建商太奸詐了吧

simonni 發表於 2011-3-1 17:08:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 10997
antitank 發表於 2011-3-26 04:50
回覆 28# simonni

嗯!你是沒出過社會還是扮豬吃老虎?金主是善男信女佛心來的?最好金主是做慈善事業的.
建築師事務所只收幾十萬塊的費用?建築設計圖最好是免費奉送!我還看過建築師跑下來買社區的房子參加都更勒.住戶怎麼被搞的都不知道.
甲級營建執照資本額超過一億的一張牌1000萬就買的到.工程款領一領拍拍屁股走人的案子多的是.人頭公司你要找誰善後?
沒有本就不要想東想西.作人腳踏實地比較保險.整個工地被金主端走的例子也不是沒有發生過.
自己以為自己很聰明.別到時候連湯都沒喝到就很難笑了!金主你是跟他很熟嗎?金主收多少利息的你有沒有問過?還是金主收多少利息你一點概念都沒有?告訴你好了2分到2分半.借一億最客氣的是一年2000萬到2500萬的利息.土匪一點的是跟你算月息.你是要把整個社區連你自己拖去賣掉嗎?
合作開發這種等級的事.除非你有拿個幾千萬入股.不然絕對沒你的分別做白日夢了!金主比建商還現實沒有一定程度的暴利絕對不會出手!社會多歷練歷練空口說白話只是讓人看笑話而已.
simonni 發表於 2011-3-26 07:46
回覆  simonni

日安:
試問..您的案例中,您與建商都有土地,建商還要提供資金,你要求跟他均分利潤,真 ...
aersonchen 發表於 2011-3-21 13:32

前面已經有說過了,若建商提出來成本,只要合理不灌水,我不會有太多意見

建商提供資金當然會算在成本內,那總利潤扣掉成本,剩下的為啥不能均分,建商比較大嗎?

找金主主要是壓制建商(我認為)不合理的分配模式,金主只是備案,若建商真叫我拿錢出來

賺的利潤怎麼跟金主分那就我的事
simonni 發表於 2011-3-26 08:03
回覆  simonni

嗯!你是沒出過社會還是扮豬吃老虎?金主是善男信女佛心來的?最好金主是做慈善事業的.
建築 ...
antitank 發表於 2011-3-26 04:50

投資股票期貨匯率,不用承擔風險嗎? 哪種投資是不用承擔風險的?

那你投資某項商品因怕虧錢就不投資了嗎? 出門騎摩托車上班怕車禍不騎?

吃飯怕重金屬污染不吃? 這叫因噎廢食

建商工程款領一領拍拍屁股走人,金主非善男信女,我都怕所以都不要,那我不同意改建

就什麼事都不會發生,非常合情合理
aersonchen 發表於 2011-3-26 13:46

回覆 33# simonni

結果還是不要建了..合建案又泡湯了
之前我提過類似的案件流產.就是因為這樣...
要嘛..建商沒利潤不蓋
要嘛..住戶不同意.拉倒...

這麼多的回覆及意見結果都將走向流產...
antitank 發表於 2011-3-26 20:56
回覆 33# simonni

轉來轉去你又要提均分?風險都不是你在負了開發成本你有公家到?你跟朋友合夥他只出了1%不到的成本.99%的成本都你出的.
剩下來的銷售販賣送貨收款都是你處理的.他在家裡坐最後跟你說賺的我們一人一半.你會是甚麼表情?

再淺顯不過的道理你也可以在這邊灰了一大篇?還好意思說建商很奸詐?應該說你算盤太會打了!實在是令人佩服不已.
人貪心有個程度就好!別不知足了.找金主這種事也是建商跟營造廠等級的才有籌碼跟金主談.至於你嘛!只是被金主利用的棋子而已.
你有啥本錢跟金主談條件?自知之明最好是要有.
simonni 發表於 2011-3-27 06:21
回覆  simonni

結果還是不要建了..合建案又泡湯了
之前我提過類似的案件流產.就是因為這樣...
要嘛..建 ...
aersonchen 發表於 2011-3-26 13:46

