「裙太短」被開除?女工程師要向台灣微軟討公道

lebron 發表於 2011-1-31 16:22:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 91 19490
edison680924 發表於 2011-2-1 02:00
這樣也可以成為理由? 實在太奇怪了?
sangolu 發表於 2011-2-1 02:05
被fire一定有其他原因
不可能只因穿著問題
事主也不要硬說公司是因她穿著才fire她
因為除了短以外
人也還好
應該在公司還不會引起騷動吧
mulder_1234 發表於 2011-2-1 02:12
搞不好是因為公司出現另一個更辣的妹了...
nodeat 發表於 2011-2-1 03:18
喵來說個某人被開除的原因
某日喵的高中同學突然打電話來要喵去陪他喝酒
喵就覺得粉奇怪他不是酒量很差嗎
幹嘛找個超能喝的喵去呢
一問之下 原來他被開除了
其實被開除就被開除嘛 沒什麼大不了的
只不過是開除的理由實在是令人無法接受
從來沒有聽過因為學歷太高而不適任該職務遭到解雇的
要開除解雇至少也要找個像樣點的理由吧
真是濫公司一間
normank 發表於 2011-2-1 03:38
新聞說得也沒有很清楚
等待真相囉
leodiy123 發表於 2011-2-1 03:41
回覆 1# lebron

我有做過派遣員工  派遣企業被收押那位的,我工作3個月每個月薪資低於法定17800元,原因很簡單,我做一天她們算800元給我,而我沒上班就沒算錢,很正常吧? 要知道一個工程師派出去維護資訊設備,離開公司開始就算算錢的時候,可是我不管修理多少臺PC 我那一天就只有800元新台幣! 這就是派遣讓企業省下相當多的人事費用,你這800元要抵扣勞保健保! 等於你賣勞力給公司 公司也不用幫你付保險費用! 你看企業用越多派遣人員,當然省越多!
今天要你走 我那時候負責的專案到最後一天 公司都要欺騙大家! 是我看到專案時間是去年的1月13日才知道,公司不想繼續用我們! 我們這批專案進用的人員有將近100位,最後留下來的只有1位!聽說是家境清寒! 我做派遣一個月工作23天 實拿薪水14300 ! 雖然是2年前的故事,現在想起來我這個PE真的當的很可憐,從封裝廠開始外移開始,我就不斷轉戰派遣 傳統產業 造船廠 核能發電廠 ,曾經被開除不敢回家,在高雄街頭遊盪10幾天,真的是失去鬥志。
    學歷高 在企業眼裏那只是一張紙,會不會 懂不懂那也是參考價值而已,對他們來說  人已經是資源 用完就可以丟的,台灣企業已經走下坡還不珍惜人才的培養,請不起人就說沒人才,為何不看看對岸跟新加坡 香港! 人家是如何重視教育跟人才的培訓的?!  未來的2--5年內 各大企業絕對會有好戲可看!
mth6453 發表於 2011-2-1 03:41
我是覺得至少先給個警告吧
不能馬上就開除人家阿
大頭貓 發表於 2011-2-1 04:56
台灣派遣真的是很糟糕....
我之前也是派遣人員
謎者 發表於 2011-2-1 06:15
這理由太瞎了吧~
換個說法吧~
hjy3322 發表於 2011-2-1 07:39
看104和微軟的回應,就知道有鬼了
隨便用一個理由就把人辭了,而且服裝儀容的問題,可以先溝通,又不是不能改?
沒先提醒就把人開除,真的很過分
裙子太短太招搖可能引起其他女同事的嫉妒,所以搞掉她
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員