大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11361
diydano 發表於 2010-12-4 11:49
也該出來道歉了吧
要不然別越描越黑
skybear59 發表於 2010-12-4 21:07
道歉???
這些官員還不跟楊x良一樣..
一皮天下無難事..再來個一哭2鬧3上吊的戲碼...
假哭個幾聲...以後又繼續嘴炮...
官員就做官員的事..何必把自己當作小丑呢???
人家一邊讀書一邊賺自己的學費又礙到他了..
人家的父母都沒說什麼了...又輪到這x官說話了..
alex6305 發表於 2010-12-4 21:46
以前唸大學是窮人翻身的機會, 現在唸大學卻是把自己變得更窮.

以前窮又不會唸書的, 就很認命的學門技術, 後來發達一堆. 現在18分就可以上大學, 造成不能唸的也去唸, 唸了用處又不大. 用處不大後, 就所謂的高學歷低就業. 更糟的還負債一堆.

真不知道不能唸又跑去唸的學生, 到底是想翻身, 還是想要那張紙.
tpcjul 發表於 2010-12-4 21:47
標準的天龍人想法
他們從小到大都沒苦過
現在當然覺得沒錢
就省點花就好啦
時間用來讀書最好
可是他們現在不是省點花就可以解決
而是連註冊費用還有吃飯錢都沒有了
怎麼省
風水屋 發表於 2010-12-4 22:50
回覆  風水屋

我剛滿20歲的時候剛好是08年總統大選,我投的就是現任總統!那七百多萬票裡面有一張就是我 ...
自由的風 發表於 2010-12-4 02:48

哈哈哈哈哈哈哈~
打工可以學到磨練以及了解職場與學術上的不同
那麼
不才想問的是
它們都是去那兒打的工呢???
我住中壢
我常常都會去中原那兒買消夜吃
那兒打工的我想
應該都是上班族吧
一定沒有工讀生的!!!
我是不是可以這樣子的認知呢?
再弱弱的問上一句
你打的工賺的錢是辛苦錢
所以慰勞自己一下也是對的
即然如此
你何必讀這個大學混這個學歷
每年還得要繳上十幾二十萬的學雜費
何苦呀
就為了那張文憑嗎???
今天王建煊會講這句話最重要的意思在於
台灣學生如今整体的競爭力已經很嚴峻了
可還有一堆人跳出來說它不食人間煙火
嘖~
黑冥 發表於 2010-12-5 00:13
下台下台~
這樣的人當監察院長只會以自己的喜好來決定事情的結果吧!!
自由的風 發表於 2010-12-5 00:40

回覆 67# 風水屋

就說過打工是課業與時間分配的兼顧干不讀大學鳥事!
我也後悔讀阿!就說是台灣教育體制造成逼迫讀書逼迫上大學!等到我發現這道理的時候都大四了!你要我不讀?
你講的根本就純理論卻不實際!

講的打工跟正職一樣!!什麼要工作為何讀大學?
那個"工作"只不過是兼差而已也大驚小怪!

再者!我是假日打工 平日一~三放課後也打工!
你知道我同學在我打工的時候都在幹麻嗎?
不是逛街揮霍!就是把當期的電影不管是紅還是不紅通通看完!要不然就跑夜店!

父母親的錢孩子去享用雖然是很正常的事情!但是很多人都知道要減輕父母負擔!不好意思再多拿錢!才去打工..想要自己玩自己負責!
這樣的人絕對比到大學四年級不認真讀書卻都指會或父母錢的人有孝心以及有責任心多了!

你說打工為了玩?
我在此"對每間大學前5名"以及"目標考取研究所有上進心的人"  以及  "沒打工卻也不會因此認同王聖人的話的人"除外

剩下支持王聖人話語的庸人們說!!

你們說打工為了玩樂?你們沒打工的人玩的時間 絕對比打工的人還多!
你們說打工浪費時間?你們沒打工的人浪費的時間 絕對也比打工的人還多!
你們說打工成績不好?你們沒打工的人考的成績 也不保證比打工的人考的好!

真不知道支持王聖人論點的蠢迷們!為何臉皮還這麼厚的挺他!
無限復活阿仁 發表於 2010-12-5 00:45
哀~我重高一打工到當兵 退伍現在已變成上班族
只能說這些米蟲不知人間疾苦
不是各各家庭經濟都很OK的
官啊~多花點時間看看社會金字塔最底端的百姓

下臺吧
tzjtbuwos 發表於 2010-12-5 00:47
狗官一隻

請他自已先糾舉自已吧

有人說家境清寒,就應該要先出社會去卡位,別讀大學
怎麼不想想,現在出社會,什麼工作都要你大學畢業
奇怪了,家境清寒就不能半工半讀?
半工半讀關你王剩人啥屁事,你去不糾舉政府官員,來去罵學生?
你厲害,就把經濟搞好,讓學生讀到大學都免錢,讓每個家庭父母月薪都有十幾萬
讓台灣都沒窮人,讓學生不再為了分擔家庭經濟每天打工

如果你王剩人辨不到,就請你閉上嘴,認真去辨你們的政府官員
不要讓你們的政府官員,吃到個個肥的跟豬公一樣

王剩人,你笨死了
連你的主子,馬英久在治國週記,還要幫你擦屁股。
曾冠智 發表於 2010-12-5 00:53
他家的子女有充足的教育補助,政府幫他繳學費,還打個屁工,站一小時80塊;很好玩嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員