連勝文選前之夜站台被人照頭打一槍狙殺,於此集中討論。

malcoln 2010-11-26 23:10:02 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 290 24234
axu 發表於 2010-11-27 08:15

這一次和319有很大的不同
兇手已經落網
行兇動機應該早點公佈

連勝文遭槍擊 兇嫌:認錯人
【中央社╱台北縣27日電】

2010.11.27 08:24 am

國民黨中央委員連勝文在台北縣永和造勢晚會遭槍擊,涉嫌開槍的林姓嫌疑人今天移送板檢複訊前,他表示,是認錯人才會開槍打連勝文,對於造成連勝文受傷,兇嫌表示道歉。

案發後,警方漏夜偵辦,板橋地檢署主任檢察官孫治遠趕到永和警分局指揮偵辦。今天清晨5時許,坐鎮的孫治遠與板檢檢察官靳開聖,離開偵訊室。

永和警察分局偵查隊員,隨後將林嫌從偵訊室戒護到偵查隊部,過程中,遭媒體包圍、攝影、訪問。

媒體問林嫌,「認識連勝文嗎?你為什麼要槍擊連勝文?」、「你是針對陳鴻源嗎?」,「你是針對連勝文嗎?」,「你是認錯人嗎?」

蒙著藍色外套的林嫌,被大批媒體包圍,移動緩慢。他邊走還邊問:「他有沒有好一點?連勝文有沒有怎麼樣?」

媒體接著問,你要對連勝文說抱歉嗎?林嫌說「是的」。媒體還問,「你針對陳鴻源,還是針對連勝文?」林嫌停了一下加重語氣說,「啊,陳鴻源,我要打陳鴻源。」

但媒體問林嫌,「為什麼要打陳鴻源?」戒護的偵查隊員,立即以台語阻止說,「麥擱貢啊。」

記者又再度追問,「為何要向連勝文動手?是要向連勝文道歉嗎?」林嫌說,「是的」。記者問,「你對他(指連勝文)很對不起,對不對?」林嫌大聲說,「對」,記者再問,「為什麼要道歉?為什麼對不起他?」林嫌以國語說,「因為我看錯人了。」

永和警分局偵查隊說,已經針對林嫌的行兇動機、槍枝來源,昨晚的行蹤,以及為何槍擊連勝文,初步調查清楚。但檢察總長已經下令封口,針對案情細節,統一由板橋地檢署檢察長對外公佈。

警方預計在上午十時,將林嫌移送板檢。板橋地檢署檢察長蔡碧玉,今天凌晨證實,林嫌有恐嚇、賭博、麻藥等前科,警方在現場查獲1把制式90手槍、48發子彈、以及1發空彈殼。

【2010/11/27 中央社
malcoln 發表於 2010-11-27 08:38

噗哧!這長馬臉的林嫌說:「啊!我不是要打連勝文啦」,
不免想到陳致中那潦尾子:「啊!我怎麼可能去嫖妓啦」。
犯嫌自個兒說的就能作數了,難怪泛綠信眾們不相信司法!

喲?原來柳生在這兒呢,難怪話說得嗓門大了、有見地了,
腦子裡比別人多了丁點兒物事,講起話來確實就是不一樣!
yoyo67 發表於 2010-11-27 08:45
黑金政治、黑白兩道、圍標綁樁、利益糾葛、恩怨情仇
懸命入魂 發表於 2010-11-27 08:46
連戰成為整個國黨當權派的選戰犧牲品

(1)招喚深藍五都投票:連勝文為其深藍代表,中彈可以同仇敵愾
(2)爭奪對中的主導:連戰、吳伯雄兩線的權力傾輒,ECFA開放後利益的糾葛

以上為政治動機為前提,私人恩怨則不在此述

連馬交惡自2004馬英九發佈假民調以降揭幕
復以黨主席選舉馬不顧連續任意志而達到最高潮
要找一個訴諸悲情的替死鬼,連家人是最好的對象
而連戰招牌太大,跟班者多不易下手
只好以勝文為靶,趁其勢單從凱道跟至永和小場子上迅速下手
除可避嫌又可嫁禍一魚兩吃
看連戰在其愛子中彈後
於郝場子上無奈的談話也可窺知一二

兩岸迅速開放
國黨各路人馬紛搶先機
但由於連胡(錦濤)交往甚密
利益呈現連大利在握,惹人覬覦
於是 ....

再想,最後一天的選舉場上
黃金時間的八點過後
五都候選人一定個個爭相邀約勝文站台
為何偏站上一個小議員的台子
為何王卓鈞附和凶嫌說法稱無關政治
以上揣臆皆為有限訊息中的合理推論
待多點訊息呈現後始能再論
(不過,選在離選舉數前小時下手,就是意在令人措手不及)

如果承襲319及楊淑君事件的共同邏輯去推想
誰是最大的受益者?
上面文字就是這個軸承
懸命入魂 發表於 2010-11-27 08:51
補充
如果你來不及從江南案
從尹清楓案來認識國民黨
現在
對!就是現在
連勝文中彈案
是個認識國黨不錯的時機
Scat 發表於 2010-11-27 09:51
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****
台灣客 發表於 2010-11-27 01:55

呵呵~
我是不知道你在氣什麼~
批評別人的長相本來就不對了
還好理直氣壯罵三字經
不知道你書念到哪去了(典型的教育失敗例子)

回主題
今天看了一下新聞
連勝文跟陳XX身高差蠻多的
在說候選人身上有背紅色的參選帶子
很明顯怎麼會誤傷?
我覺的應該是衝著連勝文而來
至於動機他也不是參選人
還真奇怪
axu 發表於 2010-11-27 09:58
我覺的應該是衝著連勝文而來
至於動機他也不是參選人
還真奇怪
Scat 發表於 2010-11-27 09:51

以目前的媒體報導顯示
都不是衝著連勝文(兇手自己說他打錯人)

如果是衝著連勝文
民進黨會有動機嗎?實在太詭異了
韋格里拉 發表於 2010-11-27 10:29
以目前的媒體報導顯示
都不是衝著連勝文(兇手自己說他打錯人)

如果是衝著連勝文
民進黨會有動機嗎?實 ...
axu 發表於 2010-11-27 09:58

事實真相真是如此?

警察都不敢肯定,而且還有一兇沒抓到。

背心上都寫著大大的連勝文三字,上台時主持人都大聲的叫著連勝文的名字

會認錯也是超級天兵了
axu 發表於 2010-11-27 10:36
回覆 39# 韋格里拉

王卓鈞對著媒體說:是針對候選人

王卓鈞沒必要講錯吧
韋格里拉 發表於 2010-11-27 10:43
回覆  韋格里拉

王卓鈞對著媒體說:是針對候選人

王卓鈞沒必要講錯吧 ...
axu 發表於 2010-11-27 10:36

我有說過王卓鈞說錯嗎? 王卓鈞也只是照著兇手的自白轉述。

這時候你就第一時間完全相信兇嫌的口白啦?

陳鴻源比連勝文早上台~兇嫌尾隨連勝文到永和卻都不動手是?

敢這樣方式開槍~卻等連勝文上台才動手還認錯人的理由是?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員