雙薪年入200萬嘆沒錢 國小師遭批「不食人間煙火」

寒林儿 發表於 2012-3-9 11:43:58 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 312 49439
喬仔仔 發表於 2012-3-17 20:04
200W年薪ㄚ。。。。
這還不夠嗎??
wesred2005 發表於 2012-3-17 20:46
感謝謝大大的分享
garrickfar 發表於 2012-3-17 21:19
話說...他沒有把保費的項目講出來吧...
現在的保單可不只是保險..
N000069824 發表於 2012-3-17 22:19
1.行政院主計總處2012年2月22日公布,100年每人月平均薪資為4萬5642元(不知道有多少人低於這個數字)。

2.油電雙漲!4口家電費 年增2000元

3.二代健保 :
       以現行費率投保薪資5萬元計算 ,每月保費交700多元,一家四口是3000多元,新制改成家戶所得計算後,一戶總收
       入5萬元,未來每月保費1600元,若是一家四口,平均每人400元,若是單身一人就需負擔1600元。

4.財政部2010年3月15日邀集地方稅捐機關研議房屋稅和土地稅法,住家用房屋評定現值超過100萬,房屋稅率一律調
   高,最高為1.8%,較目前的1.2%提高近5成;地價稅率超過各縣市累進起點定價稅率也全部調高。財政部初估,房地各
   有37萬和20萬戶受影響,新制預計2012年開徵。

5.消基會2012年3月1日召開「民生物價『回不去了』」記者會,公布2年來的物價統計結果,指出5大類平均漲幅逾5%的
    民生用品,其中以泡麵漲幅最高,其後依序為雞蛋(8.44%)、麵粉(6.33%)、食用油(6.08%)、洗髮精(5.89%)等。

6.有巢氏房屋調查,從九十六年以來的五年間,上述六大都會區房價平均上漲十六%,其中,台北市漲四十四.二%最
   高,其他都會區也有十六.二%至卅二.五%的漲幅;顯示相對於房價的上漲速度,家庭收支遠遠趕不上。

7.行政院主計處公布的家庭收支調查報告顯示,台灣所得最低的後五分之一家庭小孩受高等教育的比率回降至57.7%,而
   且其中逾八成都是讀私立大學。反觀前五分之一高所得家庭的小孩,有83.2%受高等教育,而高低家庭的教育支出差距
   也升至12.3倍的歷年最高。

政府應該先滿足人民「食、衣、住、行、育、樂」基本需求;後滿足小康以上家庭的生活水準提高。
picking100 發表於 2012-3-17 22:47
有很多人 一個月不到三萬元
雙薪也有很多不百萬
大大大頭 發表於 2012-3-17 23:53
年薪二佰萬,一年存二十萬,代表一年花一佰八十萬
一個月花十五萬,怎麼花的啊,明明就不會節制~
又不是花的錢多就代表受的教育好
lamvic 發表於 2012-3-18 00:05
房貸與保險繳到最後都是自己的ㄟ,又不是租房子,到最後房子還是別人的,我也有一個小孩,算很好命了啦
hencer 發表於 2012-3-18 00:55
一年兩百萬不夠用?搬去鄉下住啊!!
yangking71 發表於 2012-3-18 00:56
公務人員就是過太爽
所以才搞不懂其他拼命工作人的辛苦
f16z2000 發表於 2012-3-18 01:07
我就算沒天沒夜加班也賺不到200萬阿...
該問問她要是年收不到50萬不就餓死嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員