大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11308
friendly 發表於 2010-12-2 21:09
真是笨死了
誰叫你要投給那樣的總統
所以才會有這樣的官員阿
真是笨死了
就算沒東西吃也不可以去賺錢養活自己
真是笨死了
=紫夜= 發表於 2010-12-3 00:03
大學生打工賺錢 王建煊:笨死了+1
-----------------------------------
上課・不是睡覺・就是打屁・不然就 ...
vf726876 發表於 2010-12-2 14:51

這是我第一次認同妳的話

回主題
我今晚也因為這件事跟我爸討論過
我就跟她說現在社會上很多人就是沒學費要賺學費
不然真的想好好念書的
怎麼會多花那個時間??
所以真的是王"剩"人啊
kkingblue 發表於 2010-12-3 00:28
王建煊話鋒一轉,批評大學生有夠差勁,跑去打工賺錢,一小時八十元,賤賣黃金時間多可惜!有時還蹺課,打工一天賺七、八百元,騎機車載女朋友轉來轉去,吃個牛排就沒了,大學四年是最後念書時間,不好好念書,把最寶貴的黃金時間當石頭賣掉,真的笨死了。

大學生打工賺錢 王建煊:笨死了 - 卡提諾大聲公 - 卡提諾論壇 論壇|討論區 http://ck101.com/thread-1778657-1-1.html#ixzz16yIRcxSi
(網址連回本文)

挪心自問你覺得文章中他罵的是那些清寒奮發打工學生

,還是那些為了玩樂交女友而去打工的人

現在若真清寒申請就學貸款,一個月若沒什麼娛樂開銷的話生活費也不會太多

你當然能說你不想負債,但將為了繳學費的打工時間拿來投資自己去學外語或多掌握些軟體這沒更划算?  

這都算不出的人別讀大學了  浪費資源罷了

太多人大學為了玩樂的錢去打工   然後再去花錢暑修,等4年之後什麼都不太了解再去怪企業為什麼不錄取我

或是怪政府都不輔導就業,你4年有學到很多東西?   不然別人幹麻花錢請你

看到這篇報導   清寒奮發打工的學子不會氣憤   因為他們知道罵的不是自己

看到這篇報導   為求工作經驗投入實習去工作的不會生氣  因為他們知道罵的不是自己

看到這篇報導會生氣的只有那些為了玩樂跟名牌的錢去打工的人跟有政治意圖的人

因為他們找不到理由來為自己打工合理化所以把清寒學子拿來發揮   把為了工作經驗的人拿來發揮
xxxxxquest 發表於 2010-12-3 01:42
王建煊的小孩應該是非常愛唸書
應該是台大畢業然後哈佛博士的
如果不是唸醫科免費看診救濟病苦人家的話
不然就是理工科的要來個前所未有的偉大發明
王聖人的程度我們平民百姓還真有所不及
搞不好他的小孩以修成仙道
只要吸空氣就能過生活
n06 發表於 2010-12-3 02:13
台灣高中職以上每年有800000人得辦就學貸款
這些高官一定很疑惑為什麼要辦就學貸款?一次繳清就好了呀!
因為
你們是有錢人
我們不是

郭台銘可以再生好幾個
他說孩子讓他看到希望
反觀一般平民如果多生幾個
經濟壓力會大到他沒有希望

這也沒什麼
不過是貧富差距的徹底展現而已
say741 發表於 2010-12-3 02:38

我也不想打工阿
家裡經濟沒到達清寒輔助 父母的薪水光養家就快要不夠了 每個月的生活費跟父母拿用完都覺得不好意思在要 光吃飯錢跟車錢就要多少了
不然我就不用為了學費生活費而煩惱專心的念書 我也都是每天上學準時上課放學準時回家 一路上一點耽擱都沒有
能不打工我也不想要打工阿  一般的工讀生真的不能學甚麼
時間上就是沒有辦法配合公司 對於本科有增加學習經驗真的困難
讀書我會阿 我沒有一科被當掉 這樣算會讀書嗎?
自由的風 發表於 2010-12-3 03:09
有這種監察院長!
昏官一個!

