老師被學生賞兩巴掌 《一位老師的沈痛心聲》痛問人本

Landon 發表於 2012-5-18 14:31:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 12233
a90157777 發表於 2012-5-24 10:42
還是以前得教育好~向現在有在出甚麼名人嗎~郭台銘~王永慶等這些....
還不是都是從小苦過來的~溫室中的花朵~太可悲了....
kamn 發表於 2012-5-25 13:36
現在的小屁孩跟本就不把老師當人看,
現在又不行體罰小孩而且又一堆的恐龍家長,
老師真的不是人在當的阿。
sosspp12 發表於 2012-5-25 15:05
說真的 我是一位替代役 第一期的春暉役男

任職學校是一個曾經以集體霸凌還有吸毒嗑藥上過版面的學校

待了一年 看了一年

我深深發現教改根本就是使台灣逐漸崩壞的元兇

人本居功至唯

現在學生記過沒人鳥小你,罵也不會聽,說也不理你

常常說要用"愛"來教育學生,可是怎麼都不想想

一個班級多少人,一個老師的愛會有多少?

出了校門又是一個"飄丿ㄟ男子漢"

一個個在校外成群結黨,家長不管

在外當老大,在學校也是老大

等到出事的時候學校才知道,學校也不能做什麼處置,一堆出包的學生只能用記過來處分?

記過有什麼用? ((現在又來個12年國教我完全不敢想像

記了過,家長奔來學校靠北靠么又是一句"我小孩子這麼乖怎可能會出包"

得知事情原委之後,大多數的還是堅持己見"我小孩子這麼乖怎可能會出包"

回家又沒事了,反正出事還是有爸媽挺

無限循環 拜託 這不出事我頭切下來讓人本當椅子坐

還有一大堆不想打了 我只能說大家睜大眼等著看好戲吧
10702520 發表於 2012-5-25 21:48
老師本來就是有好的也有壞的,但是別忘了,我們去學校是要幹嘛,學習知識以便在未來生活有
所長才得以貢獻社會,那麼老師對我來說就只是工具,但這個工具要能後提供能夠學習的環境,
不想讀書的就編個班,撲克牌打到爽,說不定哪天可以出個賭神或是拳王,念書的當然就要提供好
環境,旁邊在打牌叫囂,有人能聽課或是上課的,我個人都覺得他很神,那一定是進入零的領域才有辦法
心無旁鶩,專心致志
okadasallen 發表於 2012-5-25 22:14
因為少子化
所以家裡都很疼小孩
但是該教的還是要教
wangws119 發表於 2012-5-26 01:38
教書的前幾年,很有衝勁
總懷著作育英才的夢想
現在只想著安全下莊就好
明哲保身才是王道
survivor0000 發表於 2012-5-26 12:13
拜託 現在的學生到底是哪來的狗膽啊? 我說真的 你嗆老師就算了 還摑臉! 現在的年輕人真的是不知道什麼叫尊重!
dy5152 發表於 2012-5-26 16:55
雖然不是絕對.
不過,
絕大多數有問題的學生,
都是問題家庭來的.
人本要管的是家長,不是老師和學生.
我同意台灣的教育真的是
這倆位老大害死的.
jimmyshine 發表於 2012-5-26 20:35
雖然到目前為止!認同的好老師沒有很多...但是像這種暴力學生在以前早就留校察看甚至退學...話說教改請問李先生你是學教育的嗎..媽....
ANSON5499 發表於 2012-5-26 21:09
唉~現在學生的素質實在不想說了,各個都靠家人太寵愛,無法無天~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員