六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27537
davisfu 發表於 2010-8-18 16:51
台灣廠商出走經濟衰退不是偶然的, 這是畢然的!
喊什麼環保, 你雲林縣政府不用化工產品嗎? 雞雞歪歪的不就是要錢嗎?
台灣現在的教育真的出問題了, 雲林縣能選出這種角色也真是神了, 就這素質.
目前我們看到的是管理無能, 應變乏力, 善後到目前為止搞錯方向了, 這是不是傳說中的吃拿卡要??
賠償金可以談, 但是大張旗鼓的要回饋應該犯法吧?大陸才會發生的事,那位雲林之女是共產黨嗎?
回饋不是應該是自發自願的嗎? 雲林縣蘇獻長竟然公然索回饋, 這算不算勒索, 算不算擾民.
台灣經營之神一手打造出來的企業集團竟然被雲林縣政府欺負成這樣, 真的很悲哀, 太丟臉了, 子孫不孝ㄚ,缺少王永慶的那份魄力, 太軟蛋了.
davisfu 發表於 2010-8-18 16:52
以後台塑就是軟蛋, 提款機, 慈善堂的代名詞, 子孫不孝ㄚ
泰山oio 發表於 2010-8-18 17:00
台式文化,會吵的小孩有奶喝。企業出走潮再現不遠。
weisue 發表於 2010-8-18 17:13
看了大部分的留言,發現也沒什麼人認為這些污染的嚴重,或許反正雲林山高水遠的,離我家很遠,就算是污染也不會到自家門口,但是大家或許該認知到一點,嘉南平原是台灣主要農漁產品的產地。

這些污染大家也都是有份的,只是吃的多或是少的差別。

看到那麼多人挺企業,也真的蠻有意思的,台灣經濟應該會再度起飛,只是用70年代的方式起飛或是用21世紀的方式起飛吧!
trsherica 發表於 2010-8-18 17:45
本來很同情當地居民
看到現在只覺得一丘之貉
真要賠償就自救,嚴令禁止政府伸出那隻貪婪的手
沒盡好監督職責現在還跟居民一起吵賠償
有跪有哭有鬧的孩子有糖吃?
吃相太難看了,沒意思
慘的是居民,政府跟著湊熱鬧是幹嘛?
乾你們啥事,要幫忙就幫忙,別趁機AAA
政客就跟米田共上的的蒼蠅一樣噁心
讓人看也不是,躲也不是,想打死他們又像小強一樣打不完
ph6123456 發表於 2010-8-18 18:04
台灣人的精神啦
什都是漫天喊價先
之後再來喬
midnightecho 發表於 2010-8-18 18:12
我想起狄更斯說的
自由啊自由
多少人假汝之名行惡

既然災害已經發生
應該想的是如何挽救才對吧
只顧著做秀要錢
完全忽略如何降低對環境的污染以期回復舊觀
沒有確切整復的具體步驟
只有一堆空頭的預算書
縣府啊縣府
你還真會玩移花接木這招啊
為民喉舌怎麼變成欺上瞞下?
黃玉 發表於 2010-8-18 18:15
現在要錢  以後在要錢  不過這次320億誰要的阿 大開口  很好奇
soul51 發表於 2010-8-18 18:23
好多錢喔~
到人民手上不知道有沒有1/10
yuyue16 發表於 2010-8-18 18:33
台塑既然污染了人家賴以維生的土地、空氣、海洋那就該負責,否則住在那邊的人該死嗎?工業的發展如果以污染自然資源做為代價,這是大家最大的悲哀,叫他拿出這麼多錢來剛好而己,順便也告訴台塑,若不想再發生工安意外就應該更努力在污染的防治才是。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員