大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11242
qqmain 發表於 2010-12-5 13:05
原來晉惠帝的何不食肉麋
還有王大剩人的現代版啊
不過他沒說出來的是
沒錢念甚麼大學啊, 拿錢養一堆學店
還不如趕快去賺錢
男的去當苦力
女的去做妓女
mkfriend 發表於 2010-12-5 21:11
回覆 90# 自由的風

這麼認真去回覆網友們的回應, 不錯喔. 浪費時間本就是笨. 還有什麼好說的, 真的有心上進的人, 會找到出路, 而不是跟著人去唸大學, 然後弄的高不成低不就. 一個人的一生可以專心學習的時間, 本來就不多. 本末倒置的人還開記者會去批評, 就是無知. 還有什麼好說的?
風水屋 發表於 2010-12-5 22:23
回覆  風水屋

就說過打工是課業與時間分配的兼顧干不讀大學鳥事!
我也後悔讀阿!就說是台灣教育體制 ...
自由的風 發表於 2010-12-5 00:40

所以呢???
王建煊所講的就是食肉糜????
我不否認
讀到大學其實最重要的除了學業之外
人際關係以及歷練也是很重要的一門課程
但不代表你打工就有十足的理由
尤其是那種打工賺來的錢拿去追求3c高檔物品
或是非需要的物品
那些我是想請教一下
對你的學業有啥關係?
對你未來畢了業就職又有啥關係???
說難聽一點
兩岸經貿交流遲早會變成人才互動的程度
試想想
同等學歷的畢業新鮮人
資方要的是對岸的
還是要本土的???
再來
若本身的本職學能並沒有好好的加強
那麼
未來的競爭??????
就如我不知道在那兒發的文一樣
我弟同學是讀世新大眾傳播的
如今卻在某銀行當信用卡業務員
我並沒有講這行業不好
但…
信用卡和大眾傳播有啥關係???
了解我的意思嗎???
自由的風 發表於 2010-12-5 23:48

回覆 95# 風水屋

你講的真的只能純理論!
買3C又不是每個月都買.硬要扯買3C..人本身就有追求自己想要的東西的權利!
如果做得到..又何嘗不可?喜歡玩單眼的人買單眼有錯嘛?

至少靠自己打工賺的前來買而不是那種靠父母的小笨蛋!光是這點思想就比靠吃父母錢的人成熟多了!

而且假如打工每個月都有16500元進帳!會有人把每個月的16500拿去買3C?
這種人我不否認存在,但根本是少數!爭這個根本無法支持"打工的人是笨蛋"的論點!
更無法夠成打工的人是笨蛋的理由!

因為你指的總是前幾名的那種不打工有前途!
我是針對社會現況批判!而你說的只是純理論!

而且你總是逃避"沒打工的人成績有比較好表現有比較好嗎?"的問題!
你只要先注意到這點你就懂我的意思了!

你明白了嗎?
SOMET 發表於 2010-12-6 17:08
總之~你打工賺來的錢~拿去買書唸就是對的~~~你賺錢拿去玩樂~買3c就是不好的。
如果你因為賺錢而荒廢唸書~那你就是笨死了。

老王只是不會表達,請大家多体諒他~~~可憐他一下~不要再一直罵了。
h49124125 發表於 2010-12-6 17:35
看來王先生大學的時候就已經相當有錢了
吃住都是家理提供
當然不用打工
odin0000 發表於 2010-12-6 19:20

回覆 96# 自由的風

先生每個月打工賺16500元  你有算過 要做幾小時嗎
就算是時薪100元 也要165小時  然後除30天 就是每天5.5小時
你說 可能嗎   不用念書了嗎

還有打工 不就是因為沒錢嗎
既然沒錢 那為何一定要念大學
念專科  不是相對負擔比較少嗎
難道台灣就剩下大學可以念了歐
真奇怪
marco27 發表於 2010-12-6 19:41
以前大學生是個寶
人人搶著要
現在大學生是顆草
路上一堆都是
都不知道為什麼要開放那麼多大學?
造成現在滿街的大學生素質參差不齊
mercklee 發表於 2010-12-6 19:58
不只是大學生連打工的高中生都"笨死了"
因為王聖人不是他(她)們的富爸爸
也不是可以無償供給他(她)學雜費和生活費的富長輩
所以現在的監察院已淪為煎茶院,王聖人也成了人們口中的王剩人
所以各位沒有"富爸爸,富長輩"的同學們趕快和他認親,機會難得、先認先贏
自由的風 發表於 2010-12-7 03:01
回覆 99# odin0000

真是拐彎抹角
16500我只只是舉例!也有人賺一萬也有人賺八千!是每個打工的人都花165小時在工作嗎?

我強調的是什麼有你有搞清楚嗎?
現今大學生只有前面10%真的在善用時間讀書!
後面90%包含有錢的窮的普通的,不是求過就好就是混水摸魚或是浪費時間男的在打電腦,女的看網拍或聊fb或MSN,男女都有的則是夜衝夜唱夜跳!而50%的人不打算畢業後做原本科系的工作!

你去各大專院校看看凌晨1點以後多少人守著電腦?

當然這樣紓發生活我不排斥!但是照你們這麼堅持黃金時間的標準..那90%的人是不是得乖乖念書?

人家打工的人浪費黃金時間至少得到了錢...請問沒打工的那些人得到了什麼?

至於如果你們要說學生不自愛是自己的問題,那這樣也OK!
但我保證不會是全部學生的問題,而是台灣大學實在開的太多太多!!

讓那種不讀書又混的人心想"反正不認真也上大學 之後怎樣上了在說 至少還有大學畢業 以後可能還有坐辦公室的機會"!

所以不自愛的確是學生的問題,但是沒有確實篩選出這種學生,政府要負最大的責任!

所以王建煊還敢好意思罵學生,身為政府官員,對於這樣的體制不去探討和糾正還有這閒工夫說這風涼話!

你說我能不生氣?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員