「裙太短」被開除?女工程師要向台灣微軟討公道

lebron 發表於 2011-1-31 16:22:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 91 19446
b_we_29518_53322 (1).jpg
這樣穿被解雇!

一名在台灣微軟工作的工程師Dolly被口頭告知解除合約,理由竟是「衣著不專業,裙子太短,大家都在背後指指點點。」Dolly不滿地指出,自己在上週五(28日)被口頭告知之後,她當天下午5點就接到派遣公司104人力銀行所寄出的通知,台灣微軟隔日也立刻關掉她的電子郵件信箱和出入證。 Dolly說,微軟推給104,104又推給微軟,自己被解僱的原因又變成「不明」,這讓她很不能接受。

Dolly在今(31)日也於WEnews隨手報寫出自己被開除的過程,她指出,OEM資深經理Maggie口頭告知她「我們認為你的衣著不專業,裙子太短,大家都在背後指指點點。」她也自稱手邊有這段對話的錄音資料。

Dolly說,目前勞工局已經介入,並希望台灣微軟、104人力銀行與她能夠進行三方協調的會議。她強調,自己無法接受開除理由,因為當初她面試時,就是穿這樣的服裝,開會也都穿正式西裝。當初她就是因為相信微軟是一個制度完整的大公司,所以就算是派遣員工的工作,相信仍然會有很好的福利,沒想到現在卻因為這種理由被解僱,自己實在吞不下去。

↓被開除的微軟女員工Dolly出示工作證件,證明自己曾經在台灣微軟OEM部門工作。(圖/Dolly提供)

104人力銀行方面受訪時表示,對外發言的窗口因為在會議中,所以暫時無法說明。而台灣微軟則是在下午要舉行多方通話線上記者會,對外界說明此事。

→Dolly寫出自己被開除的過程

我是微軟的派遣員工 在一月二十八號被告知一月三十一號 微軟要跟我提前解約 眼看明天就要過年了。

我問主管:我作錯了什麼事嗎?
主管回我:我們認為你不適用。
我:是什麼事情讓你們認為我不適任?
主管:因為你是工程背景的,和業務的管理工作不適合
我:當初公司錄用我 就是因為我的技術背景 對業務會有幫助
主管:我們認為你的衣著不專業 裙子太短 大家都在背後指指點點
我:可是當初我面試就是穿這樣的服裝 開會也都穿正式西裝的 沒有人要求過我要改變我的服裝
主管:你有二條路可以選,一個是自已離職,另一個是我們資遣你。

當初我在選工作的時侯,我放棄了一些很好的機會,因為我相信微軟這樣的大公司,就算是派遣員工,仍然會有很好的福利。

但事實並非如此,我知道以我一個小小的員工,吃了這樣的悶虧,也許就該摸摸鼻子走了就算了。但我想讓那些以後打算進微軟的派遣員工知道(在微軟幾乎有一半左右都是派遣的),你的工作是很沒有保障的,他們可以用不是理由的理由,叫你馬上滾蛋。真的是把人當猴子耍。

氣溫只有十度 我要在微軟的門口這發完一百張傳單 也許能讓我受的委屈稍稍平復一點
(聽說如果我做這件事可能會引起法律訴訟 但我還是想去做)

最後謝謝你們願意看完我的信 我願意為上述所說的負所有的責任。

Dolly Chao

67年次的Dolly,貌似名模姚采穎,身材162公分,體重只有45公斤,留著一頭長髮,搭配上短裙、網襪和馬靴,秀出好身材,不過這回卻因為這樣丟了工作。

已有(91)人回文

切換到指定樓層
eric188 發表於 2011-1-31 16:42
也沒多短呀??
這年頭要開除,什麼爛理由都會出現呀~~
a76031800 發表於 2011-1-31 17:03
他因該做了神麼事情才會這樣
不然這麼大的公司
怎麼會做出這事情
s05491535 發表於 2011-1-31 17:07

沒涉入其中  不了解全事  實在難以斷定誰說的才識正確的  誰對誰錯

反正依訂有什麼事情引發公司反感     拿人薪水幫人做事  自己主動去應徵

被辭職也不必覺得不公平   社會就是這麼現實   條件好的大有人在

每家公司的穿著服儀都有一定規定     不是說一定要有主管說明犯錯才去改  糾正衣服太短之類  要有自知之明

或者公司內  還有像其他這樣短的人卻沒被辭職這或許又是另外一個問題
畫廊豬仔 發表於 2011-1-31 17:15
這應該是公司藉口~不然就是在公司人緣不佳被做掉了
蒼痕 發表於 2011-1-31 17:20
應該說人家想換便宜的工讀生~

再來就是沒缺人被關說只好犧牲派遣人員~~
正早見 發表於 2011-1-31 17:27
這年頭 老闆要省錢啥借口都用上了
avik 發表於 2011-1-31 17:28
請大家了解派遣法~~

派遣這種東西~

微軟並不是你的雇主!!

104才是你的雇主~

但是現在台灣的派遣法還在修法

所以亂的很..造成現在的派遣人員跟豬八戒一樣裡外不是人

微軟跟104都不是雇主..

台灣的派遣員工真的一點保障都沒有..說被開除就被開除

派遣員工...在台灣~到哪邊都沒保障~並不止於微軟~

奇美一夜用簡訊開除了一千多名的派遣員工

各位忘了嗎??
strong67006 發表於 2011-1-31 17:38
不論事情的真相為何..

微軟跟104都不是小公司..居然對一個派遣員的離職原因..回答的跟便秘一樣

真不敢想像如果是正職..可能連拉都拉不出來吧

希望勞委會能帶著"強效"的浣腸劑..讓真相順利排出
黑夢 發表於 2011-1-31 17:40
加油~

希望你可以得到公平的對待 ^^~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員