大學生打工賺錢 王建煊:笨死了

jokerbomb 2010-12-2 11:01:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 121 11366
odin0000 發表於 2010-12-7 19:21
回覆 102# 自由的風

所以說呢  你的重點是先消滅大部分的大學
才是王院長該做的事
老實說 你說得很無奈兼現實
無奈 90趴的學生 不用功 不努力念書
現實 一樣浪費時間 不如去打工
與其生老王的氣 不如生小馬的氣吧
小馬不敢放一些爛大學倒  所以這樣前朝留下的爛攤子
才會繼續爛下去
日本的張飛 發表於 2010-12-7 20:46
讓這種無所事事又不務正業的渣當院長才是笨死了
自由的風 發表於 2010-12-7 22:57

回覆 103# odin0000

所以王剩人說這種話真有夠沒腦袋兼不了解現今社會現象!
只會吃飽太嫌打嘴砲!

前朝才執政8年!通通推給前朝你有沒有搞錯?大學爆增都是前朝開的?
雖然我投給小馬!但不代表會是非不分的什麼都推給前朝OK?

像我舉例說16500元 你就可以針對這個價錢說工作165小時很多時間很誇張..等等!
我文章重點在說啥你都搞不懂了!你去先讀國文吧!

還有既然當官了就是要位人民服務改進社會現況!
有時間怪前朝!那出來當官幹麻?在家打嘴泡就可以罵前朝罵個夠了!

所以把他換一換吧!!
odin0000 發表於 2010-12-7 23:23
回覆 105# 自由的風

大學太多  是從哪時開始的 這問題 你不知道嗎
還有前朝 是本人提的 跟老王 有關嗎
在說 老王的 打工論 重點在於打工 會擔誤學業  是因時間被占用
你做其他的事 一樣 打魔獸 泡夜店  不是都一樣嗎 選擇阿  看你選哪一邊
另外  很奇怪的事  前朝  有說前朝留下的爛攤子 不去處理嗎
前朝做錯的  難道不能說嗎  難道要說沒錯 都是我幹的才行歐
真是奇怪了
mingstar 發表於 2010-12-7 23:45

王建煊的話也沒有錯
當年吳京的錯誤教育政策 害死一堆年輕人
一群年輕人不適念大學 卻硬要去念大學
造成幾十分上大學的畸形現象 想當年要330分以上才有大學念
大學生22K的待遇只能怪自己
大學生是專心讀書的知識份子
不是打工 混文憑的
自由的風 發表於 2010-12-8 00:57

回覆 106# odin0000

一個大學要興建你以為這麼容易?私校主要是財團來創立主導!

光是簽約再加上投資人可能拖拖拉拉!不可能每一所學校都8年內蓋好!

多少學校是8年以前就簽訂動工合約了?最好是爆增的大學一間不露的都是在前朝的八年內誕生的!

一定也有許多前前朝時期留下的因!你這樣全盤推給全朝..讓我覺得你只想把事情政治化!

不是說不可以怪前朝!是我覺得前朝問題很多,我才不投他!
但是果然一樣米養百種人!我們雖然投過一樣的人!但是想法卻大不同!

都已經過了2年多..天天看到有人怪前朝!怪來怪去..還說不夠!罵夠了嗎?罵完該辦事了吧!

而且我相信馬政府是有針對這個議題在處理!不過王建煊什麼也沒有參與什麼也沒有處理!就自命清高的在罵大學生!

他是有多強?

大學生是專心讀書的知識份子?你們以為現在是宋代?還在萬般皆下品?讀書最高?

如果是指普大生那就算了!那些技職體系的學校 就是讓你接入職場的!所學的都離學術有所距離!

大學都已經分成 四技 二專 普大 五專 院校 了!
五專和二專本身就是學校有跟廠商合作!算實習..有些會給錢!

你知道四技出來本身就是走技職體系...又不是出來當科學家的!是工程師!
像我現在讀環工!但是我依然在打工!我打過的工從底層清潔工到7-11店員到賣場駐場人員!到現在去做土壤檢驗人員!什麼行業我沒去做過?

了解到各階層的人的心態!讓我知道現在年輕時要把握!他們這些底層的人就是很好的借鑑!

而沒吃過苦的年輕人呢?出來對於工作嫌東嫌西..難怪升遷慢..表現機會差!
就是因為都是一群溫室的傢伙!自以為在溫室裡長大..出去就什麼都不怕?

如果是打算考研究所!或是當教授!或是當研究人員的!或是有更遠大目標而不是嘴砲的!請好好讀書不要浪費時間!

如果沒上述目標的!就去外面吃吃苦!了解一下社會的冷暖!如果怕功課考不好?那就要努力兼顧!因為做好時間分配真的是很需要學習的事情!

學到了,就是你的!
winderet 發表於 2010-12-8 03:26
貴族出身阿..怎知道民間小百姓的辛苦..當權的高官都是一個樣
=紫夜= 發表於 2010-12-9 18:14
所以呢???
王建煊所講的就是食肉糜????
我不否認
讀到大學其實最重要的除了學業之外
人際關係以及歷 ...
風水屋 發表於 2010-12-5 22:23

我覺得現在的重點是在於說
如果打工的目的像你說的是去買些不重要的東西
而不是為了家貧
那真的該罵

但是今天有很多的大學生是為了家貧而只好邊打共

如果今天王院長是要罵那些家貧的大學生
那我真的罵錯了
一隻豬 發表於 2010-12-9 20:48
明明我聽他說的意思就是指為了賺零用錢的人
而不是指為了生活不得不打工的人
不需要媒體煽動一下就開始暴走吧...
有必要想成這麼嚴重嗎?
odin0000 發表於 2010-12-9 23:56
回覆 108# 自由的風

你也幫幫忙 誰要新蓋了 直接技術學院 專科 等等 升格作大學了 了沒
就是說學校沒變多  只是名稱變了  可是外表是大學  內裡還是一樣阿 沒變
不過去念的學生 變了 大學變多  代表可以錄取的學生變多 在學生素質沒變的狀況下 你想呢
一前是前40 50%的學生可以念大學 現在是通通有獎  是學生變聰明了嗎  
還有我去別的帖看過拉  才發現原來我們都是來亂的
老王明明是說 翹課去打工 笨死了  懂嗎
翹課去打工的確 是很笨  
最後拉 前朝 前朝 為何都說前朝呢  
事情是誰搞出來的  至少要讓民眾知道吧
現在是要選舉的 要有政績的  總不能幫別人背黑鍋吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員