六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億

rurulee1225 2010-8-17 16:43:57 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 231 27512
hwang_c_j 發表於 2010-8-19 15:42
我是雲林人, 四十多歲的老師, 六輕建廠給了什麼承諾呢? 建醫院, 建護理學院, 蓋安養院, 聘任當地人, ....直到前些時候才勉強實現一個功能還不健全的醫院, 都蓋到那兒去了, 朴子啦!(嘉義)
連遠離六輕的褒忠都有狀況(學生說家中的花生收獲量欠收一年比一年嚴重)雲林縣府要的,可以委由公正團體任事啊, 不要把藍綠套進來啦!
weisue 發表於 2010-8-19 15:57
要說要錢要很大的話
看看下面這段話,如果中央政府當真的話,台塑可能會嚇死!

『雲林麥寮居民因不滿台塑對於六輕工安事件的處理,群起抗爭。行政院長吳敦義今天(19日)表示,當地居民長期感受到六輕的污染,積怨甚久,他要求經濟部督促台塑善盡社會責任,履行台塑創辦人王永慶生前的承諾,化解與當地居民的紛爭。』

原文:http://news.rti.org.tw/index_newsContent.aspx?id=1&id2=1&nid=254891

不曉得有沒有人能拿出當時的『王永慶生前的承諾』來一項一項檢討。
不過由這個案例看來
環境影響評估只是一個騙局的開始
環評影響評估書中的承諾就是騙局中的謊言
如果把商人的承諾當真的話,那我們就輸了。

只是『當承諾不再是承諾』時,要多少回饋或是補償或是補救,都是枉然吧!
airistte 發表於 2010-8-19 16:37
回覆 143# win3077

你也是東勢人唷 !!我也是耶!!加一下好友唷!!六輕的鴨霸心態我六七年前就很不爽了!!之前也是在六輕工作!!一個月六七萬塊!!看不慣六輕欺壓我們雲林人!!四五年前就不爽離職囉!!!六輕在雲林只有汙染沒有貢獻!!!他們每年給雲林的兩三億稅金!!扣掉蘇**拿走的部份!!拿來修補六輕車輛造成的馬路虧損都不夠!!!還談回饋咧!!六輕百分之五十的正職員工都是高雄過來的!!剩下百分之四十五的底層員工是外勞!!最後的百分之五才是雲林子弟!!而且大多數都是要地方人士去"橋"才有的!!然後六輕管理部副廠長級以上的沒有一個是雲林人!!六輕裡面有多少子公司!!重要幹部沒有一個是雲林在地人!!你覺得他們會替雲林想嗎!!狗屁!!
airistte 發表於 2010-8-19 17:04
回覆 133# smilebad

