大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11360
rsheep2007 發表於 2010-12-4 01:09
聖人的思考邏輯就是跟一班普通老百姓不同 已經可說是神人的思考了
風水屋 發表於 2010-12-4 01:26
....
王建煊說的其實一點也沒錯
老實講
現在的大學生
有多少是會專精自己的本業的??
更多的都如王建煊所講的
網咖
夜店
把妹
打工
而打工賺來的錢是為了生活費或是學費的那也就罷了
但事實呢???
我認識一些大學生
幹!!
iphone4咧
錢怎來的
打工賺來的
嘿~
我弟有個同學
讀世新大眾傳播系
畢業之後幹啥???
某銀行的信用卡業務員
我也很想知道一下
大眾傳播和信用放業務有啥關係???
實在是對台灣人的自省能力感到十分的羞愧
不過也沒啥好說的啦
反正
十幾二十年後
苦是誰在吃的
就別再抱怨這抱怨那了
再者
提到現今的教育環境和就業型態
我說那些民進黨的
就別再它娘的不要臉的跳出來叫囂了
你們比那些大學生還更加的沒立場
別忘了
你們才剛卸下執政黨的光圈沒幾年呢
當年種的因
別不承認如今的果呀!!!
自由的風 發表於 2010-12-4 02:48

回覆 54# 風水屋

我剛滿20歲的時候剛好是08年總統大選,我投的就是現任總統!那七百多萬票裡面有一張就是我投的!

我有資格說吧!!?

iphone4?你的意思是說iphone4有錢人才能碰?
我說過或許打工買衣服名牌不一定正確!但至少是自己努力來的!
比起拿著父母親的錢去買的iphone4有比較驕傲嗎?

大學生打工大致上有2種家庭類型

1.清寒子弟,這個打工大家都沒意見。
2.普通家庭以及有錢人家,這個就是支持王剩人的人為味王聖人辯駁的主打所以針對這個我要特別說明。打工是一磨練!對於社會的磨鍊!對於掌控課業以及時間的磨鍊!開拓不同階層人際關係的磨鍊!(比起妳在學校翹課摸魚作弊你覺得哪個有意義?當然我也沒說每個人在學校都很混,但現今大學生至少三分之二皆是如此)

就算他們不缺錢,打工也能可以學到上述的磨鍊,了解職場與學術的不同,增進人際關係而不是封閉在小小的學校,本身就是正向的!

他是有每個月都買iphone4嗎?因該是存來的吧!也是開源節流的掌控,你不會有慾望嗎?你不會有想買的東西嘛?說這什麼屁話!

工作的錢拿來犒賞自己哪裡有錯?

至於你說的大眾傳播和信用放業務有啥關係???
這就是台灣的教育問題!過去只有少數父母以及師長都沒有注意到孩子的優點在哪?興趣在哪?就一直逼迫讀書讀書,孩子想走別的路都難,這樣的觀念也嚴重影響考大學的選系,有多少人被逼選自己沒興趣的系讀?在大學又多少教授在打混原文書厚厚一本,一學期只教四分之ㄧ的範圍?又因此學校打混又害多少人為了考研究所去補習?種種因素惡性循環題都提不完!這跟打工根本兩碼子的事你也可以扯。

再者他畢業後走自己的路又有錯嘛?

沒吃過苦就不要胡亂咆哮!

更不要道理講不贏就扯藍綠!深藍深綠都是這樣嗎?
穿梭戰艦 發表於 2010-12-4 07:12
王建瑄在專訪有說
同時期他在餐館洗碟子
他真的覺得是在浪費時間
別再說他沒打過工了

不知道有助學貸款嗎
為了滿足自己的慾望而打工
與求學何關
kingo 發表於 2010-12-4 07:36
沒生活費打工有啥不對了
原版書一本都上千元
沒錢買書去影印也不行
那全台灣的學生沒錢買書都找他贊助就好了ㄚ
skybear59 發表於 2010-12-4 07:49
這種官員除了不定期
放這種嘴炮論點..不知道他有什麼功能..
住在火星的人果然不好了解.....
真不知道他三餐是吃食物還是大便
hm60120kimo 發表於 2010-12-4 08:24
我覺得
還好吧!
個人也是背了30幾萬的就學貸款,當初在選擇二技時也很掙扎,因為被金錢給打倒了,就沒有去讀那夢想的國立學校而選擇夜間部完成學位

當時打工也是選擇下課時間打工,幫老師作計畫,撰寫報告熬過艱困的五專生活

我覺得王大人用字是過分了點,但很實際,也沒錯阿
savagejoey 發表於 2010-12-4 08:31
學生繳不出學費..又不希望學生去打工
那政府應該去制定好政策...好讓學生不用去打工
但是政府制訂不出...監察院應該去糾正..
監察院找不到原因去糾正政府...所以監察院....笨死了!

我看當年為老虎裝牙....
其實只是抹一嘴油....
甚麼號稱小鋼砲'....是打嘴砲吧!
marco27 發表於 2010-12-4 08:58
路怎麼走是自己的
雖然有很多人走錯路
但只要自己認為沒錯即可
想當初在高職時也是打工過生活
週週有錢花買衣服出去玩那又如何
我的學貸也是當兵後一年繳清
我沒記錯的話畢業後一年不會要繳學貸
要去當兵也可以在延期
在說可以選擇分期或是一次繳清
學貸真的有那麼重嗎?可能對部份人吧!
大學!我沒讀因為考不上我可沒能等到可以15分上大學時期
不過要是能讀的話我應該也是會去混個文憑!
日本真好 發表於 2010-12-4 11:15
王建煊沒救了
台灣快掛了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員