年輕人寧領22K不吃苦 傳產大缺工

aaron-xxx 2010-8-10 09:37:20 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 209 26446
s05491535 發表於 2010-8-16 19:18

回覆 7# axu

根據我之前跟外勞待在同一工廠工作的經驗

我是工讀生喲!!!!!   1個月1萬八左右
外勞加班拼的要死要活   也才跟我領的差不多
而且吃的東西也都從薪水扣  沒得領伙食津貼
再加上宿舍都是鐵皮屋  大多快10個人同一房  我工讀生才4人一房
其實不比22K高
22K很多了  我是大學生
在7-11做的很累一個月也才1萬八
leodiy123 發表於 2010-8-16 21:13
要談談半導體缺工? 高階技術人員不外乎品管;生管;還有線上PM等等
EE很少缺了,因為EE一個廠現在存活率不到5成,因為你一個人會帶幾個外勞;等到外勞摸熟機台,你就準備調外廠,去外廠教學O幹以後,兩年以內,又調回來;之後就準備卸甲歸田,賣雞排去~~   現在還在各大封裝廠的EE們 快點學會機台調整以外的技術,快點轉去QC,那裡比較不容易被列入黑名單;五年前砍人第一批就是PM+EE+OP
五年以後還是一樣! 這真的不是技術耶~
  現在我要去進修ARM設計;希望那天可以去手機廠工作,至少當個寫程式RUN機器的高級勞工,薪資預估是26000;不敢奢想35000因為那個賺錢的年代過去了.
gn00632757 發表於 2010-8-16 21:23
基層的工作年輕人都不要壓!!
真的是!!
wlonglife 發表於 2010-8-16 21:29
傳產其實不比電子廠差
看年輕人怎麼想囉~
a1233333 發表於 2010-8-16 22:07
http://www.pcdvd.com.tw/printthread.php?t=590454

一樣是作業員.薪資兩樣情
國外的雇主肯給員工福利與高薪.台灣的就是只有17280.22k

國外一直在減少公務員支出與裁徹公務員.
台灣則是一直增加公務員福利與增加公務員缺.

與國際情勢反道其行.台灣不倒才怪
girld 發表於 2010-8-16 23:58
一堆人  連 K 是  1000 都不知道, 還再拍拍老弟的肩膀說好好加油。

做點功課了點現實狀況吧 老揮載
norton123 發表於 2012-12-21 15:54
重點是要肯吃苦,有耐心,重點是要有上進心,我看現在的年輕人應該吃不了苦吧
rainkitty 發表於 2012-12-22 23:34
請不要自己無能 就怪罪於他人
22K就我認為給現在時下年輕人已經算高了
罵不得教不聽 一旦走人就開始抨擊前公司如何又如何??
誰說傳產沒有出頭天 做工的 一輩子就做工嗎???
你可以唾棄作業員沒錢途 但請不要鄙視作業員沒前景
最重要的是 你確定自己挑對行業一展長才 你也確實準備好應該你所選行業的挑戰嗎??
如果兩者皆無 就不要大放厥詞認為你不該值那22K
職場本來就現實 不是每個人都應該跟你在校時一樣 都有老師在旁邊諄諄教誨
既然你認為你是大學生應該高人一等 那麼前輩說的你應該腦筋轉的快 領悟力更好才是
我無能才不能考上大學 所以只能傻傻的做 做久了 薪水也從25K調到40K 當中也混了10幾年
既然現在滿街大學生多如狗的年代 你們都在那邊大放厥詞22K不是符合你們的身價
那就請你拿出你的能力來把我們這些你們口中的"老人"踢下位 換你領跟我們一樣的薪水
如果做不到 請閉嘴 職場是看能力不是看誰嘴砲利害
denison 發表於 2012-12-23 00:28
上12小時 輪大夜班 月休4天

又累又辛苦誰做的下去

買營養品補身體的錢 都好幾千了
ciw902 發表於 2012-12-23 00:42
有一堆產業都在缺人
但是就是有些吃不了苦
又想賺大錢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員