但如果大家到了虎尾、斗六,一定可以看到很多修繕、蓋得很漂亮的公家建築,那是蘇縣長的政績啊~~~~

六輕爭議/獅子大口開?雲林索回饋 要台塑320億 - 卡提諾大聲公 - 卡提諾王國 論壇|討論區 http://ck101.com/thread-1695943-14-1.html#ixzz0x2VehLsK
(網址連回本文)
請問一下你怎麼證明虎尾斗六這些建設是用六輕給的錢蓋的?我在斗六正心唸六年書!!每個禮拜我會去斗六逛街好幾次!!虎尾我早期就買房子.我妹也在虎尾買房子!!可是我住東勢!!因為這是我的家鄉!!你有看過六輕的工程整個都是給自己底下的建設公司全包!!員工也都從高雄調過來包自己工程!!完全沒有給雲林在地人包工程的情況嗎 ?你有看過六輕週遭台西.東勢.四湖.麥寮!!等鄉很多農村只有中高年齡老人沒有年輕人的慘況嗎 ?
我自己從小生長到大的村莊.小時後看到大家人人肯拼就有工作!!因為那時候只有中小企業!!中小企業都是在地人會帶來就業!!給自己雲林鄉親工作機會!!六輕呢?給了雲林什麼?我家在本村是最高的樓層!!每天晚上過了一點之後..你知道六輕就開始做什麼事情嗎 ?開始排放白天不能排放的有毒氣體!!濃濃的黑黃色氣體大管大管的排!!那些有毒氣體就停在對流層之上.在平流層停留!!我在我家頂樓看的一清二楚!!你問我怎麼知道那是有毒氣體!!我只會跟你講我多年前就考取乙級空污執照.還領有辨識污染性氣體執照!!你去環保局舉證告發!!隔天馬上就有不明人士到打電話你家叫你小心點!!我打過!!你敢打嗎 ?六輕和縣政府都是一體的.六輕自己賺錢!!留下污染.縣府跟六輕要錢!!不過錢是進了政客口袋!!六輕每年給的錢就是用來打發貪婪的地方和中央政客!!你說他給暸雲林什麼建設?你說的出來具體的嗎 ?連一開始建廠的回饋方案到現在一個都沒實現.快二十年了!!你可以期待他建設雲林?我永遠記得我剛考進六輕時候的新人受訓第一天?講師是剛當兵完的兩個台塑高層子弟(來實習準備當高層的吧 !!)對我們說地一番話!!:{台塑來這裡是給你們的工作機會.你們要懂得感恩!!不然像雲林這種地方你們想要什麼出息!!難唷!!}台塑給自己的小孩是這樣的教育和想法.你覺得它有看的起雲林人過嗎 ?
airistte 發表於 2010-8-19 17:11
回覆 122# yoyo67

看了這麼多年的卡提諾.我從沒發表過文章.對你講的話我只有今天你這篇發言我才認同你講了實在話!!不過你少講了一點!!我可以跟你說..什麼發展基金也是狗屁!!絕對還是進了某人的口袋!不會用來造福地方鄉民的!!我是雲林在地鄉民!!雲林是我的家鄉!!
lin102 發表於 2010-8-19 17:20
幫台塑講話的人
你們都搬到雲林麥寮附近
吸一下麥寮的空氣
喝一下麥寮的水
再來這嘴砲
你們這些人有什麼資格對別人的要求做批評
戰神吱見愁 發表於 2010-8-19 18:38
幫台塑講話的人
你們都搬到雲林麥寮附近
吸一下麥寮的空氣
喝一下麥寮的水
再來這嘴砲
你們這些人有什麼資 ...
lin102 發表於 2010-8-19 17:20

有人幫台塑講話嗎?

怎麼我看到的都是在罵蘇治芬。

雲林縣府搶麥寮的賠償金 麥寮人不爽:「縣府歸縣府、麥寮歸麥寮」
http://ck101.com/thread-1696931-1-1.html

寮鄉民發動全面封路以來,縣長蘇治芬一直沒出面。

不少鄉民對縣府捷足先登拿走台塑5億元很不滿,且縣府要與台塑談條件,事先也未知會鄉民,沒打聲招呼。

麥寮鄉長林松利、麥寮鄉代表會主席許留賓都表示「縣府是縣府的,麥寮是麥寮的。」
alect 發表於 2010-8-19 19:58
應該是沒有幾個人幫台塑說話,多數人也是認為麥寮鄉民要求的不過份,台塑本來就應該彌補麥寮鄉民這些年來生活品質的下降和身體健康受到的威脅

罵的主要是雲林縣政府,沒做到什麼事,一開口就要320億,乾脆用搶的比較快,搞政治太浪費這些人才了
b0923 發表於 2010-8-19 20:08
如果台塑真的給雲林縣政府3百多億
那到人民的會剩多少呢?
要求環境、教育等等的補償~~
那會有多少真正是用要求補償的項目上呢?
趁機卡油的成分居多阿~~
雲林縣政府也不敢讓台塑勒令停業~~
麥寮那邊~有多少的家庭是靠六輕廠的薪水過生活的呀~
蘇治芬果然是治縣不會~~像這種有好處可以挖的
真是做的淋淋盡至阿~~
allen80088 發表於 2010-8-19 20:31
錢!!!一切都是為了錢...當初在蓋時~不是也開心接受嗎?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員