老師被學生賞兩巴掌 《一位老師的沈痛心聲》痛問人本

Landon 發表於 2012-5-18 14:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 12234
et_5253 發表於 2012-5-20 01:51
台灣的教育是用來教育學生還是畜牲?   
rsps60712 發表於 2012-5-20 02:23
現在老師不能打學生 以前老師只會打學生

到底哪個好 老實說也不一定

現在的教育來講 如果記過對學生來講不痛不癢 最嚴重就退學

這麼多學校收不到學生 被退學了隨便在找一間學校就可以

現在的家長忙碌 老師管不住 那以後的學生會變得怎樣呢?

雖然我對老師沒甚麼好感 因為以前的老師只會打而且只用分數來評斷一個人

這樣會導致部分學生心中的不平衡 可能是我也沒遇到甚麼好老師
lookielee 發表於 2012-5-20 08:51
其實說實話   我的同學已經有人阻止自己的小孩讀師大將來去當老師
我想在過兩年我應該也不想見到自己的小孩去讀師大將來當老師
現在當老師是很痛苦的一份職業
尤其是有良心的老師
triax35 發表於 2012-5-20 12:53
不能體罰,第一線的受害者雖然會是老師,但老師們如果無法負擔,了不起辭職,不過第二線的受害者就社會上的每個人了,至於例子就不用舉了,最近的新聞就是最好的證明囉!!體罰雖不能達到一切目的,但至少能讓學生知道規矩不可違,就誠如法律不能逆的道理是相同的,刑法上的刑罰,程度上是更甚於體罰的,那為何刑法可以被遵守,而體罰不能被接受。
anneded 發表於 2012-5-20 16:29
一樣米養百樣人, 教改本來是希望, 可是今天看來似乎成效須要再討論.
                  替老師感到憂心, 連罵都不行, 要怎樣教小孩! 用念力嗎?

ejack5510 發表於 2012-5-20 22:08
我個人覺得
小孩小時候沒被教好
長大就更難教了
現在的教育應該要從父母著手
因為父母才是影響小孩最大的人
我對教改沒什麼意見
我相信大家都是為了台灣好
只是不同的角度
就會看到不一樣的東西
希望台灣的學生們不要再讓老師失望了
heroharn 發表於 2012-5-20 22:20
windgod999 發表於 2012-5-19 00:23
現在的小孩確實變得超難管教啊...
真不知道以後他們長大會變得如何
教改跟一堆狗屁的改革

關在圈圈裡~自以為是專家的專家!!
你有好的環境~可以教養小孩~
送貴族學校!!
但~大多數人呢??
師道不存~~台灣淪喪囉!
p12100 發表於 2012-5-20 22:28
教改,越改越糟糕! 都是一些沒有實務經驗所謂的學者胡搞瞎搞。
看看往後台灣的競爭力在哪?
killos 發表於 2012-5-20 23:18
個人還是覺得皮肉之痛的處法都還可以接受.......
不要太嚴重ˇ都可以....
不打罵的教育方式..........只會造就一堆敗類出來..........
個人還是贊成體罰
qaz123p 發表於 2012-5-21 00:42
這就是有錢人想把自己的孩子轉到國外讀書的原因,台灣的教育越來越糟糕,
能自治的孩子越來越少,耍帥耍流氓一堆,真希望那些提倡教改的自己下來教,
站的遠遠的指手畫腳,算什麼本事??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員