我支持中油和台電漲價,但是捉到貪污就處死刑,你們認為呢?

會打電腦的猩猩 2012-4-15 11:09:08 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 128 7682
ckckck0003 發表於 2012-4-17 13:29
maou 發表於 2012-4-17 11:57
法律本來就是人訂出來規範人民的,如果人民都同意,那就是順應民意,不能說跟你的論點不同,就是"沒有法治和 ...

1.針對您的前半段回應
刑罰權是不可以透過民意決定的
這樣台灣就會變成可以用亂石砸死穿小可愛的女生的落後國家

2.後半段
因為社會亂的原因很多 天災.政治.經濟.....等等
國外的健保制度.1999專線制度都很棒.拿回來台灣也證明台灣人做的更好

3.結論就是這種主題和回應真的突顯出台灣人普遍法治和社會觀念不好
maou 發表於 2012-4-17 16:32
ckckck0003 發表於 2012-4-17 13:29
1.針對您的前半段回應
刑罰權是不可以透過民意決定的
這樣台灣就會變成可以用亂石砸死穿小可愛的女生的落 ...

刑罰權是不可以透過民意決定的,誰說的,你們說的就是對的,何你們意見不同,就是錯的,你是上帝嗎?上帝也沒有權利甘涉,多數人民的意見,如果這是多數人民的決議,政府有什麼權力否決呢?國家是人民組成的不是嗎?
ckckck0003 發表於 2012-4-17 17:03
maou 發表於 2012-4-17 16:32
刑罰權是不可以透過民意決定的,誰說的,你們說的就是對的,何你們意見不同,就是錯的,你是上帝嗎?上帝也沒有 ...

因為刑罰權是很強大甚至不可挽回的力量
我臨時想到的只有神鬼戰士整個競技場的人民喊著活或是死
或是剛剛舉例的第三世界國家人民可以用石頭砸死不檢點的女性

回到標題做結論"民主政治中多數決不可牴觸基本人權"

連上帝都出現了 看來是我高估原po 不想討論下去了
asleep1147 發表於 2012-4-17 17:09
我是覺得漲是漲定了
不過...貪汙是真的要嚴懲
浪費太多錢給他們放口袋了
tony0919 發表於 2012-4-17 17:23
貪污該嚴懲是好,但不太好執行呀,執法跟審判都是他們的人,這樣抓的到???
ypsheu 發表於 2012-4-17 18:33
中華民國是沒有死刑的,少 yy 了你看扁都沒有判死刑
jesse740201 發表於 2012-4-17 19:48
Fuckma 發表於 2012-4-15 11:36
馬區長就準備等死吧,因為有人貪污表示牠督導不周或是上行下效,不管如何,也是共犯之一!  ...

馬區長會說~我什麼都不知道,我來了解一下
副區長會說~若貪污 依法行政
nodeat 發表於 2012-4-18 01:53
想法是很棒 但是現實是很殘酷的
如果真的捉到貪污就處死刑
你就會看到

某某小卒子不小心順手帶走一隻筆 馬上宣判貪污就地處死刑

某某高官貪污幾千億  大法官出面引用什麼鬼基擺朝「什麼鬼爛腳錢」 判決被告無罪 當庭釋放
secada 發表於 2012-4-18 02:00
贊成!決對贊成!
zboy979 發表於 2012-4-18 08:46
媒體又斷章取義了
媒體又斷章取義了

馬總統說
就是因為用電太便宜
就不會像他們那麼重視

應該還有
還有貪污太嚴重
利益輸送太頻繁
過家建設太寥草