年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26511
midi1222 發表於 2010-8-12 17:08
唉!!
22k真是算少
但是年輕人吃不了苦確是事實
而政府又拼命開放外勞
讓那些仲介賺摳摳
賺飽飽
念那多書
最終目的是
工作
怕辛苦
啊!以後怎麻辨?
a1233333 發表於 2010-8-12 23:33

回覆 165# midi1222

每年的公職考生越來越多.也跟這類情況脫離不了關係.
拼死唸書.不管拼了10幾20年.只要考到就爽一輩子.
不只是坐辦公室吹冷氣.出包了過幾天就沒事.第一天上班開始就可以安心養老
還有一筆優渥的退休金.

基層工人?作業員?民間企業員工?
退休金先不說.哪一樣能贏的過公職?
bcsffeh 發表於 2010-8-12 23:43
組裝體力工最多,其次是打包工、電子設備組裝工、工具機操作工

這幾個都是體力工...通常做多少賺多少...
而且可以說昇遷無望...
遇到工廠接不到訂單...就沒工可作...裁員最先會被考慮的人員...

可以找到別的工作幹嘛做這個...

或許剛進去可以實領30K...可是來個景氣低迷就失業了...
linpredator 發表於 2010-8-13 09:48
回覆  midi1222

每年的公職考生越來越多.也跟這類情況脫離不了關係.
拼死唸書.不管拼了10幾20年.只要考到 ...
a1233333 發表於 2010-8-12 23:33

看看最近的法官
他們都是月領十幾萬的高級公務員唷
還有收紅包集體貪污亂判案子
一切都沒事的啦
一樣可以每個月領終生俸十幾萬
難怪一堆人拼死也要考上公務員
可以擺爛一輩子呀(還是有好的公務員 請勿對號入座唷)

回主題
傳產員工調薪了
起薪兩萬三
好高唷
wt4877 發表於 2010-8-13 10:00
如果你有本事,那公司絕對會花錢留你,當然經濟不好,你若能自動減薪,或者共同度過難關更好,現在年輕人剛畢業甚麼都不懂,付錢讓你學習耶.若有實力相信不管經濟多差你一定有份工作,大家都能做的事,或表現一樣要你幹甚麼,你又有甚麼不同,當你靜下來想,你就知道該怎麼讓自己不一樣,或安於本分囉!
lq554228307 發表於 2010-8-13 10:13
就业机会多了就是好事
超級大頭仔 發表於 2010-8-13 21:50
回覆 22# dedede

誰說沒有...
至少我現在做的傳產就有
很多老的做滿25年退休公司一樣有撥退休金好嗎?
youngo 發表於 2010-8-13 21:53
現在的年輕人真的是不知道該怎麼說他們才好
我只領21K都沒說什麼了
22K還嫌太少,看來是太好命了= =
超級大頭仔 發表於 2010-8-13 23:02
我覺得真的很奇怪~~
當作業員~操作員有人嫌沒前途錢少~不穩定
如果要做業務員又說壓力大~薪水不穩定...
我目前就是待傳產的薪水起薪29k
週休二日~值班有加班費...
髒~是多少會有一點啦~
大家都想做有前途~有錢景的工作...
職場上真的有那麼多這樣的工作可以找嗎??
先求溫飽比較重要吧...
a1233333 發表於 2010-8-13 23:42
回覆 173# 超級大頭仔

本來是很有錢景.
但是被公務員與政客搞爛後就全沒了

現在剩22K還要謝謝那些人的"德政"呢
不做被說草莓吃不了苦.做了薪水永遠不會漲
兩難啊...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員