老師被學生賞兩巴掌 《一位老師的沈痛心聲》痛問人本

Landon 發表於 2012-5-18 14:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 12235
okokmg 發表於 2012-5-22 02:21
        其實打老師這種事,不是現在才特有,上一代就有了,當時的學生壞的也很壞...現在的問題在於,老師的權柄被拿走,無法用體罰控制學生,而面對天不怕地不怕的學生,不知要用何種方法才能使其就範。
    我認為追根究柢,就是義務教育養成了不懂珍惜學習資源的學生,以前要學一樣技藝還得偷學,現在不學還會被逼著學,何必呢?我為啥要繳稅來供養這些不想讀書的兔崽子,佛也只能渡有緣人,不想去上學的就不要去,用法律規範這些人,會比用愛心來的管用,因為當你千辛萬苦救回一個輟學生時,可能早已造就十幾位壞學生,讓這些人在學校裡橫行霸道,會對多少年少心靈造成傷害和影響?當我們不制裁這些壞蛋時,會造就出多少仿效的人,為了救這些人,殘害其他無辜的旁人,難道這就是所謂的愛?
naroto0702 發表於 2012-5-22 08:25
人本人本試想你們這些躲在象牙塔裡的人敢不敢站在第一線直接面對那些接受教育的學子,社福團體是要促進國家社會的進步不是讓你來敗壞,這種使大眾觀念錯誤的團體不要也罷。
椅子 發表於 2012-5-22 11:31
現在的教育真的出了很大的問題

父母不教,因為那是老師要教的

老師不能教,因為教了,父母要真老師拚命

小孩長大了就變得很糟糕

一直陷入了惡性的廻圈中
fmps2266 發表於 2012-5-22 12:37
我的家庭就不會這樣  我媽巴不得老師處罰我  如果我回家還跟我媽講老師處罰我  八成又是一頓....
這問題還是在家長身上吧
吃魚找茶 發表於 2012-5-22 15:01
孩子真的是要教的...
以前學校老師處罰我們..我們回家還要想辦法把傷疤遮掩起來!!..
不然又是一頓揍!!..
雖說從小一路被揍到大..
但是..懷念老師..尊敬父母..好像絲毫不會埋怨過去的處罰!!
老一輩的智者常說..."疼骨不要惜皮"..
只要確認是有分寸而且出發點為善意的處罰..
應該讓孩子知道...有法有天!!..

孩子在校不尊重老師..回家當然也不會尊重父母..
父母過度的包庇..恐怕自傷己身...

當然不肖的一些老師剛好也抓到機會與藉口..
早已將..師者:傳道、授業解惑者也!!引申成..我是上班族!!..管作不管品質!!
何其苦哉??!!我的孩子..
就在這樣的環境長大!!.

某夜蹴足談心..問孩子有對我有何意見??
孩子直言.我同學的家長是如何如何..你為什麼那麼嚴厲??
我與同學在校犯校規被罰..
他父親馬上來學務處大聲疾呼..為我同學爭取公道!!
為什麼你卻束手側立..不發一語??

為人父者真的是一整個心酸啊...........
殊不知..既是犯錯..怎還有道理可言??..好聽點是大聲疾呼..難聽點是"見笑轉生氣"..

好說歹說仍無法扭轉孩子的想法!!
只好撂下一句...你爸我就是這樣教孩子..若你要我這樣..我沒辦法!!
一場相談..不歡而散!!
等到孩子已然了解..
恐怕已是生死兩相隔啦!!

環境啊.....主導政策諸公...請冷靜思考不要一昧外來的和尚會唸經..
一股腦兒的崇洋媚外....整套照搬!!.

我們都是炎黃子孫..重廉恥.知禮儀.....何苦引進大鼻子所謂的自由??
雖不尊蔣..
但蔣公說的好....學生、軍人及公務員..是沒有自由的!!
一點沒錯!!

抒發於此..乞上達天聽..收興利清弊之工..以拯救爾後的孩子..

oppose 發表於 2012-5-22 16:23
不要說都是誰的責任,家庭和老師沒責任嗎??
最近和之前常聽到老師們要求這要求哪的 以前的老師有大部份真的對學生好 現在的老師有事沒事上街頭 就以最近的來說
老師們的營養午餐該誰出 老師們要求加班費(老師們也不想想寒署假過年期間放的假)??
lo035ve 發表於 2012-5-22 16:53
這不是教育問題 也不是家長問題 更不是老師與學校問題 這種人其實10幾年前就有拉

我讀國中就有這種人 不爽就嗆老師 跟老師PK 一對一單挑 說真的他的體格比那位男老

師還好 當然血氣方剛靠體格優勢打贏老師  看誰不爽就拖去打無法無天 沒人可管但是也

是畢業 大過小過一堆這對他不痛不癢 但是等我上高中 看到那位同學再一台3頓半上面

跟一堆水泥工一起 這就是這種人的命 無本錢但有體力能力剛好也是可以去做一些苦力

相對的我們不必再去做評斷 相信沒有金湯匙出生的生活就是如此
抹茶丸 發表於 2012-5-23 03:37
這也代表台灣太自由化的後果,
提倡愛的教育,
結果換來的只是教師的尊嚴被踐踏,
一堆學生模仿古惑仔耍狠,
再加上各種漫畫電玩的影響,
一堆人都自認為自己才是老大~
9248008 發表於 2012-5-23 14:39
當這一個社會花錢卻沒有把教育辦好
那就要花更多的錢把監獄辦好
ji394rmp4m3 發表於 2012-5-24 09:51
不是每個小孩都適合愛的教育  適當的處罰  搭配講道理  才是對的
人本的那些人   不然你們去感化他們阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員