「裙太短」被開除?女工程師要向台灣微軟討公道

lebron 發表於 2011-1-31 16:22:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 91 19487
dciv999 發表於 2011-2-1 10:36
哇咧哩~即是"派遣"就不是正式員工,不用就不用還需要解釋那麼多嗎~~~

要怪就怪他們用的理由太瞎了~~~
v9410137 發表於 2011-2-1 10:46
派遣員工...在台灣~到哪邊都沒保障~並不止於微軟~
所以見怪不怪了...台灣人民要加油啊~
luckyreming2002 發表於 2011-2-1 11:08
這年頭 當員工只能如此 要你走 就會有一推理由 社會上私人機構的現實面呀
9133060 發表於 2011-2-1 11:09
說真的要是公司想要你走.理由要多瞎都會有的.
因為公司都會鑽一些小漏洞.而叫你走的.
因為我的舊公司就有人為公司工作了19年.然後以工作不適任把他資遣
aij698 發表於 2011-2-1 11:22
要不是她是派遣人員,否則憑她也進得了微軟,
真是有些莫名奇妙
marco27 發表於 2011-2-1 11:47
或許沒有像檯面上說的那樣原因
不過既然有這樣的說法
是不是也代表了這員工有些問題
我想一般人一定會口頭上說明要對方改進
不可能一下子就直接開除
想想如果主管要求你改進確聽不進去
那是否也可以那麼認為這員工自己也是有些問題
新聞要的就是爆點
以裙子太短當新聞一定是比較有賣點的
至於派遣真的那麼沒保障嗎?
之前我也是約聘可是薪水跟福利跟正式員工並沒有分別阿
而另一端的工作線上的人似乎都是掛名在派遣公司下
但他們除了薪水跟正式員工不同以外其他都是相同
並沒有太大差異
像我之前公司進去他們就有說公司沒有那麼多正職缺
所以是以約聘來請員工
但是我做了一.兩年後就被升為正職員工了阿

我想一切都要看公司吧
jones12 發表於 2011-2-1 11:52
1.你有老娘想穿甚麼就穿甚麼的態度,人家老闆也可以想幹嘛就幹麻??(自由嘛)
2.派遣人員,屬派遣公司...不是微軟,搞清楚對象再批,
3.就算你是正式人員,工作未滿3個月還在試用期,不適用被fire不用理由,白紙黑字有寫,
4.你不會告微軟,你只會高調黑一下微軟,但是我想微軟不會變黑,
5. 你高調的唯一好處,就是短暫會紅...壞處就是以後可能正常公司的正常老闆
   沒人會用你
23032063 發表於 2011-2-1 11:58
身材狠辣!外表普通!但會因為這樣被表我還蠻難相信的
hk9421 發表於 2011-2-1 12:03
他的工作內容應該跟他的裙子無關吧
他主管腦袋有問題喔
mkfriend 發表於 2011-2-1 12:11
就是因為是派遣, 你沒辦法拒絕顧主要做什麼嗎????
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員