六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27515
lenkenka 發表於 2010-8-18 21:55
最怕錢不是用在地方上而是某些人的口袋裡而已
不過我也覺得真的要太多錢了
cx111 發表於 2010-8-18 22:08
我倒是覺得防治污染要多花一點,我經過那裡一次, 臭死了
真不知那裡的人怎麼生活
真的有時會覺得, 還好不是建在我家附近
不過320億他們要怎麼花?
該不會要漫天開價, 然後落地還錢吧 ?
vivian 發表於 2010-8-18 22:25
打從六輕抗爭開始,朋友就說要打賭,最後目的一定是為錢,絕對會獅子大開口
好不容易有這個機會,怎可能會放棄?
真真是被他料到,連原本同情當地居民的其他朋友,現在態度也有所轉變
雲林縣政府這一步棋真是下錯了,而且以後大概也沒有廠商敢去投資了吧
政客眼光短淺,只看自身利益,之後拍拍屁股走人,苦的是誰??
maskman6946 發表於 2010-8-18 22:32
當時六輕興建時,就公開辯論了,還好宜蘭沒弄,這東西本來就是高污染.

不過就算賠個300億也不夠吧,這些百姓的健康,還有下一代的子孫,跟這塊土地,
我想價值不是這個數字可以算的,就算每人給三十萬能幹嘛.
得絕症給你三百萬都不夠花,所以呢如果以這個觀點看這個根本不算啥.

另外,賠償金三百多億,肯定不是看公司的資本額,六輕一年的經濟規模是一兆,
整個台塑更是加總起來有好幾兆,三百億只是口袋的零錢.
所以呢根本不是以資本額去看的,三百億只是基本營運支出.
akira1234 發表於 2010-8-18 23:00
上面幾個在酸的~沒關係~我出房子,就在六輕旁邊~請你來麥寮住個10年20年看看,請問你們敢嗎,他們每天那幾十根煙囪排出來的東西請你們來聞看看,請不要抱著人在家吃麵你們在旁邊喊熱的心態在看。
tor8895 發表於 2010-8-18 23:07
320億  哇塞!    以後也要當縣長   不知道會從中「A」多少

事情也沒處理  但是錢照收  還嚇死人

而且一個鄉鎮  要320億   那平常 颱風來 估計農業 漁業...

損失才幾十一 或百億而已

現在賠償就到320億   

我也希望台塑來設廠

不知道這裡會變多有錢阿
btwest69 發表於 2010-8-18 23:20
吃相真難看,擺明的就是要錢
soda0117 發表於 2010-8-18 23:21
事情都發生拉 不要錢能要什麼
錢會給嗎 政府能幹麻嗎 藍綠都一樣 亂而已
f001453 發表於 2010-8-18 23:25
每個人都只說A錢A錢,重點是六輕造成工安事件還有污染才對吧!!!
而且當初說的承諾,縮水的縮水,不然就是根本沒有...
bjack618 發表於 2010-8-19 00:44
回覆 1# rurulee1225

真是大快人心 !

當年王老爺信誓旦旦 '' 我的汽油至少便宜中國石油三分之一''

結果'' 最多便宜一塊錢 ''

商人重利 環境破壞由人民承擔 獲取大把利潤之後

現在儼然又成了弱勢團體 ?

大家看新聞別被人誤導啊 !
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員