六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27543
hsuangz 發表於 2010-8-18 12:02
這就跟多年前台中的"拜耳"案一樣...
簡直就是"環保流氓"在勒索....
因為錢可以解決一切...
麥寮鄉民不過是人家的棋子...笨到在那邊衝衝衝...
蘇縣長可是口袋飽飽...
說也奇怪...前陣子那件貪污案怎麼不了了之了呢???...
weisue 發表於 2010-8-18 12:05
怎麼會有人用台塑的資本額六百多億來想這件事呢?
六輕的投資額5744億
年產值是一兆1392億(應該是2009年的數字)
上繳的國稅是400多億

六百多億的資本額可以繳400多億的國稅嗎?
也為免把六輕看的太小了吧!

另外320億應該也是分N年攤提的
如果N是10年的話
是每年32億

如果用營收來算
32/11392*100%=0.28%

這樣比較不會被原PO的數字給誤導了!
frida6688 發表於 2010-8-18 12:27
同意2樓及7樓的說法
向台塑要錢補縣府財政缺口
之後有預算發包工程 又是自己人包了! 這筆錢最後還是可以轉到自己手上!
蘇治芬果然不愧是民進黨的大將!
a037665342 發表於 2010-8-18 12:41
看了這段新聞之後我就覺得蘇治芬她家是在非洲是嗎?

要這麼多錢?一開口就要了人家1/3的資產

她家是很久沒吃飯了是不是啊

而且,建設鄉里的錢應該是縣政府自己應該要出的,她打的算盤到好

直接要台塑來幫她出,到底誰才是縣政府啊

王永慶如果地下有知,鬼月鬼門開的時候大概會去她家叨擾一段時間吧

另外她身為一個縣長,得知有鄉民再抗議,第一件做的事應該是要去制止鄉民才對吧

她到好,直接在旁邊看戲,偶爾還吶喊個2句

哇哩勒,她是縣長不是買票進戲院看戲的觀眾啊

看到後來知道她竟然沒跟人家麥寮鄉代會商量一下就自己決定要跟台塑要320億

就更受不了了,好歹人家是在麥寮設廠,你至少也要跟人家鄉代會商量一下吧

這樣連商量都沒商量就自己去跟台塑談,很不尊重麥寮鄉代會啊

最後跟雲林縣人說一下,未來不要在選這種人了啊
ucanticant 發表於 2010-8-18 12:49
反正...
倒楣的都是百姓
當官的...最是可惡!!!
duke_s7 發表於 2010-8-18 12:50
看了好幾天六輕事件.已經由同情轉成鄙視貪婪.一堆人跟縣府眼中都是錢錢錢.....真是讓人感到悲哀啊
kalohn 發表於 2010-8-18 12:53
反正就是要錢...
能凹多當然不會嫌
環境甚麼的只不過是藉口
錢的數目到了就行...
jamz 發表於 2010-8-18 12:57
呵呵 政治人物就是真的腦袋有問題
也不是幫企業說話啦 不過台灣把自己搞到一堆人22K
然後又要獅子大開口勒索企業 六輕倒一倒也不錯呀
全國失業率上升2.5% 雲林正式成為魔都
luck5433 發表於 2010-8-18 13:01
看了好幾天六輕事件.已經由同情轉成鄙視貪婪.
一堆人跟縣府眼中都是錢錢錢....
真是讓人感到悲哀啊....

同意 +1

最後倒楣的 還是當地的住戶~~~
錢 撈走了~~  
誰還會理你們阿~~~
edward0123 發表於 2010-8-18 13:12
看XX!政客眼中只有錢!為什麼?不要求環評這次大火對生態的影嚮,為什麼?不以台塑的錢成立對六輕的工安監督機構。只想污錢!沒遠見的政客一堆!台灣人民的悲哀!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員