老師被學生賞兩巴掌 《一位老師的沈痛心聲》痛問人本

Landon 發表於 2012-5-18 14:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 12232
小書蟲 發表於 2012-6-3 13:07
我把他poˇ奧fb去了喔  板大
喬仔仔 發表於 2012-6-3 19:09
家庭因素更是大吧!!
很多家長現在都把教育丟給了老師。
家庭教育也是很重要的!
KIDRAIN 發表於 2012-6-3 21:00
目前教育最大的問題,不能單純怪做於李遠哲先生上面。

社會也有很大的責任,想想我們的財團,重視的是什麼呢?

另外,家長意識的抬頭,也造成許多不理性的教育問題產生,

講求人本並沒有錯,但是人本無限上綱,卻沒有合理的配套措施,

讓老師沒有管教的手段,於是學生不在乎規定,家長卻只把責任丟給老師,

很多時候,問題不是只有一個點而已,如果我們全面的審視,會發現這個社會很多事情需要重新檢討,

然後確實的制定方針再去實行。
moodmoon 發表於 2012-6-4 02:19
常在想,過去飽受批評的教育制度教出了李遠哲
而教改後的教育教出了誰呢?
好像有沒有一個上的了台面的
yodoroll1813 發表於 2012-6-4 10:46
我贊成體罰,但現在的問題真的是很複雜...不只是人本那群理想主義的大頭而已,家庭的教育及觀念也產生了很離譜的錯誤...
就算制度允許體罰,孩子一挨揍家長就跑來學校大鬧甚至提告的話又有什麼用?老師還有膽繼續管教嗎?
在下讀國高中的時候(接近20年前)這種家長也是有,但是很少
而且經過老師陳述事實及溝通後基本上都能接受,不像現在恐龍家長滿街跑...
當然不可否認的,偶而也會在電視上看到管教過當的老師出現,但請別忘了,現在是禁止體罰的年代
在這種制度下仍然出現了這種不適任的老師,換句話說,禁止體罰並不能保護你的子女受到不當的體罰
為了杜絕少數的個案發生而拔除所有老師的管教權,我認為是極為不智且不符比例原則的
另外針對原文學生呼老師巴掌.嗆聲的問題,我認為這種學生每個時代都有,並非這個時代特殊的產物
凶神惡煞,天不怕地不怕,他們是最極端的一小部分人,這種人打他是沒用的,他們也不會乖乖讓你打
另外一個極端則是所謂乖巧.循規蹈矩的學生,這些人當然也不用打他們
那麼體罰真正該適用在哪呢?就是扣除這兩個極端之後剩下的人
他們本性不壞,但比較欠缺自制力,常會受到一些影響或跟著起鬨,不過也幹不出甚麼大奸大惡的事
這些人我認為才是體罰能夠發揮效用的族群
以上
t8_u_2u03 發表於 2012-6-4 11:32
這些人本的和廢死聯盟應該都是同一群的人吧!
一堆活在夢幻當中的人~
adamkang 發表於 2012-6-17 16:52
明哲保身,連基本家教都不懂的人何必去理他,反正是別人家的孩子!
lenovos10e 發表於 2013-8-26 15:51
thank  you for sharing the news.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員