ 發表於 2010-8-12 02:35
回覆  babu~

簡單
閣下願不願意主導?

企業主(含相關出資者)金錢所得方式與標準,同員工一般;月領薪水 ...
jyx2 發表於 2010-8-12 01:10

理想是一回事,現實是一回事...
所有事情,最難搞的是什麼?就是人!!

出資者把錢放著花不是很好,
幹嘛冒險投資沒有相當回饋利潤的事業?
出錢的還要非自願的讓別人決策,若賠錢...會爽嗎??
再者薪水高低,職務重不重要,貢獻度多不多...誰評定?其他人爽嗎?
如何爭取高薪?還不是回到原點!!
只不過變成出錢的不一定有權,
有權的大都在玩別人的錢!!
你所說的不過是在重組新的組織架構...
sorry...講直接一點,有點粗糙...
就像以前孫中山的理想,現在被玩成什麼鳥樣??
什麼民主?要玩還是照玩
沒權的平民百姓還是一樣!!
可以多說幾句話就不得了?
只能說鬥爭的手段改變而已!!

股票上市公司,人家照樣玩的嚇嚇叫,
別說風險了,有些根本在玩別人的錢!!
你舉例的巴菲特就是箇中翹楚!!
他們賺的錢是從哪兒來?
(因為錢多到麻痺了,就想留名,當神...)
以經濟鏈的關係來看,
那些暴富的人才是造成這些問題的主因!!
微軟為何能賺那麼多?
一個軟體開發花多少錢?獲利是幾倍?
(賺了幾倍了還是一樣想要賺更多)
一家10台電腦的小企業都要用正版軟體,要花多少錢?
以前上班時算過,我這8人的單位,文書和專業軟體加起來將近600萬
(尊重智慧財產權?o.k!!,但不要坐在私人飛機上高呼...)
以上舉例還有類似的這些成本若是可以低減,薪水就...
就像你說老闆不要賺那麼多一樣,
以微軟當例子...他們會不會想說不要賺那麼多??
道理是相同的!!

還有,一家企業若不想賺那麼多,將會失去前進和成長的動力!
要不,就是變成像丹麥一樣的國家!(困難度更高!!)
tailys 發表於 2010-8-12 08:18
這是資方喊話嗎...
等我做老闆我也來喊...
怎麼沒人在講資方如何如何的...
大戈壁 發表於 2010-8-12 08:25
無奸不商
何況資方本來就是要賺錢
又不是慈善事業
sunny631 發表於 2010-8-12 08:33
其實這也是可以預料到的結果,先撇開現在年輕人工作態度問題,看看實際的勞動條件,大學畢業跟這種政府的短期臨時工,工資不相上下,而且到傳產業上班的確辛苦太多,收入不符比例原則,這也造成多數人不願意到傳產上班,這種情況政府的確該想辦法處理,如果薪資有相對的差異化,或許能改善這種狀況
chipalong 發表於 2010-8-12 08:47
22K不賺是要賺多少啦!
44K喔!?凡是從基層做起啦!
翅膀沒硬就想飛!踏實一點吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員