六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27539
simply0310 發表於 2010-8-18 13:45
這件新聞最近好火熱!!
二呆 發表於 2010-8-18 14:09
有事情去跪.去卸責
有錢跑第一...........好一縣長
weisue 發表於 2010-8-18 14:30
『出事中央扛,好康我來拿』
這個~是事實嗎??
六輕大規模抗爭 吳敦義:蘇治芬負責調處
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100818/1/2bbvi.html

中央是要地方扛的喔,且一貫的態度都是如此。

至於好康我來拿???
六輕繳給國庫也是就中央約400多億
六輕給縣府的稅約5億

這樣算是『出事中央扛,好康我來拿』嗎?

蠻值得思考一下的!
vf726876 發表於 2010-8-18 14:53
這個~是事實嗎??

中央是要地方扛 ...
weisue 發表於 2010-8-18 06:30

請問一下,
六輕繳國庫,前朝時期沒繳?
六輕污染,前朝時期沒爆炸過?

為何前朝時期-縣長為何沒跪求中央!
是什麼心態~大家都清楚!!

六輕污染.為何不考慮把它趕出家園,治標又治本!
跟六輕要320億後-從此六輕發生任何事,都要全民閉嘴嗎!

『出事中央扛,好康我來拿』---別用顏色大腦看事情!
raik210104 發表於 2010-8-18 15:00
個人覺的 人民開價太低  雲林縣府開太高
每人5萬......夠看病吃藥嗎
而且重點是台塑是否能提出最好的方法保證不會再發生事故
並且確保地方環境的永續發展

致於縣府...應該只是作作秀,看能不能從中撈到油水
如果真的為人民好,應該把當初通過環評及公安的官員找回來查辦啊
而不是從頭到尾都錢,錢,錢
人民在躺馬路,高級官員在吹冷氣
Jakkrich 發表於 2010-8-18 15:07
那個縣長本來就是A錢縣長!!
我一個親戚去雲林買地蓋廠,他也同意你蓋
等你蓋完後,就有縣府的人來要錢,說是政治獻金
我那親戚不給,之後就每天有鄉民來包圍工廠
逼得我親戚只好把廠賣掉...
跟現在台塑圍場封路一模一樣...
真賤!!
miaomi 發表於 2010-8-18 15:21
雲林縣政府真了不起
總算是露出猙獰的面目了
choujizhong 發表於 2010-8-18 15:40
昨讓大家誤會認為麥寮人是多麼貪得無厭
這個蘇治芬真是越來越有趣了
要這麼多錢去成立基金會不曉得要幹麻..........

...
everfree 發表於 2010-8-18 09:58

給她家小孩作獎學金吧…
imsky051 發表於 2010-8-18 15:53
可能真的是王永慶葛闢了~!他們力量不足,記得六輕給居民的服務真的不少
我在那邊工作發現,其實六輕有許多的娛樂性廠所,他們員工說其實那個大多是給
當地居民使用,然後六輕讓我最懷念的的飯菜真是便宜又大碗~~但是說真的
每次到中午我感覺是居民比較多= =|||如果要重要餐會沒關西他們有高級餐廳
還有特價咳~!重點還是居民比較多.道路的話感覺他們建設比可能比政府多我就看過
六輕主管跟業者說把東西做好錢是其次,我記得居民還有補助= =||但是我那時是王永慶
還沒葛闢的時期阿.葛闢後我就不知道了
鄉民就是他們最好的武器阿~~~~!!!著就是政治不管到哪裡多是著樣
只要熱血的說幾句話,就可以阿不管是哪個黨派,利用黨派的力量來分化誰是誰
說實在的沒什麼意義.
意義是什麼我只知道有錢好辦事,沒錢你是誰阿
everfree 發表於 2010-8-18 16:11
這個~是事實嗎??

中央是要地方扛 ...
weisue 發表於 2010-8-18 14:30

請問在台灣哪家公司賺錢不用上繳所得稅啊??
因為營業額的高低所以就有分中央和地方扛是嗎??
這樣也能用有色的眼光來分別
思想真是與眾不同啊........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員