一個出生世家的孩子懂什麼一點一滴的辛勞?

再來!他這說法也頗跟不上時代!讀書很重要?
現在台灣多少所大學!!真的有再讀還是混學歷的比例人人皆知!
倒不如學技術而不要虛度光陰還有意義!

就是他這一句"讀書很重要"害死一堆人!!!
書是要給有心讀人的讀的!!而不是逼一堆沒興趣的人去念!
多少大學生對自己未來的規劃與自己科系背道而馳?
那唸這麼多年是做什麼用?名聲?榮譽?

或許打工買衣服名牌不一定正確!但至少是自己努力來的!
更重要的是大部分人都是貸款讀書!社會新鮮人起薪也才2萬4

要成家買車買房一堆債務要扛!大學四年如果有打工 一個月存5千!
畢業就有24萬!
男生當完兵一年好好存就有將近30萬的存款!
還可以做點小投資分析風險賺錢!

不打工成績又不佳的人呢?還不是浪費生命..家裡有有錢就算了!沒錢的要如何?等出社會一毛都沒有...給人家恥笑?連小投資機會都沒有!要等到幾時才有人生第一個壹百萬?

王聖人阿!!!!!不要以為人人都跟你一樣!想要什麼跟爸爸說!爸爸都會買給你!

等到你現在年邁了還不懂民間之苦...台灣有你這種官...真是一種恥辱!
自由的風 發表於 2010-12-3 03:23
回覆 33# kkingblue

打工也是一磨練!對於社會的磨鍊!
你說為了玩樂交女友而打工不好嗎?
打工賺錢交女友不想增加家裡負擔有錯嘛?
賺錢交女友我覺得很好阿!對於日後自己的婚姻也比較有正面幫助!
假如一個月賺16500元!花個幾千去犒賞自己我覺得這是很正常的事!
反而是那種沒打過工沒吃過苦的人!說人家為了玩樂去打工!
而且一踏入職場..沒打過工的人大部分也因為沒吃過苦就東怨西怨的無法適應工作環境!!

而且那你們的玩樂交女友的費用是父母承擔有比較好嗎?

你說花錢暑修的問題!這就是台灣的教育問題!不能完全怪學生!
一句"讀書很重要"、"讀書才有前途"..害死多少人?

你說黑手不賺錢嗎?你說藝人不賺錢嗎?你說職業軍人會很窮嗎?
當然每個行業都有失敗的!但重點不是這個!

重點就是因為"唯有讀書高"的舊時代觀念根深蒂固!
造成學校一間間的開..父母也逼孩子去念..反正錄取錄這麼低..結果呢?

看完像你這種不會生氣的!
不是完全的王聖人迷就是沒吃過苦的小草莓!
自由的風 發表於 2010-12-3 03:25

回覆 23# WLIFE

"家裡清寒...哪幹嘛讀大學?"你這一句我非常有意見!

家境清寒的人也有想讀書的也不行喔?也有想求知的人也不行喔?
    幫王聖人說話我看你跟他一樣自比聖人吧!

大學打工本身就是很健康的事情!學習學業與工作之間的兼顧也是學習時間分配,畢竟大學是要銜接社會的階段跟高中完全不同了
    出社會本來就是要顧慮很多事情,在大學的時候這樣的磨練本來就是正向的,被你說成白癡一樣,真令我不恥!

你!可以不打工,但不要自以為清高的看不起打工的人!
ck4u999 發表於 2010-12-3 11:44
監察院長怎麼每次都發言一些與業務不相干的言論啊?
一下子講性愛姿勢,一下子講大學生打工?
是監察院太閒了嗎?
如果太閒去管一下教育部好了,
全額補助大學生學雜費、生活費,
這樣學生就不會浪費黃金時間啦~
請問過慣好日子的王聖人啊,
這個建議如何啊?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員