1【ok都會了】共15題--完封。謝謝大家^^(20100224)

apple654321 發表於 2010-2-19 16:51:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 1946
apple654321 發表於 2010-2-20 10:16
darrenfiy: 那是妳不嫌棄
XDD
達倫好客氣...嘻嘻~XDD
darrenfiy 發表於 2010-2-20 10:18
apple654321: XDD
達倫好客氣...嘻嘻~XDD
我在上面也有回應有關 well above 這個片語,別漏看了喔~
apple654321 發表於 2010-2-20 10:19
darrenfiy: 我在上面也有回應有關 well above 這個片語,別漏看了喔~
ok~thanks....^^
kumquat 發表於 2010-2-20 21:19
apple654321: well above是一個片語嗎??????<------費雪也不知道,題目就這樣出,也許是誤導作答,費雪猜的。
well above.....是一不完整句!
well是開頭的口語!
above all 是總之或是總而言之!
歐巴馬演講最喜歡講這個嚕!
單獨用是高於....或是越過!如It was this spirit that led airlift planes to appear in the sky above our heads....這是承載這一精神有了今天飛機橫越我們的上空!
darrenfiy 發表於 2010-2-21 09:40
D  40 The river      runs through London is the Thames.
        (A) it (B) who (C)where (D)which

其實這種題型我也一直有疑問,我知道答案是 D,因為裡面沒有 that 的選項。
我常常不知道應該放 which 還是 that。
我想差別可能是在如果主句是在說物件的話是 which,
如果是事件的話則是 that。
不過有些句子真不太容易分辨。
darrenfiy 發表於 2010-2-21 23:41
royentar: 是因為這題要考的是關係代名詞而不是名詞子句嗎?
在很多句子裡面有時候真的很難分辨到底是要用關係代名詞還是that
哇,被你這樣一講我好像了解了!
哈哈哈~謝謝謝謝~
which 或 that 困擾了我好久,終於知道為什麼了。

如果想成這樣...
that 可以被 and 替換掉,which 不能,好像一切就迎刃而解了。
tonyshen 發表於 2010-2-22 22:21
darrenfiy: 啊... 你是把 has to 當片語用 XDD

我是沒有 100% 確定,不過 has to + V 好像不能直接加 not 在中間來否定。
參考看看下面這個網站:
http://esl.about.com/librar
DON'T HAVE TO是比較正規的用法
完全沒錯~~~
英文沒辦法在一個句子裡
否定來又否定去
不然會搞錯
通常都在第一個助動詞就否定了~~~~
tonyshen 發表於 2010-2-22 22:22
apple654321: 被英文分數打擊過~
所以積弱不振~
A波要加油
記得
英文是最簡單的語言
中文是世界第一或第二難的語言
如果我們學得會中文
那麼英文一點也沒什麼
記得
要看輕它
哈哈哈
tonyshen 發表於 2010-2-22 22:24
hctsuei: 我的程度不好
第1 題我會說成  Jane has not really to lose weight anymore. She already looks slim.
我很少用 have to, has to 以外的說法

第2題我會說成 No
代稱WHAT或THAT在口語上不宜常用
除非是演講
讓你有時間可以把子句說完
書寫倒無傷大雅........
tonyshen 發表於 2010-2-22 22:27
hughma: 哈~先謝謝桑爸.. 我真的太粗心大意了
明明是自己知道的單字,只是剛看題目沒看仔細且沒唸出來 就以為是新單字 XD'
看完桑爸的解說才豁然想起,我真的要多多練習了 Orz
沒有啦
書寫跟口語不太一樣
我們都很容易遺漏~~~

對對對
桑爸就是要講decade
一時忘了
因為這種含糊的數字
在口語上是ok的
但是用在文章上
或是被斷章取義
代誌就大條了