台灣學生數理超強 可是為什麼...?

205261 2010-8-18 11:48:38 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 713 152573
stef1985728 發表於 2010-9-27 10:35
在聰明也沒用...都被挖走還不是多餘
mommy52033 發表於 2010-9-27 15:16
回覆 1# 205261

這很簡單
     台灣就是這樣 不管哪一方面都是一樣
     其實台灣的學生 在成年以前的能力都是世界有名的
     不管是靜態 或是 動態的 無一個國家不把台灣當成競爭對手
     但是 成年之後 卻變成人人喊打的對象
     有沒有覺得 WHY??
     因為 這就遷就於這個國家制度的問題 甚至 攸關福利
     人人都希望有這樣優秀的人才 可以培養 可以訓練 所以政府回從旁輔助 甚至是有錢的團體企業都會贊助
     但是 台灣呢?? 大家想一下吧~
    成年後 妳要有所發光發熱 很抱歉 請靠自己
     政府不會輔助 甚至財團企業不想理妳
     每次都是要放馬後砲 等在國際上有名聲了 才要伸出同情之手 好笑唷 為什麼我成名之後 要讓妳背上光環?? 不覺得可恥嗎?? 當初別人如何刻苦
     如何請求妳支援的時候 妳有伸出過援手嗎?? 現在才想來沾邊 妳會不會覺得妳很可恥?? 知道了吧 這就是台灣人的悲哀
     每一次看到這些新聞 我就很火大 碼的 妳政府人員 甚至是財團企業 都一定要這麼無恥嗎?? 唉 悲哀阿 生為台灣人 我都引以為恥
jy6767 發表於 2010-9-27 16:07
這種方式是靈活學習數學,
很值得推廣!
b0.0a 發表於 2010-9-27 22:12
以前的填鴨式教育害了大家
說出來大家可能不信
以前在學校每天寫考卷
寫到幾乎只要看到題目前幾個字
就大概知道答案是甚麼了.... (遠望
pq382913 發表於 2010-9-27 23:18
胡扯!
拿出數據~
mmcrt4 發表於 2010-8-18 12:23

不是嗎      台灣學生不多補助(政府補助   有   但"不多"(非數目大小

陸生未到      就已經擬好補助方案了
蒼之淚 發表於 2010-9-28 00:51

其實這也是台灣教育的一各問題...
不可否認我們在小學到國中的教育真的很棒~很全面化..
但就這樣全面化到了大學..
但國外大學卻是很"專精"在某一方面
但你看看我們大學...光是跟科系搭不上邊的都要學= ="
光這一點就差很多了吧...
再加上從小就是依"考試成績"來看待一個人
更造就許多"考試機器"
但出了社會呢??還能有什麼用??
940578013 發表於 2010-9-28 06:15
就跟中國有的幾大發明一樣

火藥  -煙火          外國是火藥-炸彈
指南針-算命看風水              -找新大陸繪地圖
其他兩樣忘了
grtio 發表於 2010-9-28 08:18
靈活學習數學真的很重要吧~!!
之前身邊的朋友都對數學沒興趣,如果有這種東西的話
真的會造福學生!!
qiu3277 發表於 2010-9-28 09:32
想不清楚是什麽原因,呵呵....
bydadandmon 發表於 2010-9-29 18:13
This Man 不知算不算?
88搶救二千餘人
是紀錄!是紀錄啊!!!
天才才知道漏水陸地會浮上來

台灣學生數理超強 可是為什麼...? - 卡提諾大聲公 - 卡提諾論壇 論壇|討論區 http://ck101.com/thread-1696676-1-1.html#ixzz10ucCcpwV
(網址連回本文)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員