六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27514
s05491535 發表於 2010-8-19 00:49
既然這樣很多人說受不了那種汙染
那為啥台灣人還要把核廢料放在蘭嶼???
chientai 發表於 2010-8-19 00:55
環保無價!!
那些說人家獅子大開口的人
想依下好嗎?
如果六輕開在你家隔壁?你願意嗎?
你願意六輕拿多少錢來擺平你?
或者說你全家?
不是今天才有工安事件喔
而是以後每天都要在你家排廢水毒氣的
你願意嗎?

或許你願意
但我想 那是因為你想拿錢就走人

如果 你沒地方地方可以跑
台灣就是你的家
你還覺得這是獅子大開口嗎?
ahaman88 發表於 2010-8-19 02:24
六輕確實很污染環境
誰也不願家旁邊搞個這種東西
感覺像個不定時大炸彈

只是那個蘇大嬸要錢也要太兇了
我很同意其中一位網友說的
就算錢拿去麥寮搞工程
那些工程都是自己人包
真正幫到的有多少或是剩多少?
babu~ 發表於 2010-8-19 02:41
環保無價!!
那些說人家獅子大開口的人
想依下好嗎?
如果六輕開在你家隔壁?你願意嗎?
你願意六輕拿多少錢來 ...
chientai 發表於 2010-8-19 00:55

o.k!!
但有多少錢是真正用在環保上??
不過是少數人藉由別人的犧牲來獅子大開口,中保私囊罷了!!
真為環保?那麼多補償金的例子...有做了什麼嗎?
還不是拿了錢就沒問題,污染?有錢就好!!

訴求是為了私利還是真的環保?
台塑...跟台灣經濟有關!!
六輕環境影響...不只是雲林問題,而是整個台灣問題!!
要督促的重點不是錢的數目多少,
而是環保機制吧!!
但反觀這些有關的人,賠償金內容...要的不過是錢而已!!
goswes 發表於 2010-8-19 03:02
政治果然就是黑啊!
動不動就設基金,
結果基金的錢,
有些都被一些大佬A走了,
實際受苦的人,
能領到多少呢?
by055154 發表於 2010-8-19 08:09
現在台塑既與縣府達成損害賠償5億元上限的協議,還會搭理麥寮等鄉鄉民的索賠要求嗎?看來鄉民今後只好天天到六輕門外試車、路祭了。

麥寮鄉民發動全面封路以來,縣長蘇治芬一直沒出面,直到今天才在媒體投書,上午也舉行記者會說明。但說來說去,不是「縣府立場」,就是「縣府訴求」、「縣府要求」。做為六輕之壑的、每天呼吸有害空氣的、生活在罹癌恐懼的麥寮等鄉鄉民的訴求要求又在哪裡?

縣府要代受害鄉民向台塑求償當然可以,但有得到授權嗎?有與鄉民溝通、了解鄉民之痛及需求嗎?而縣府與台塑密室協調,即便要到了5億,投產20年後停工等其他重要訴求呢?台塑還不是虛以委蛇。難怪麥寮人要說「縣府歸縣府、麥寮歸麥寮」。縣府的表現,也幾乎把反汙染跟賠償畫上了等號。
轉自:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100818/2/2bcbc.html
可見這位蘇縣長口口聲聲說為民服務,結果服務到那去了?為民爭取經費,我看是A錢A到自已的口袋了吧~真不知道這縣長是在幹麻的?
purex 發表於 2010-8-19 08:25
真好好賺耶
那來我家附近設好了

一堆貪得無厭的人
設廠的好處就是有許多的工作機會
現在竟然想不勞而獲
現代的人真不知道在想什麼
縣長也跟人家要錢
那麼多錢是要花到哪裡去
建設縣市用得了那麼多錢嗎
還是政府不用在編預算給雲林縣了嗎
yoyo67 發表於 2010-8-19 08:38
一堆貪得無厭的人
設廠的好處就是有許多的工作機會
現在竟然想不勞而獲
現代的人真不知道在想什麼
purex 發表於 2010-8-19 08:25

1. 17年前台塑承諾要增加 12.5萬 的當地人工作機會,到底實現多少%

2. 六輕 十幾年來 "共" 提供雲嘉人多少個工作機會?

3. 提供什麼工作機會?設備的維修外包?清潔工?警衛?

4. 正式員工要不要大學學歷限制?

5. 六輕每年繳多少稅給中央?才回饋多少錢、多少比例給地方?

請回答上面5個問題,

要開始做功課了。
bluewine 發表於 2010-8-19 08:52
賠償是越多越好,但是有多少會真正賠給損失的百姓,
可憐的還是那些百姓。
y7721055 發表於 2010-8-19 08:59
回覆 97# km428011
等到六輕當地員工有7成
在說也來的及
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員