六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27506
nellnong 發表於 2010-8-19 22:03
哈~好像在看一折笑話…
錢~錢~錢~
可以看到人性啊~
glzbear 發表於 2010-8-20 00:23
怎麼感覺真的是政府又在貪污了~
因為錢到縣政府,一半以上還是被嗚掉吧~
不如你跟台塑說要做什麼,台塑去做,
效率一定比較好也無貪污問題~
cyungn 發表於 2010-8-20 01:07
天啊!現在是怎樣,台塑來我家這設廠好了,會不會要求太超過了…蘇大嬸
KEN二世 發表於 2010-8-20 01:39
我不知道麥寮那塊地可以搞出什麼花樣或經濟出來
我想六輕的污染是一定有的
但台塑的回饋我想也不少吧....
不覺得蘇治芬有做到什麼
若這麼很台塑在此設廠
就去叫李登輝出來負責吧
當初別擋海滄計畫不就什麼事都沒了嗎?
王永慶也不會帶著不能實現的夢離開人世
麥寮的外海也永遠只是個潮間帶吧
chris1210 發表於 2010-8-20 01:56
當官的只想從中撈取利益~然後做為自己的政績!之後再拿來騙選民~

台塑這次的確是重大疏失~但是在這之前的幾十年~這家公司也為了當地政府提供了多少的就業機會~帶動地方建設跟繁榮!
freeze253 發表於 2010-8-20 02:11
所謂的就業人口~
除了本身工廠的職缺~
當然還涵蓋其他東西呀~
像是~賣便當的~公車~商店~之類的~這些也都算~~
台塑一火大撤資~
一堆人就不是擔心會不會得到癌症
而是擔心明天的飯在哪了...

上面看到所謂重要幹部都是外地人~
忽然想到前些日子~一些企業在感嘆台灣沒人才
都招不到人~
民眾問:失業率這麼高?~沒人?
企業:那些都不能用呀...
同理~重要的幹部都是外地人~那是因為他們有能力啊~
當地人有能力~也會被重用啊~

要求320億根本是笑話~
賠~當然是要賠~可是跟縣政府有什麼事情?
反而~縣政府自己也要負一些責任吧~
先跳出來在前面指著台塑説~台塑要負責
這樣就可以避開縣府自己的責任了嗎?

過去台灣已經逼走多少廠商了?
拜爾~說會有環境問題~結果新加坡這種超級注重環境的國家說~OK!你快來~
~狄斯奈樂園~很久之前原本要在台中蓋的~
結果被弄一弄~地方的"錢"沒瞧好~就變成~月眉~
狄斯奈樂園現在幫香港賺了多少?
月眉?賠了多少啊...

漫天要價~當真台塑沒地方去?
對岸歡迎的很~

難怪郭台銘會去中國弄華龍廠~
一個出事~"當地政府"就320億...誰肯設在台灣?
中央政府也過於放任地方政府...
對於這種國家級的企業出問題~
還是大問題~居然在那邊要地方政府全權處理~
這該不會又是一種政治手段~要看對手出錯吧...

而且那些政府的環保預算~難道都沒編列嗎?
編了都沒用嗎?~都知道這邊有工廠了~
風中境界 發表於 2010-8-20 02:49
最近看到這幾件抗議事件~我覺得台灣人會失業不是沒有原因的~上層的人哪邊有好處就往哪邊挖~難怪鴻海會對台灣死心~每個學者都發表他們言論結果勒~失業也不是他們失業~出問題他們也是躲在後面~死都叫我們一些剛出社會的人去死~失業的人還在找工作~有誰還想要回台灣設廠~真的是悲哀阿~
airistte 發表於 2010-8-20 04:11
回覆 159# freeze253

所謂的就業人口~
除了本身工廠的職缺~
當然還涵蓋其他東西呀~
像是~賣便當的~公車~商店~之類的~這些也都算~~

你大概是台北人觀點了!!你來過麥寮嗎 ?十幾年前的麥寮跟現在有什麼改變嗎 ?連一個公車站都沒有增加.你知道爲什麼嗎 ?因為在六輕上班的大部分是外縣市人口.都是開車來上班下班.上下班時間你看到的是交通超爛!!中間空檔時間麥寮人口並沒增加.了解沒?

