楊淑君被判失格,體委會官員則認為選手要負最大責任。你同意嗎?

關閉
黑闇尊者 2010-11-17 17:52:36 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 194 19546
亞運中華隊跆拳道賽選手楊淑君,今(17)日被韓裔菲律賓籍審判委員,以電子襪不合格取消比賽。國民黨立委黃志雄聞訊表示荒謬,大會應該檢討程序瑕疵,而非把過錯推給選手。體委會官員則認為選手要負最大責任。

今日上午亞運的跆拳道賽中,楊淑君在與越南選手武氏厚對決時,已佔領先地位的楊淑君突然被韓裔菲律賓籍的審判委員洪性天以器材不合格為由,取消資格,聽到失去比賽資格的楊淑君立刻坐在道場上痛哭。

前國手、現任立委黃志雄在接受採訪時表示,整個大會檢錄過程有瑕疵,基本上比賽開始後,裁判只會判定選手得分與否,裝備護具等是否合格,是大會檢錄單位的責任;檢錄時會有專業單位以及裁判,在場檢查頭盔等護具是否符合大會規範。

對電子襪款式與大會不同,因而被判失格一事,黃志雄表示,過去還沒有紀錄,也痛批整件事情相當荒謬。

黃志雄說,賽前檢錄已經通過,也簽下名字,到場上才被判失格,程序上有很大瑕疵;他說這不禁令人懷疑大會的正當性與公平性,大會應該檢討這失誤的責任,而非把過錯推到選手身上。

中華隊總教練劉慶文先前接受媒體採訪時曾抱怨,楊淑君在賽前被更換量級與更改比賽場次,對此,體委會官員觀察整場比賽後表示,楊淑君迎戰的49公斤量級對她非常合適,而亞運通常被視為奧運的前哨戰,失去比賽資格對她的信心可能會有所影響,不過他表示,比賽失格不會同步影響楊淑君的奧運比賽資格。

該官員認為,電子襪款式不合大會標準的問題,中華隊與選手在賽前就要更嚴謹的去面對比賽規章,大會有既定的服裝規範,選手購買大會指定規格就好,各項小細節都要嚴肅看待,因此他認為這個事件,選手應該負最大責任。

新頭殼newtalk 2010.11.17 陳詠/台北報導

我是贊成黃志雄說法,賽前檢錄已經通過,也簽下名字,到場上才被判失格,程序上有很大瑕疵。
不過,那位體委會官員的說法,很符合馬政府外交休兵政策,順便體育也跟著休兵,一切都是自己的錯,絕不能在他祖宗的國家抗議。這種人馬政府不提拔還要提拔誰,所以我認為他會紅,前途無量。

已有(194)人回文

切換到指定樓層
weekstop 發表於 2010-11-17 18:01
台湾选手搞小动作,投机取巧被抓包,不意外。
黑闇尊者 發表於 2010-11-17 18:06

妳的意思是說,亞運的大會檢錄單位是吃屎的,連頭盔等護具是否符合大會規範都不知道囉。
jasonftask 發表於 2010-11-17 18:09
回覆 2# weekstop

連這個小動作的東西安檢都能先合格再取消資格...
看到主辨單位~嗯~~~不意外!!!!
bg712 發表於 2010-11-17 18:11
只能說現實就是這樣~
檢查都檢查過了,檢查的人不用負責任
難不成穿不同套嗎?
放你通過,再背後抽你一刀...整個就是爽。
看開點吧。
國際舞台上能發揮盡量發揮吧。
國際大勢這麼明顯了。
台灣就這麼小一個,喊破喉嚨,真的會有破喉嚨來救你嗎?
別想太多了,最後還是要自己去找醫生看喉嚨。
weekstop 發表於 2010-11-17 18:11
刚开始的器械检查,当然存在疏漏,有瑕疵。

正常情况,谁能想到,会有人对传感器(Sensor)灵敏度做手脚。

妳的意思是說,亞運的大會檢錄單位是吃屎的,連頭盔等護具是否符合大會規範都不知道囉。 ...
黑闇尊者 發表於 2010-11-17 18:06
dangerance 發表於 2010-11-17 18:12

中國有一大部分的人是非不分
舉世皆知
只是從不知道是非不分到如此地步!!

別對號入座喔
中 ● 國 ● 人
weekstop 發表於 2010-11-17 18:17
宽泛地讨论是非,就问你相信那位台湾选手,能有实力打对方9:0否?

利用电子袜子导致对方进攻不得分,就符合体育公平,就分是非了?

中國有一大部分的人是非不分
舉世皆知
只是從不知道是非不分到如此地步!!

dangerance 發表於 2010-11-17 18:12
tpdrrl 發表於 2010-11-17 18:17
流氓國家搞出如此流氓行徑
真的
一點都不意外
沒出這種事才真的讓我意外
bg712 發表於 2010-11-17 18:18
討論就好囉~
不用惡言相向喔~
不過就常聽到的比賽而言
其他國家的選手怎都沒事
難不成台灣選手比較會出包
還是台灣選手一直都被人家用超倍速顯微鏡在觀察
隨然有些人可能都說台灣在亂搞~
不過請問其他國家選手有被這樣禮遇過嗎??
好像都沒有吧
不是我們要爭辯什麼
只是怎麼我們國家的選手標準都被放的特別高??
可能現實不是我想的那樣
不過實在太多案例發生在眼前
而且的都是有針對性的存在
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員