1【ok都會了】共15題--完封。謝謝大家^^(20100224)

apple654321 發表於 2010-2-19 16:51:32 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 1948
tonyshen 發表於 2010-2-23 00:07
darrenfiy: 哈哈,在美國常常會聽到一些人講話時把否定放在最後面,
我是不知道那樣文法有沒有錯啦,不過聽起來還挺搞笑的。

比如說
I don't think so → I think not
I don't l

有耶
跟那個----yet 一樣
可是美國人會把yet放字首
桑爸就不會用了~~~
darrenfiy 發表於 2010-2-23 00:08
tonyshen: 代稱WHAT或THAT在口語上不宜常用
除非是演講
讓你有時間可以把子句說完
書寫倒無傷大雅........
以前寫文章的時候都喜歡 that 來 that 去,
後來發現很多句子加了 that 之後反而累贅...
但是 that 的使用規則是如何我一直沒有搞很懂。
tonyshen 發表於 2010-2-23 00:10
darrenfiy: 以前寫文章的時候都喜歡 that 來 that 去,
後來發現很多句子加了 that 之後反而累贅...
但是 that 的使用規則是如何我一直沒有搞很懂。
我現在都拿來當語助詞
ex....."而".....或"且"
hughma 發表於 2010-2-23 00:30
tonyshen: 沒有啦
書寫跟口語不太一樣
我們都很容易遺漏~~~

對對對
桑爸就是要講decade
一時忘了
因為這種含糊的數字
在口語上是ok的
但是用在文章上
或是被斷章取義
代誌
OK~OK~ ^^"

多謝桑爸的提醒!
最近才開始使用卡國的臉書,很多都還要從新學起 ^^"
我以後會多注意的
darrenfiy 發表於 2010-2-23 04:26
最後十題好像只有第 41 題比較會有文法上的錯誤,
其他題目都是只要知道前後文跟單字就可以了。

She _____, from a very early age, by her father.
可以把兩個逗號之間的文字刪掉再看一遍:
She ___ by her father.

這樣就簡單多了,被怎樣的時候就是 be 動詞後面的動詞改成過去式(+ed)。
(我發現我的規則一錯了... XDD 忘記還有被動型,
反正 be 動詞後面的動詞一定要有變化,不是進行式就是被動式)

還有這句話怎麼會讓我有不該有的遐想...
kumquat 發表於 2010-2-23 11:38
tonyshen: 阿緣太強了
解了大家的疑問
大家都斷錯句了 XDDDD
沒啦~!不敢啦!
只把我看法也給大家參考!
像桑爸講的...英文要輕鬆講!
又沒要寫歷史或論文!
人家能瞭解意思為主!
太正式傳統我就頭痛嚕!呵~!