大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11306
かたな 發表於 2010-12-3 12:15
馬仔英九沒告訴過王聖人您嗎:
笨蛋. 問題在經濟!
mk6369 發表於 2010-12-3 13:40
監察院長住海邊?大學生打工笨死了,連這個也管。
一個小時80元的工讀生,如果只是因為要享受金錢的甜美,一天四五百塊錢的薪水我想是甜美不到哪去的。絕大部份的大學生打工應該也是希望能分擔家計,再者增加一點社會的歷練。
王院長愛看書,用課餘的時間看書固然是件好事,但是在這個一早張開眼就得要花錢的現實環境,可以專心念書誰會願意去打工。現在大家掙一口飯已經夠辛苦了,院長這番說詞也太高調了,年年調漲的學費監察院應該好好去監督主管教育的單位吧!督促她們努力地把高等教育更佳的普及化、平民化才對吧!
jockey1040 發表於 2010-12-3 16:45
打個工,自食其力
難道有錯嗎.........
madmaniac 發表於 2010-12-3 18:10
又一個不知道民間疾苦 說錯話的大官了 有多少大學生是家裡出不出學費要靠自己打工的? 不打工怎麼念大學?怎 ...
kyo111111 發表於 2010-12-2 11:15

這我就不明白怎麼會這麼想呢?

衡量事情值不值得做的計算單位是什麼? 錢? 呵, 我不認為!!
我一直是以時間做為衡量投資報酬的基本單位,
因為錢再賺就有, 時間可是一去不復返。

再者王建煊講得很明白是指大學生打工, 是什麼身份就該做好那個角色本分!
要賺錢就專心賺錢,要讀書就專心認真讀書;花那麼多時間打工,
到頭來書也讀不好,打工也沒學到什麼,那麼進大學做什麼?? 拿文憑??
結果基礎沒打好,書也沒讀好,畢了業做跟打工一樣的工作,
那麼當初何必進大學?何不直接去工作就好?
懸命入魂 發表於 2010-12-3 18:21
打工賺錢與荒廢學業是必然關係嗎?

又是自我感覺良好的高官
diydano 發表於 2010-12-3 21:26
又是一個不知人間疾苦的政府官員
想好理由再來道歉吧
lop548 發表於 2010-12-3 22:25
人家監院院長大人是高材生加有錢人
當然不用出外打工囉!
而他周邊所結識的人也全是有錢人
他哪裡會看的民間疾苦
他們所謂的苦民所苦
應該都只會為了跟他們一樣有著同等地位的人而苦吧!
一般老百姓的苦他可能連看都不削一看!
maxrexchou 發表於 2010-12-3 23:37
豬頭
講話時還穿著基督徒的衣服
可恥
全台有80萬人要助學貸款
王剩人,你做何感想
e04
cathylin21 發表於 2010-12-3 23:38
打工....有什麼不對嗎?!
沒有錢註冊...學校會讓你念嗎?!
他知道現在的學生有多悲哀嗎?! 還沒出校門就背了一大筆的學貸的學子滿街是!!
請問, 啊... 學貸是借了不用款嗎?!  家裏經濟允許的話, 誰會到申請學貸?!
而且...申請了學貸就不用生活費了嗎?! 尤其是那些離家很遠的孩子...
沒有錢, 誰要給他飯吃?! 誰要給他宿舍進?!

為什麼... 馬政府的人都是這麼地"白目"?! 這麼"瞎"?!

而且.. 學校, 都不管學生打不打工!! 他王"聖人"是住海邊的嗎?!
真他x的... 還管得真寬的咧!!
faska 發表於 2010-12-4 01:02
公司實習的研究生就是努力到一個不行
且還要助學貸款,所以要花時間打工很辛苦
你都沒看到?
你這監察院院長怎麼當的?
弊案還不趕快去查清楚,在那邊放甚麼話?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員