六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27542
ironox 發表於 2010-8-17 20:18
開版大說股本612.09億,回應者又說資本額952億,那麼~淨利是多少呢?

台塑工廠在犧牲環境賺得更多金錢,雲林鄉民正在賣環境求得更多金錢。
誠如10樓大所說,總歸一句:就是要錢,而且越多越好
higi19860325 發表於 2010-8-17 23:29

小弟覺得 300億 並不過分勒~~!!!
小弟是高雄人 大家有去過高雄縣就知道 那邊其實環境 不是維護的很好~~
砂石車 到處跑來跑去 汙染超嚴重的  我朋友她住麥寮 他說 麥寮那邊
比高雄更誇張 空氣超臭的 尤其這次 火燒後 那些土地 都受到汙染了
它們種的菜 養的魚 妳們敢吃嗎?? 土地受石化工業污染 不知道要幾年後 才能使用
他們的生計 誰來負責~!!!

他們的罹患癌症的比例 比其他縣市高出很多
住那邊的人 其實有苦不能說~~~
台塑那邊的高官 哪一個是住那邊的?
今天看新聞 台塑停工一天 損失10億 那也就是說 他從建廠 開始營運之後
他賺了多少10億 出去 又回饋多少給麥寮鄉親~
高污染的工業 如果在你家旁邊 你就不會覺得 給幾億 算什麼
如果你家的人 為此 生病 得癌症 你就不會 這樣作勢不管了
就如樓上大大所說的 他們是賣環境來賺錢 因為有點錢 會想的人 早早就搬出去了
黃尚 發表於 2010-8-17 23:39
回想一下!記得"類似"這個問題我好像有回復過
一切都是"錢"的問題
用錢塞飽了!"民怒"自動平息了!
幽冥刀鋒 發表於 2010-8-17 23:53
股本.600多 是指他所發股票.虛擬幣值 總計600多

資本額 包涵就多了...有機具成本.原物料.等等..

所以包含意謂不同..

不過 叫人家支付320  好真的有多喔

找人家來的是你 要人家付出 也是你 ==真的這真的 好好賺....

真不知道  如果台塑發表聲明說 她說好...明天會不會出現 台塑倒閉之危機的言論 =="
俊志e 發表於 2010-8-18 00:15
小弟是高雄人 大家有去過高雄縣就知道 那邊其實環境 不是維護的很好~~
砂 ...
higi19860325 發表於 2010-8-17 23:29

如果真的那麼嚴重
那這樣就不是錢的問題了
就直接叫6輕關一關

現在獅子大開口
只會讓人家覺得貪得無厭
8nquxup6 發表於 2010-8-18 00:59
就是要錢嘛! 郭董:這就是我不在台灣設廠的原因呀!
jetta 發表於 2010-8-18 01:12
唉~我看如果王永慶地下有知,一定會從墳墓裡跳出來吧~
第二代真的是一代不如一代~
一下子長庚(被衛生署罰四億)~一下子台塑~(最少要賠72億)
再來不知道是那一家了~
敗吧~敗吧~
反正不是自己賺的~
麥寮的鄉親啊~
拼命的挖吧~
一人五萬不够啦~
最好是全村的人都不用工作,
不論大小每個人直接缺錢就去台塑領~
每個人發部賓士或BMW,油直接去台塑六輕加免錢
生老病死都可以向台塑領千萬
再來驗一驗DNA,只要有麥寮人的血統,一生都由台塑負責到底~
大家說好不好~~~~好~~~(請用台語)
babu~ 發表於 2010-8-18 01:21
金額的多少不是重點...
應該是說求償300多億是拿來做什麼?
麥寮鄉民要求賠償17億...倒還說的過去,
姑且不論心態是什麼,他們直接有受害到!!
至於其他的...就是莫名奇妙啦,什麼基金會??
誰管理?還不是跟一些募款一樣...!!
一個"女流"之輩耶!!很敢要喔!!
拿300多億?計劃真正用在環保有多少?(若有,實際會更少吧!!)
還是說那些人靠夭靠北後,靠到錢就來分?
環保團體呢?

台塑也不是省油的燈啦!!
莫名的要被這消相關人士拿走300多億?可能嗎?
(還是300多億是"女流"那邊的人故意開出來給台塑殺價的?)
後面應該還有戲好看!!
root1029 發表於 2010-8-18 01:52
唉~就等著看就好了
等拿到了那些錢,麥寮能發展到何地步
搞不懂,雲林縣的建設資金到底去哪了?
eric.daihy 發表於 2010-8-18 02:21
砂 ...

大家的數字都有誇大之嫌
但大大您......有沒有賺過錢養過家????

假設台塑的日虧十億有灌水之嫌
我們改算五億好了
請問大大,按您的意思就是台塑一天可以賺五億???

大大是否有搞清楚何謂"營業額"?
何謂毛利?何謂淨利?固定成本?間接成本?

至於雲林縣政府的索賠是否合理
見仁見智
本人不予置評
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員