拾金不還要報酬 大學生很誇張......成功大學的.....冊多讀的

dtandel 2010-9-13 18:24:54 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 72 7800
xzabc 發表於 2010-9-15 15:41
我覺得的確該給個謝禮
至少她肯還沒吞下去
要談美德的話也是有知恩圖報一說
雖然她的行為過份點但也不到人人喊打吧
沒良心的錢抽出來錢包就丟掉了
lastdeath 發表於 2010-9-15 19:05

回覆 50# yagon

用這種邏輯也還好,重點是,當你被上會指責時?
你能大聲倡導你的邏輯嗎?

能堅定嗎?

可以的話,那才是令人讚賞...

否則...你也只不過是個嘴砲罷了....

說誰不會? 你能貫徹嗎?

當記者去你家訪問,哪還能囂張說:[對,我就是自私的人。]嗎?

當你被別人指指點點時,你還能說:[對,犯罪只是抓到沒被抓到的差別。]嘛?

當你家人因為你被別人排擠時,你還能說:[對,我撿到就可能會私吞。]嗎?

更好笑的是這句:我沒要求別人公平對待我。

那麼說,你老婆或老公,可以跟你結婚後去外遇亂搞摟,可以你對他好,他不用對你好摟?因為你說我沒要求別人公平對待我!!

所以法律不用對你公平!別人不用對你公平,職場不用對你公平。

大家都可以搞你,讓你無法升官,無法正常活在這個社會,讓你飽受欺凌!!

因為你說你沒要求別人公平對你!!!!

拜託,別那麼天真好嗎?

公平是確保人生正常運轉的遊戲規則,而法律正是規範當不公平不合理事發生時的處理方法-----但我們人平時是按心行動(情、理、法)。

真敢講!!!

我沒要求別人對我公平!!

最好不公平你能活!!!

給100元賣你5元的貨品....老闆說:你沒要求公平。
奮鬥40年,不給你退休金.....老闆說:你沒要求公平。

別那麼厚顏無恥,你正在享受公平!!!

一邊享受公平的好處,卻大喊我沒要求公平。

只會讓人想凸。
勿空想止步 發表於 2010-9-15 21:25
回覆  yagon

用這種邏輯也還好,重點是,當你被上會指責時?
你能大聲倡導你的邏輯嗎?

能堅定嗎?

可 ...
lastdeath 發表於 2010-9-15 19:05

但問題是,只要不說出來,誰會查到呢?誰又會知道呢?又有誰會去苛責他呢?
因為都不知道啊!
這事會鬧這麼大,就是因為拾金者主動去聯絡失主啊
如果他直接獨吞隱瞞的話!誰會知道呢?

世界是不公平的,是黑暗的!如果世界是公平的,社會上就不會有狗屁倒灶的事
因為做壞事都會被發現的話,誰還敢做?
但問題,現實是...
lastdeath 發表於 2010-9-15 22:22

回覆 55# 勿空想止步

你會因為強姦查不到就去強姦妳女兒嗎?

你會因為殺人查不到就去殺你老爸嗎?

你會嗎?

不是有沒有人知道的問題,而是你要怎定位你的人生?

愛?殘暴?虛偽?不要臉?善?惡?

你定位了就不要靠么別人對你的評價!!

那是你自選的,沒人強迫你去強姦別人,你也別妄想別人不會叫你強姦犯!
甚至排擠嘲笑譴責你.....

拾金佔有亦然....你要的是什麼定位?

定位下去了,就要面對負擔的代價,沒人可以救你,你也不要靠么別人為何殘忍批評你!!

拜託...

不發現說得很簡單...你能保證所有事都按照你想嗎?

你敢嗎? 你敢冒著被發現的危險嗎?

看看那白目女大學生....她還想著不會被發現呢..

結果呢!!

反駁你的論點!!世界不是黑暗,而是混沌!

沒人可以準確預測你下一秒的人生!!!
trsherica 發表於 2010-9-15 22:26
這種窮人錢也要貪
雖然是合法的權利
但對的起自己的良心嗎
這人書雖然有念,但卻忘記做人該有的良知
smilebad 發表於 2010-9-16 08:05
老實說念名牌大學也不代表人格是名牌啦
像現在的高中生多無恥啊

我家在高中生上放學的路上,所以他們上放學時聊天的內容多少會聽到一些

像昨天我聽到的就是
他們在上課的時候偷彈吉他,結果老師沒發現,他們可爽的咧!
在下面吹口哨,偷吹一下馬上停,也沒有讓老師發現
實在太好玩了!

如果會有這樣水準的高中生,也就不奇怪會有什麼水準的大學生了…

只是聽在我這個以前也曾為高中生的耳中,覺得太無恥了吧…
明明上課在搗亂,竟然還沾沾自喜?
這是價值觀錯誤,而且,也聽不進別人說的話吧…

台灣的教育慘透了~
cakinojong 發表於 2010-9-16 08:18
我覺得這是合理的,遺失者應付出一點代價
感謝撿到的人給他一點報酬.....當然強索就不對ㄌ
sunny631 發表於 2010-9-16 08:38
說穿了這又是道德的瑕疵,不管有沒有法律依據,一般人遇到這種事,如果可以順利找到失主,大多數會全數歸還,而失主通常會包個紅包答謝,這是比較正常的做法,這種想要"依法"留置的人,通常比較貪心,這種人不只是對這種事會較貪心,對其他事也會這樣
Shadow31 發表於 2010-9-16 09:27
我想問一下真的懂法律的人
她所謂的"留置權"與我認為的"侵佔"
有什麼不同!!
以前像這樣撿到這麼多錢,一定是交到警察機關
有人認領的話就看對方心意加減收,沒人認領就賺到
而像這樣"自認"很懂法律玩法的人,個人覺得她還不夠格
要玩就要像阿扁這樣玩才夠格夠"大氣"
yagon 發表於 2010-9-16 09:47
回覆 54# lastdeath
不跟你嘴砲了
什麼100元5元的