馬英九說不支持油電雙漲,就是沒學過經濟學..你同意嗎?

maybefine1 2012-4-20 00:45:48 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 182 16424
http://pressure3958.pixnet.net/blog/post/89057935

談漲!馬英九:民眾不懂經濟學
這次油電漲價是非常困難、不得已、痛苦且絕對不討好的政策,
但現在若不做,持續下去將累積更多的虧損,未來調整的幅度一定會更大;
而隨著全世界能源價格上漲,政府一方面將透過節能的方式減少能源的使用,
另一方面將積極發展替代能源,儘可能地減少衝擊。希望國人共體時艱,度過難關。』

馬英九:在這種情況下,不得不這樣(漲價)
這一套理論當然是言之是成理,
但是一般民眾呢
他不一定能夠了解這些經濟學上的考慮

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

經濟學者聽到都要哭了...沒想到念經濟念了老半天...
居然是要回到原始人的生活....

要學學非洲跪在地上..靠一盞燈念書的生活
你覺得馬英九的經濟學理論.....你能接受嗎..??
單選投票, 共有 762 人參與投票
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(182)人回文

切換到指定樓層
sch700815 發表於 2012-4-20 01:18
我是沒學過經濟學啦~~~
但是"偉大英明"的馬總統哪時變經濟學家了....
我還真是孤陋寡聞了
真的很想叫他閉嘴.....
cai30653 發表於 2012-4-20 02:13
我沒參選過立委 也沒錢參選立委 因為我沒機會 貪汙 所以 不懂 藍 綠 對決 兩邊都是 畜生...

我已經十年不投票!!!!!!

我不可能當總統 所以更不會有機會 學總統說話不經過 橘花 的思維 路線 如同大學生把享樂當成理所當然

燃燒父母親的錢~ 燃燒學貸..... 以及 身為 大學生的 尊嚴(大元拍玩寫真 啥時候拍av?) 當初父母是出錢讓妳讀大學 拍寫

真集?

我支持該漲價 可是 國營企業一堆 肥到 噴油的 貓 還在圖利財團壓榨百姓 ...

台灣的百姓都比立委 還會思考 怎麼因應... 而不是向立委 ㄟ 余天 唱你的歌 當啥立委 有啥 貢獻? 0 丟不丟臉阿~~!!!
闇夜遊俠 發表於 2012-4-20 06:39
有學過經濟的人基本上都知道油電雙漲會帶動物價上漲~
一種就漲的不得了而且還是同時兩種
馬政府執意漲價之後卻又沒配套措施
才在勸說商家凍漲
問題是政府帶動漲的~
油電漲商家成本不漲的話難道要倒閉嗎
真是無能政府
tiida4d 發表於 2012-4-20 07:04
奇怪了?
16個月前決定凍漲的馬馬英九
學的又是那門經濟學??
axu 發表於 2012-4-20 07:15
馬英九相信他的首席經濟顧問所說:
『油電一次性漲價 與通貨膨脹沒有關聯』
這種經濟博士 真令人不敢領教

不是說 國民黨的財經人才濟濟嗎?
怎麼會輪到這種管不了小頭的蛋頭經濟學者當顧問
atc123 發表於 2012-4-20 07:33
大家抱歉了! 看著這一篇文,我腦海裡不斷的出現一隻蠢豬在講台上口沫橫飛..... 背景是 "總統府" !
龜仔榮 發表於 2012-4-20 07:45
哪來的狗屁經濟學理論
問題根本就在台電高層問題
現在資訊如此發達
彩繪煙囪光搭個鷹架要5700萬總價要1.2億
光換幾顆螺絲要600萬美元  經被踢爆一顆也才最高萬把多
台電的浪費  浮報   政商回扣  這些不解決
光靠狗屁經濟學理論  省電達人
民眾在怎多繳電費在怎麼會省電  台電還是虧損
幾次的台電高層浮報浪費  多會省電在多的繳費
還是比不上如此的揮霍
lolihermit 發表於 2012-4-20 08:55
馬英九說的不支持油電雙漲就是沒學過經濟學中的經濟學
是馬英九和馬友友們的經濟學
不是學校教的經濟學

選前騙選票選後票鈔票
ryochang 發表於 2012-4-20 09:11
狗屁道理...

經濟學有教台電中油高層每天上班看報紙,年薪上千萬嗎....
有教在煤價最高點簽約買20年嗎....

想A民眾錢就直說.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員