我並不會很難溝通,沒人會願意把自己當成覘板上的肉,隨意讓人宰割,

更別說利益被建商全部拿光連個渣渣都沒,而且我也沒要去挖建商該拿的

利益,只要建商提出他的莫名其妙亂78遭的成本只要合理不灌水,都會接受

這樣很難做到嗎? 建商一定要佔大塊餅嗎? 這樣的邏輯我無法認同
simonni 發表於 2011-3-27 06:22
回覆  simonni

轉來轉去你又要提均分?風險都不是你在負了開發成本你有公家到?你跟朋友合夥他只出了1%不到 ...
antitank 發表於 2011-3-26 20:56

現在是什麼情形!要求均分不對? 要求均分會被天打雷劈? 是誰規定不能均分的?

總利潤扣掉成本剩下均分天公地道,當我看著建商吃肉住戶只能啃骨頭,你知道我

會是甚麼表情? 建商會不會太貪心? 銷售販賣送貨收款 你在說建商賣房子嗎? 這

跟住戶啥關係? 要跟住戶扯上關係? 那好! 麻煩請老闆秘書,明天列出全公司上下

的薪資表放到我桌上,我沒看到話秘書自己卷舖蓋走路,所有員工薪資全部重新分配

公司營運成本要算在我們住戶頭上,那我也是老闆,我這樣做你覺得建商老闆會不會

跳腳? 如果你要把建商當皇帝那你的事,別把我算在內

建商一開使來找我們談時曾有住戶找房仲經理人跟建商談,建商不理並在之後跟住戶

表示不跟外人談,要我找來的金主跟建商談? 至於我跟之間金主是什麼關係,如何協調

我至少有3個方案,擔心我會變成金主利用的棋子,我心湧入一股暖流,實在很感謝你的

關心,有人這麼關心我一定努力不當金主的棋子,再次感謝!這次改建牽涉金額龐大,輕

者房屋被法拍,重者背負上億負債,我會讓它發生在我身上嗎?
antitank 發表於 2011-3-28 22:01
回覆 37# simonni

三個方案?老實告訴你一但找上金主就只剩下一個方案"金主的方案".你有"含扣"的餘地?
天真也要有個程度.金主的後面是甚麼?有空多研究研究!金主研究完會不會找建商共謀?這也不是沒發生過.因為你沒有油水可以撈.
一旦金主引進門主控權絕對不會在你身上.你有意見看看會有人找你"泡茶聊天"的.還是天天來!
多找一群人就多一群人扒你一層皮.沒有人會當義工這點你儘管放心.惡馬自有惡人騎這句話屢試不爽!
antitank 發表於 2011-3-31 20:12
回覆 39# simonni

按你的說法你自己成立一家建商就好了還瞎扯蛋甚麼?浪費大家時間.
容積率怎麼算好好學不然會虧大錢的!就這樣了跟你多說無益.
simonni 發表於 2011-4-1 11:56
回覆  simonni

按你的說法你自己成立一家建商就好了還瞎扯蛋甚麼?浪費大家時間.
容積率怎麼算好好學不然 ...
antitank 發表於 2011-3-31 20:12

我發這篇主題是在抱怨建商太奸詐,金主只是這個改建我運用的策略之一

金主如何運用只是過程之一,我沒有想要針對金主做深入討論,你擔心我被

金主當棋子或被騙,提出很多可能會出現的的狀況,這些狀況隨便一個出現

這輩子會很難翻身,這個賭注很大風險也很高,在找金主前都有考量過,決定

要找金主時,所有風險也下定決心全部承擔,而且此次改建我也認為金主當

門神的機率非常高,應該不會用到金主,要是建商想跟我賭一把認為我在騙

他根本沒金主,叫我拿錢,我要是拿不出來不就死在那邊,即然我認為金主當

門神的機率非常高,要討論金主根本就是多餘的,前幾篇就已經說過金主只

是備案

我不是當老闆的材料,開公司? 直接把錢撒出去比較快! 要跟建商算帳? 無

論我學了 容積/建蔽率 成本 利潤 有多麼厲害,我自認為我算不過建商
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員