上面看到所謂重要幹部都是外地人~
同理~重要的幹部都是外地人~那是因為他們有能力啊~
當地人有能力~也會被重用啊~

十幾年了!!被重用的雲林在地人一個都沒有.你是說雲林十幾年都沒人才?

過去台灣已經逼走多少廠商了?
拜爾~說會有環境問題~結果新加坡這種超級注重環境的國家說~OK!你快來~
~
等你看到沿海鄉鎮建設越變越少.所有村莊都是老年人沒有年輕人.妳再問看看六輕到底來幹嗎?

漫天要價~當真台塑沒地方去?
對岸歡迎的很~

當初雲林歡迎六輕是因為它給暸純樸的雲林人民希望和遠景.雲林人希望雲林可以因為六輕的到來.使得大家有飯吃.經濟變好.雲林子弟有工作有事業.可是你知道嗎 ?雲林的年輕外流人口有多嚴重?是年輕人白痴喜歡到外縣市工作?還是六輕所謂的帶來十幾萬就業機會是空頭支票?有沒有人告訴你六輕再這裡快二十年了.當初建廠時候的回饋措施.一樣都沒做到!!這個需要我跟你說明嗎 ?歡迎的很怎步去你家旁邊.然後每天讓你家大塞車!!壓壞你家門前馬路.你家上空永遠是污染的有毒氣體..然後跟你說.我有繳稅金給政府.問題這個稅金是政府拿去花.貪污汙掉了!!你要嘛 ?

六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億 - 卡提諾大聲公 - 卡提諾王國 論壇|討論區 http://ck101.com/viewthread.php? ... ge=16#ixzz0x5FXNudw
(網址連回本文)
airistte 發表於 2010-8-20 04:39
回覆 158# chris1210

台塑這次的確是重大疏失~但是在這之前的幾十年~這家公司也為了當地政府提供了多少的就業機會~帶動地方建設跟繁榮!

來麥寮看看吧 !!看看你所謂的地方建設在哪裡?看看你說的繁榮在何處?我沒有唬攏你.真的沒有..沒有有利人民的建設!!只有破壞和汙染!!真的有繁榮!!你在電視上看到抗議的就不會是一群中高齡老人家!!他們不是民進黨花錢叫來的!!是真真正正的麥寮.台西再地最辛苦的一群!!我今天有看著電視現場轉播!!邊看邊流著眼淚.裡面好多老人家我都認識!!包括一位發言的女士.她在廟口賣雞排.我以前下班常跟她買雞排!!好好去想想看!!爲什麼這麼多人討厭六輕!!給你十幾年的汙染和掏空土地資源!!然後給你個十萬元.你要嘛?今天如果是台北人!!門口被倒了垃圾.大概已經上電視要求幾百萬賠償了!!

六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億 - 卡提諾大聲公 - 卡提諾王國 論壇|討論區 http://ck101.com/thread-1695943-16-1.html#ixzz0x5NwizhP
(網址連回本文)
airistte 發表於 2010-8-20 04:47
回覆 153# allen80088

如果有個大老闆!!跟你說要在你家旁邊蓋工廠.但是不會有汙染!!還要叫你兒子到他工廠上班.還要在工廠旁邊蓋學校!蓋醫院!!附近的排水工程幫你整治好!!還會蓋老人育樂中心讓你跟老伴有地方去過退休生活!!這樣優渥的條件你開不開心!!你會拒絕嗎 ?
   結果工廠蓋好了!!你發現你家的抽起來的地下水變髒了!!天天你聞到從工廠來的惡毒氣體的臭味!!大老闆說你兒子要來上班可以!!不過先拿個七八十萬來講!!沒錢的話滾一邊去!!後面很多人拿錢排隊等著要工作!!學校也沒蓋!!醫院蓋到嘉義去!!排水工程快二十年過去了跟你說還在規劃中.老人育樂中心也一樣是個屁!!這樣你會不會生氣?會不會抗議?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員