「裙太短」被開除?女工程師要向台灣微軟討公道

lebron 發表於 2011-1-31 16:22:07 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 91 19483
hjy3322 發表於 2011-2-1 07:39
看104和微軟的回應,就知道有鬼了
隨便用一個理由就把人辭了,而且服裝儀容的問題,可以先溝通,又不是不能改?
沒先提醒就把人開除,真的很過分
裙子太短太招搖可能引起其他女同事的嫉妒,所以搞掉她
令孤退 發表於 2011-2-1 08:21
為什麼開除你
因為你是小蝦米
我這大鯨魚才不鳥你
帥爹 發表於 2011-2-1 08:52
太短也還好吧??
主管的理由太誇張吧...>o<...
[quote][/quote]
A-JON 發表於 2011-2-1 09:09
我猜應該是雙方條件沒談攏吧...
再說派遣員工本來就沒啥保障.畢竟不是正職員工...
很多例子都是說換就換...
不過拿穿著做文章就很奇怪.新進時公司沒說明嗎...
總之.怕又是一齣羅生門.....
soho01 發表於 2011-2-1 09:35
陰謀論:也許是因為某高級主管要....但是被拒絕,所以....
別說不可能....我是柯南XD
tnektnek 發表於 2011-2-1 09:39
誰也不清楚 真正在公司的狀況~
所以不予置評~~

心理OS:就公司想炒妳魷魚~ 連理由都懶得想了!!  請依勞基法規定爭取自己的權益!
shihtsung 發表於 2011-2-1 09:40
應該說人家想換便宜的工讀生~

再來就是沒缺人被關說只好犧牲派遣人員~~
majer 發表於 2011-2-1 10:25
其實 fire 的時候講的理由都只是場面上的理由吧了 , 從來不是真正的理由 , 也許真正的理由
更加的傷人呢 , 只是那位 Fire 她的主管對部屬的心理抓得不好 , 所以才會鬧上新聞 , 以前
待過的公司就有某位副總很得意地跟我說 "就算我要 fire 員工 , 我也會讓那位員工開開心心的
笑著離開我的辦公室 " .
sher82932000 發表於 2011-2-1 10:26
這件事應該不單存,一直一派遣員工都是被犧牲的一群,是應該重視他們的權利了!!
majer 發表於 2011-2-1 10:29
對很多公司來說 , 派遣員並不是我的員工 , 很多公司找派遣也不是圖便宜 , 而是希望能夠
招之則來揮之則去 , 有些派遣人員會覺得自己的薪資很低 , 但是卻不知道公司付給人力派遣
公司的錢有可能達到你的薪水的兩倍 .
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員