颱風假 何不周六補班課?

femalepresident 2012-6-21 19:01:19 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 4773
jesse7838 發表於 2012-6-22 23:34
請問星期六小孩誰帶
所以說這年頭民眾比較知道社會需求
作官的講的都是天方夜譚
而且星期六大家上班
反而讓餐飲業沒頭路
這就是政府的決策
先丟議題出來看看反應
就是要討罵埃
酷行 發表於 2012-6-22 23:40
放颱風假對大老闆們當然很傷,因為要多出二倍的人力成本但換個角度想放颱風假是不給薪的只是老闆們不想要機台停下來才叫員工們來上班的~什麼叫周六補班,講難聽一點就是大老闆們不想多付出那些薪水所以再想出來的東西,什麼叫人道考量那天不用來上班補班就好還不是一個錢字。
iwamoto 發表於 2012-6-23 10:13
颱風假後補上班課,是可以討論。
重點是,有那家企業在要求員工加班後,正常給加班費的?
臺灣企業,很大的病態心理之一,就是拿競爭力的大帽子,扣在百姓身上,
行剝削勞工之實!
從國家的稅收上,即可看出企業的無恥心態!
如果,一個國家的稅收,多來自於油、水、電及綜所稅,
這個國家就是以底層百姓為主要剝削來源。
很不幸的,臺灣正是這種國家。依工商日報6/22的報導,今年綜所稅課徵比例高於去年;
但企業營所稅卻少於99年度。
因此,臺灣可以說是百姓在繳稅,富人在享受的國家之一。
企業提所謂颱風假後補上班的做法,
根本就是得寸進尺,貪得無厭!
在提這種建議前,先請臺灣的大企業,
和老百姓一樣,繳足20%以上的稅再來說吧!
cyp662004 發表於 2012-6-23 10:37
天天都有加班
又沒計算加班
位和颱風就要補班?
Herry204 發表於 2012-6-23 12:50
是怎樣
那國定假日遇到六日被吃掉的假
要不要還
vincent16899 發表於 2012-6-23 15:45
不要再自行決定,其實只是為難最基層的上班族
公司怎麼決定,您能說不嗎?
停課又不停班,您有小孩怎麼辦
每個人都會想要放假。但是放颱風假又有幾個人開心呢
開心的是公職人員吧!
atc123 發表於 2012-6-23 18:28
台灣假日已經夠多了!再放下去鐵定成為亞洲第一豬!
sagitt1217 發表於 2012-6-23 19:27
補班~~
有點難度
不是每個人是都週休的
像服務業非每天上班
如果六日補班
是六日是否當班的人就多
有恰當嗎?
csitee84 發表於 2012-6-25 09:14
武侯 發表於 2012-6-21 19:38
沒錯...
薪資自然一山自有一山高..這是個過程...
但總會達到一個頂點..或是一個平衡點...

版主  廣設大專院校  是李登輝時代的教育部長吳京做的!!!  去查查吧~~
x2300 發表於 2012-6-25 15:19
都一堆失業的勞工 &
一堆放無薪價的工人...

要放就放~想補救補吧@@"

大大您問為何不週六補課補班?!

您且等等~~~
等我先坐上高科技的太空船!到...
那美克星~賽亞星~~火星~~~等

問問這些高級外星貓狗後XD再回來告訴您

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員